Понедельник, 20 сентябрь 2021, 12:07

В Брянске продолжается битва за "Сосновый бор"

8364
В Брянске продолжается битва за
Очередное судебное заседание пройдет 9 августа

Продолжаем следить за ситуацией в микрорайоне "Сосновый бор", расположенного на Новостройке в Володарском районе Брянска.

Напомним, что в конце апреля 2016 года в редакцию "БрянскToday" обратились жители микрорайона и рассказали историю противостояния с застройщиком. 

Люди говорят, что покупали свои квартиры возле красивого леса и думали, что будут наслаждаться чистым хвойным воздухом и красивой природой.

У застройщиков на этот участок были и есть свои планы. Ситуация решалась в судах и с помощью прокуратуры жителям пока удалось отстоять лес.

Однако, застройщики не сдаются, очередное судебное заседание, которое, возможно, поставит точку в этом вопросе, состоится 9 августа. 

Предыстория

Администрация Брянского района 10.04.2013 г. проводит  публичные слушания в составе 16 человек в результате которых, после соответствующих решений Райсовета, сосновый бор, фактически расположенный в Володарском районе,  площадью 6,6 га, входит в состав Стекляннорадицкого сельского поселения Брянского района. Сама Стекляная радица, как известно, расположена в 50(!!!) км. от Брянска.

Затем администрация Брянского района отдает в аренду 34 гражданам 34 участка земли (сосновый бор разбили на 34 участка). Далее все эти участки по переуступке прав объединяются в один участок площадью 6,6 га.  и продается.  

Продается никому иному, как гражданину Шевцову С.И., который является руководителем одной из фирм ГК «Надежда».  

Причем, этот огромный участок леса продан ВСЕГО ЗА 160 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!

История

Жители Новостройки понимают, что Надежда собирается застраивать весь сосновый бор, а не только то место, где сейчас стоит ЖК «Сосновый бор». Начинают писать письма во все инстанции.

Жителей поддерживает природоохранная прокуратура и подает иск в суд, требуя отменить решения Брянского районного Совета народных депутатов, после которых сосновый бор смогли выставить на продажу.

В марте 2016 г. суд встает на сторону жителей и природоохранной прокуратуры и выносит решение о признании решений райсовета в отношении соснового бора НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. «Надежда» подает апелляцию на это решение суда, но проигрывает.

Природоохранная прокуратура движется дальше и чтобы окончательно остановить застройщика, подает еще один иск в суд, требуя признать недействительными договора аренды и договора купли-продажи соснового бора.

Казалось бы все понятно. Сосновый бор незаконно приписали к Стеклянной радице, суд это подтвердил. Логично, что администрация Брянского района незаконно продавала незаконно приписанный лесной участок. Остается только догадываться, почему суд решил, что это не логично.

В итоге в мае 2016 года тот же суд (Брянского района), тот же судья (Петряков А.В.)  принимает решение отказать природоохранной прокуратуре и оставить сосновый бор в 6,6 га застройщику.

Новейшая история

Природоохранная прокуратура подала апелляцию на вышеописанное решение суда.  9 августа состоится очередной суд.

Инициативная группа от жителей Новостройки написала коллективное обращение к прокурору Брянской области Войтовичу (1205 подписей).

Просят обратить пристальное внимание на это дело и поддержать в суде природоохранную прокуратуру.

Чем закончится противостояние жители и природоохранная прокуратура VS застройщик будет понятно 9 августа…

Интересная фишка

Все чиновники Брянского района, принимавшие участие в незаконном переоформлении прав на сосновый бор осуждены или являются подозреваемыми по уголовным делам.

- Осенью 2015 года глава Стекляннорадицкого сельского поселения Брянского района Вячеслав Тилипкин, который организовывал решение вопроса по передаче прав на данный участок, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиям, совершенное главой органа местного самоуправления). Приговором суда Тилипкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, на такой же срок он лишен права занимать должности в органах власти.

- В конце 2015 г. осужден к пяти годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) сотрудник комитета по управлению имуществом Брянского района Станислав Коновалов

- В мае 2016г. СК РФ по Брянской области в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Брянского района Ольги Валунковой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В августе 2014 года должностное лицо приняло незаконное решение о продаже земельного участка площадью более 62 тыс. кв.м. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
гость32
04 АВГ 15:29 #30
гость32
Сторонний взгляд
А че все время только эту компанию кошмарят? Никто не беспокоится, что фабрика-кухня строит в пойме Десны и в судках? Или что Речной и Флотский растут на берегах Десны? Или у нас уже законно строить в природоохранных зонах? Куда смотрят экологи? Или Чернова интересуют только те, кто от него откупаться не хочет?
И с фабрикой-кухней и с другими преступниками жители борются, но арбитражный суд (по понятным всем причинам) встаёт на сторону алёхина.
1
гость32
04 АВГ 15:26 #29
гость32
Чиновник
Чернов
По истории с Черметом всех еще предупреждал: аппетиты УСК "Надежда" и семьи-застройщиков Гавричковых безмерны, а их поступки - редко этичны (личное оценочное суждение). Мало кто верил мне. История подтверждает мои доводы и опасения. Но, боюсь, это только начало: не зря же губернатор Богомаз подписал именно с этой фирмой - несмотря на все протесты - инвестконтракт на переселение граждан из ветхого фонда. На 20 млрд. руб., кажется.
Чернов, похоже совсем шарахнулся на почве зависти и злобы к Надежде. 20 млрд - это приблизительно на 10 тысяч квартир (средняя цена за квартиру пусть 2 млн. руб). Чернов, ты где такие контракты видел? Вот я мелкий чиновник, сижу в правительстве и оформляю эти контракты. Ничего подобного нет и не предвидется. Успокойся!
По поводу таких контрактов (шулерских, мошеннических) вряд ли кто-то беспокоит мелких клерков. Подобные преступления любят тишину, решаются на уровне крупных чинуш. У них и крыши соответствующие, поэтому ни прокуратура, ни следственный комитет, ни полиция никогда не будут этой ОПГ заниматься.
1
Копатыч
04 АВГ 15:25 #28
Копатыч
Упс
Ну наконец-то сотрудники надежды очнулись))
Ну они все это время про благотворительность писали.. "Надежда", не переводи стрелки:))
2
Александр Чернов
04 АВГ 15:22 #27
Александр Чернов
Копатыч
Чернов
На то вы и мелкий чиновник, чтобы сидеть на своей жердочке и ни фига не знать. Специально для вас: "...на IV Славянском экономическом форуме «От потенциальных возможностей к реальным действиям» было подписано четырнадцать инвестиционных соглашений, общая сумма которых составила около 40 миллиардов рублей. В числе подписантов была и группа компаний «Надежда», которая намерена вложить 20 миллиардов в строительство города-парка «Мичуринский». Для начала воплощения в жизнь этого проекта нужна была лишь поддержка властей, которая и была получена на IV Славянском экономическом форуме". http://nadegda-sb.ru/news/4/in/0/0/33/
сходил по ссылке.. "Надежда собирается вложить 20 миллиардов" и "Богомаз подписал с надеждой инвестконтракт на 20 миллиардов" несколько разные вещи, не? я может не знаю, но заручиться поддержкой властей в данном случае может означать простое обязательство правительства не вставлять палки в колеса..
Не, ну в самом деле - я вам дал затравку, дальше сами потратьте 5 минут на поиски в Яндексе и на сайте Брянского облправительства, и сразу найдете сообщение, в котором фигурирует Богомаз.
-1
Копатыч
04 АВГ 15:20 #26
Копатыч
Чернов
На то вы и мелкий чиновник, чтобы сидеть на своей жердочке и ни фига не знать. Специально для вас: "...на IV Славянском экономическом форуме «От потенциальных возможностей к реальным действиям» было подписано четырнадцать инвестиционных соглашений, общая сумма которых составила около 40 миллиардов рублей. В числе подписантов была и группа компаний «Надежда», которая намерена вложить 20 миллиардов в строительство города-парка «Мичуринский». Для начала воплощения в жизнь этого проекта нужна была лишь поддержка властей, которая и была получена на IV Славянском экономическом форуме". http://nadegda-sb.ru/news/4/in/0/0/33/
сходил по ссылке.. "Надежда собирается вложить 20 миллиардов" и "Богомаз подписал с надеждой инвестконтракт на 20 миллиардов" несколько разные вещи, не? я может не знаю, но заручиться поддержкой властей в данном случае может означать простое обязательство правительства не вставлять палки в колеса..
1
Александр Чернов
04 АВГ 15:12 #25
Александр Чернов
Чиновник
Чернов
По истории с Черметом всех еще предупреждал: аппетиты УСК "Надежда" и семьи-застройщиков Гавричковых безмерны, а их поступки - редко этичны (личное оценочное суждение). Мало кто верил мне. История подтверждает мои доводы и опасения. Но, боюсь, это только начало: не зря же губернатор Богомаз подписал именно с этой фирмой - несмотря на все протесты - инвестконтракт на переселение граждан из ветхого фонда. На 20 млрд. руб., кажется.
Чернов, похоже совсем шарахнулся на почве зависти и злобы к Надежде. 20 млрд - это приблизительно на 10 тысяч квартир (средняя цена за квартиру пусть 2 млн. руб). Чернов, ты где такие контракты видел? Вот я мелкий чиновник, сижу в правительстве и оформляю эти контракты. Ничего подобного нет и не предвидется. Успокойся!
На то вы и мелкий чиновник, чтобы сидеть на своей жердочке и ни фига не знать. Специально для вас: "...на IV Славянском экономическом форуме «От потенциальных возможностей к реальным действиям» было подписано четырнадцать инвестиционных соглашений, общая сумма которых составила около 40 миллиардов рублей. В числе подписантов была и группа компаний «Надежда», которая намерена вложить 20 миллиардов в строительство города-парка «Мичуринский». Для начала воплощения в жизнь этого проекта нужна была лишь поддержка властей, которая и была получена на IV Славянском экономическом форуме". http://nadegda-sb.ru/news/4/in/0/0/33/
1
Александр Чернов
04 АВГ 15:05 #24
Александр Чернов
Сторонний взгляд
А че все время только эту компанию кошмарят? Никто не беспокоится, что фабрика-кухня строит в пойме Десны и в судках? Или что Речной и Флотский растут на берегах Десны? Или у нас уже законно строить в природоохранных зонах? Куда смотрят экологи? Или Чернова интересуют только те, кто от него откупаться не хочет?
От меня кто-то откупался? Расскажите - интересно. Может, и я чего в ответ поведаю.
6
Упс
04 АВГ 14:31 #23
Упс
Сторонний взгляд
А че все время только эту компанию кошмарят? Никто не беспокоится, что фабрика-кухня строит в пойме Десны и в судках? Или что Речной и Флотский растут на берегах Десны? Или у нас уже законно строить в природоохранных зонах? Куда смотрят экологи? Или Чернова интересуют только те, кто от него откупаться не хочет?
Ну наконец-то сотрудники надежды очнулись))
3
Сторонний взгляд
04 АВГ 13:55 #22
Сторонний взгляд
А че все время только эту компанию кошмарят? Никто не беспокоится, что фабрика-кухня строит в пойме Десны и в судках? Или что Речной и Флотский растут на берегах Десны? Или у нас уже законно строить в природоохранных зонах? Куда смотрят экологи? Или Чернова интересуют только те, кто от него откупаться не хочет?
-4
Чиновник
04 АВГ 13:47 #21
Чиновник
Чернов
По истории с Черметом всех еще предупреждал: аппетиты УСК "Надежда" и семьи-застройщиков Гавричковых безмерны, а их поступки - редко этичны (личное оценочное суждение). Мало кто верил мне. История подтверждает мои доводы и опасения. Но, боюсь, это только начало: не зря же губернатор Богомаз подписал именно с этой фирмой - несмотря на все протесты - инвестконтракт на переселение граждан из ветхого фонда. На 20 млрд. руб., кажется.
Чернов, похоже совсем шарахнулся на почве зависти и злобы к Надежде. 20 млрд - это приблизительно на 10 тысяч квартир (средняя цена за квартиру пусть 2 млн. руб). Чернов, ты где такие контракты видел? Вот я мелкий чиновник, сижу в правительстве и оформляю эти контракты. Ничего подобного нет и не предвидется. Успокойся!
5
Дебрянец
04 АВГ 11:21 #20
Дебрянец
Я ни к чему не призываю. Но! По-моему, нынешняя власть себя исчерпала. Законы не работают или работают только им во благо. Тухловатая ситуация в стране. Причём уже давно. Если президент этого не понимает - значит пора его переизбирать.
6
Изот
04 АВГ 11:17 #19
Изот
Raketa
Этот лес всю жизнь был основным местом отдыха для всех новостройцев
Когда-то и новостройки не было, а жители соседней деревни на месте улицы Рылеева грибы собирали. Пустой спор. А вот с законностью выделения участков разбираться надо.
4
Дебрянец
04 АВГ 11:16 #18
Дебрянец
БОЛЬНИЧНЫЙ
Дебрянец
Если гражданин прокурор не распутает эту аферу - тогда он НЕ ПРОКУРОР.
Вы имеете в виду брянского областного прокурора Войтовича? - так все, сдулся наш "победоносный" прокурор - помахал маленько шашечкой и вложил ее в ножны, теперь прокуратура заменяет собой почту РФ, пересылая жалобы граждан, без разбирательства со стороны прокуратуры, тем, на кого эти граждане жалуются, а то и вообще игнорируя и не отвечая на эти жалобы - яркий пример тому продолжающая стройка на Больничном городке - и на телекамеру и в центральных сми Войтович обещал прекратить это незаконное строительство, а сколько писем-раскладок с указанием конкретных нарушений российского законодательства по этому строительству было брянской прокуратуре написано, и не счесть - за прокуратурой оставалось только подавать иски в суд, по этой стройке нарушений российских законов выше крыши, но в том году прокурорские побегали по стройке, наобещали прекратить незаконную стройку и все этим закончилось, так что верится с трудом, что в эту незаконную аферу брянских чиновников с выделением земли под это жилое ст-во, брянская прокуратура будет вмешиваться
Так если законы в этом городе (стране) не работают - то почему они должны работать 18 сентября? Господа, по-моему, мы живём в анархии... Вам не кажется?
6
Серг С.
04 АВГ 10:58 #17
Серг С.
Наталья юр1
Забыли только главного архитектора Брянского района Потенко упомянуть, который и предложил всю эту схему с привлечением 34х человек - работников Надежды, чтобы нормы участков ЛПХ на 1-го человека 2,5га не нарушить и создать видимость выделения земли простым людям.
А когда принимал решение о заключении единого договора с Шевцовым - всеравно нормы почти в 3 раза превысил. Только с его крышей ему это до лампочки. И не такие подвиги с рук сходили, сойдет и этот.
Уже всем давно очевидно, что его конкретно прокуратура Брянского района крышует. Все жалобы, аферы туда на проверку пачками направляются, а на выходе НОЛЬ. Святой человек!
9
Наталья
04 АВГ 09:56 #16
Наталья
komsomol.bryansk
Обнаглели все. И чиновники, и владельцы Надежды и судебные органы и прокуратура. Комбинация из девяностых годков, между прочим. Надо выносить на федеральный уровень это дело. Наши местные опять все замнут.
а местные брянские чиновники потому и заминают все дела и пишут одни отписки, потому что знают, что все людские челобитные в высшую федеральную власть спустят вниз, в регион, тем чиновникам, на которых жалуются - это действующая российская государственная система управления страной![/b], которой начхать на все протесты простых российских граждан на чиновничий произвол - главное для высшей российской федеральной исполнительной власти, чтоб региональные элиты не восстали, чтоб они были сыты, в достатке, а мы для них [b]РАБЫ!!!