Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 15:53

В Брянске задержали водителя, который сбил женщину и скрылся

Происшествия

1281 В Брянске задержали водителя, который сбил женщину и скрылся
ДТП произошло сегодня утром возле дома №62/2 по улице Красноармейской в Советском районе

Сегодня на посту ДПС в поселке Супонево брянские инспекторы ГИБДД задержали водителя, причастного к автонаезду на женщину-пешехода. ДТП произошло утром возле дома №62/2 по улице Красноармейской в Советском районе. Под колеса автомобиля ВАЗ-21093 попала 62-летняя пенсионерка, переходившая проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом шейки бедра» пострадавшую госпитализировали в городскую больницу №1. Водитель с места ДТП скрылся. Через час он был задержан на посту ДПС №2 в поселке Супонево.

- Подобные правонарушения, связанные с оставлением мест ДТП должны раскрываться «по горячим следам», потому, что, чем больше проходит времени с момента аварии, тем меньше становится шансов установить водителя, причастного к происшествию, - прокомментировал ситуацию старший инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску капитан полиции Роман Штанов. – Я и мои коллеги благодарны свидетелям и очевидцам, которые своими показаниями помогли установить автомобиль, причастный к автоаварии. Кстати, сам момент автонаезда был снят на видеорегистратор одним из автолюбителей, что позволило сразу же установить марку автомобиля и его регистрационный номер.

Эти сведения были оперативно внесены в базу данных ГИБДД, в результате чего на 2-м посту ДПС автоматическая система «Поток» сразу же выявила нужный  автомобиль.  Водитель – 47-летний житель города Трубчевск, судя по всему, очень спешил покинуть Брянск. Не получилось. Он был доставлен на место ДТП, где пояснил следующее:

- Женщину-пешехода я не заметил. А когда понял, что сбил ее, то сразу остановился на обочине, подошел к пострадавшей, помог подняться и довел ее до края проезжей части. Потом вызвал бригаду медиков. Потом некоторое время постоял, после чего уехал. Даже не знаю, как это получилось. Наверное потому, что испугался ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску, на мужчину составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ ( «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является»), за которую предусмотрен арест на срок до 15 суток, либо лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить