Среда, 18 май 2022, 12:52

Активист брянского ОНФ рассказал, почему школу в Глуховке нужно закрыть

7137
Активист брянского ОНФ рассказал, почему школу в Глуховке нужно закрыть
Владимир Геращенков прислал письмо в БТ

Мы уже рассказывали о том, что родители учеников школы в селе Глуховска Суражского района Брянской области обратились к Президенту.

Они требуют спасти учебное заведение от закрытия. Петицию в защиту школы подписали уже почти 80 тысяч человек. 

Между тем сегодня в редакцию "БрянскToday" пришло письмо от активиста брянского ОНФ, члена Общественного совета Владимира Геращенкова.

Он 2 августа побывал в глуховской школе, посмотрел в каких условиях учатся дети и сделал выводы, которыми решил поделиться с нашими читателями.

- Прошу опубликовать моё письмо-сообщение без редакторских купюр, - сразу заявил активист ОНФ.

Выполняем его просьбу и публикуем письмо без правок и сокращений:

"В новостях вашего интернет-издания периодически поднимается проблема закрытия сельских школ в Брянской области. Проблема острая и важная. И не только потому, что затрагивает интересы жителей того или иного посёлка или деревни, но и затрагивает права наших детей.

Я нередко задаю себе вопрос: "Современные дети в нашей глубинке в 21 веке должны иметь старое, ветхое и не современное? Или наоборот, все чиновники и администраторы должны дать им лучшее, современное и необходимое?" Для меня ответ очевиден - дети, живущие в деревнях или посёлках должны иметь такое же качественное образование, что и дети в городе.

Качественное образование в современных условиях немыслимо без современного здания школы, с оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениями, с добротной и функциональной школьной архитектурой - столовой с вкусной и здоровой едой, медиатекой и библиотекой, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным Интернетом, грамотными учебниками и интерактивными учебными пособиями, условиями для занятий спортом и творчеством.

И конечно же, нельзя забывать и профессионально подготовленных учителей. Не спроста же была озвучена президентская инициатива "Наша новая школа", где чётко сказано, что ветхие строения школ надо закрывать, а детей переводить в лучшие условия обучения и воспитания.

По роду своей деятельности, как члена Общественного Совета при Департаменте образования и науки Брянской области, я лично, в составе рабочей группы, побывал в Глуховской школе Суражского района и увидел своими глазами школу начала 20 столетия, так как школа построена в 1938 году.

Деревянная, одноэтажная, отапливается углём и дровами, стена кочегарки, чтобы не упасть, подпёрта тремя брёвнами, туалет на улице, если можно его таковым назвать, спортивный зал размещён в приспособленной классной комнате, еду детям привозят в термосах, учителя, в основном, выпускники Суражского педагогического колледжа.

Современного учебного оборудования нет, библиотеки нет, расписание занятий составлено с нарушениями санитарных норм для школьного расписания.

Мы провели встречу с жителями деревни Глуховка, а вот директора школы, так на встречу и не дождались. А вопросов к ней было много.

Неужели дети деревни должны обучаться и воспитываться в таких условиях? Они не заслужили лучшего?

А лучшее предлагается - Суражская средняя школа, где я с моими коллегами побывал в тот же день и было это 2 августа.

Рассказывать и писать можно много, а не лучше ли посмотреть то, что мы сами там увидели.

Фото с места событий - деревня Глуховка, школа, Суражский район.    

С уважением активист ОНФ, член Общественного Совета Геращенков В.С.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
мачехин сергей
15 СЕН 17:40 #117
мачехин сергей
Владимир Семёнович
!?!?
Владимир Семёнович
Ухты, ты так далёк от образования, что мне становится непонятно - зачем вообще писать, если не в теме и бред несёшь очередной? Родители за свой счёт нигде и никогда детей до школ не доставляли, особенно в глубинке. На то есть президентская программа - школьный автобус. Каждая школа имеет средство передвижения. И здесь детям будет выделен автобус с водителем до школы и назад. И оплата с родителей не берётся. Районные власти выделяют на то средства и бензин. И хватит тебе уже вводить народ в ступор своими письмами. Тема трудная, но решаемая в пользу детей, но не пьяных мам и пап.
А с чего вы взяли, что мамы и папы пьяницы? Родители, подавайте в прокуратуру, это всеобщее оскорбление. Посмотрел бы прежде на себя.
Родители страны подавайте на меня в суд за слова о спивающейся деревне в России. Неужели не правда? Деревня ещё пила и в 18, и в 19, а особенно в 20 веке. Неужели все поднимутся писать жалобы? Вот будет потеха, когда крепостные и колхозники, умершие от перепоя будут доказывать, что они святые и не пьющие. Наверное, в дурдоме выходной. Вот оттуда и комментатор появился. Тоже не пьющий?
Я тоже могу употребить алкоголь ну и что.А Вы сможете мне предоставить работу в школе с зп чтобы больше прожиточного.
0
мачехин сергей
15 СЕН 17:31 #116
мачехин сергей
Как я хочу стать активистом ОНФ.Не добровольцем а за зп.
1
Ольга  Кузьмина
15 СЕН 17:18 #115
Ольга Кузьмина
Школа существует с 1938 года и за всё это время в ней не было библиотеки?!? Как такое возможно? Чем занимались учителя, директора, завучи? Неужели им не выделялись деньги на приобретение книг? За такой срок можно было и самим собрать книги. Очень жаль, что дети учатся в подобных условиях! Но это не повод отправлять их учиться за 40 км. Надо строить НОВУЮ школу в Глуховке, с библиотекой, компьютерами, нормальной сантехникой. Нет денег? Надо реже проводить Олимпиады, меньше тратить на пиар и зарплаты плохим футболистам. Вот деньги и появятся.
1
!%!%
15 АВГ 12:27 #114
!%!%
Владимир Семёнович
Уже и Лера появилась, как быстро меняются логины. Пока вы здесь зубоскалите мы начали помогать родителям, которые нам поверили. Дети будут учиться на полном пансионе и не в Сураже. Надо показать детям другую жизнь вне их деревни. Надо искать выходы из разных ситуаций, а не писать то, за что не будет спроса и ответа. И я имею полное право у вас спросить, а что вы сделали для решения этой проблемы? Ответ мне заранее известен.
Да и вы не сильно вспотели! Активность свою в другом месте проявляйте!
1
Петиция
14 АВГ 12:29 #113
Петиция
Владимир Семёнович
[quote name="Петиция"]
В документах, которые были представлены управлением образования Суражского района первая цифра стоит 1938 год, а потом стоит 1956 год. Это когда строили на каменной основе. Вранья нет. Начало с 1938 года.
Вот именно! В 1938 фундамент заложили?? Из-за войны не могли строить. А к 1956 её ДОСТРОИЛИ. Не стоит угрожать что вы в любом случае закроете школы, мы- ЛЮДИ- ещё можем отстоять эту школу и всеми силами поможем отстоять остальные школы, например в пгт Лесное
0
Владимир Семёнович
14 АВГ 11:20 #112
Владимир Семёнович
Петиция
Злой
Школа построена в 38 году прошлого века.... Показательно. Каким бы ни был злыднем Сталин, но при нем строились школы даже в самых глухих селах. А сельская учительница получала з/п на уровне председателя колхоза. Что бы не клепали на те времена по поводу гонений на интеллигенцию, но факты говорят об обратном: образованных людей ценили, понимали, что только знания выведут забитое крестьянство и работяг к лучшему завтра. И СССР добивался невиданных результатов: и войну выиграл, и разруху послевоенную преодолел, и продукты после войны дешевели, как только карточки отменили. И достижения в науке, производстве, передовых технологиях были. И в в космос полетели первыми... А все потому, что в о.б.о.с.р.а.нными современными властями времена СССР стала страной сплошной грамотности, стала самой образованной и читающей страной в мире... А сегодня мы страна тупых и необразованных чмошников. Превратить людей в скот несложно при современных то средствах оболванивания. Разрушать всегда легче. За 25 лет удалось развалить и образование, и науки и вдолбать в мози большинства, что главное в жизни - это много денег и до рвоты набитый желудок...
Ув. Владимир Семёнович врет! Школа построена в 1956 году!
В документах, которые были представлены управлением образования Суражского района первая цифра стоит 1938 год, а потом стоит 1956 год. Это когда строили на каменной основе. Вранья нет. Начало с 1938 года.
-1
Петиция
14 АВГ 11:15 #111
Петиция
Злой
Школа построена в 38 году прошлого века.... Показательно. Каким бы ни был злыднем Сталин, но при нем строились школы даже в самых глухих селах. А сельская учительница получала з/п на уровне председателя колхоза. Что бы не клепали на те времена по поводу гонений на интеллигенцию, но факты говорят об обратном: образованных людей ценили, понимали, что только знания выведут забитое крестьянство и работяг к лучшему завтра. И СССР добивался невиданных результатов: и войну выиграл, и разруху послевоенную преодолел, и продукты после войны дешевели, как только карточки отменили. И достижения в науке, производстве, передовых технологиях были. И в в космос полетели первыми... А все потому, что в о.б.о.с.р.а.нными современными властями времена СССР стала страной сплошной грамотности, стала самой образованной и читающей страной в мире... А сегодня мы страна тупых и необразованных чмошников. Превратить людей в скот несложно при современных то средствах оболванивания. Разрушать всегда легче. За 25 лет удалось развалить и образование, и науки и вдолбать в мози большинства, что главное в жизни - это много денег и до рвоты набитый желудок...
Ув. Владимир Семёнович врет! Школа построена в 1956 году!
1
Владимир Семёнович
09 АВГ 08:57 #110
Владимир Семёнович
Историческая справка верна. Про современную Россию патриот так не скажет, но это ваше мнение и спорить с ним не за чем, да и не нужно. Написали и написали. Ещё один комментарий.
0
Злой
09 АВГ 08:43 #109
Злой
Школа построена в 38 году прошлого века.... Показательно. Каким бы ни был злыднем Сталин, но при нем строились школы даже в самых глухих селах. А сельская учительница получала з/п на уровне председателя колхоза. Что бы не клепали на те времена по поводу гонений на интеллигенцию, но факты говорят об обратном: образованных людей ценили, понимали, что только знания выведут забитое крестьянство и работяг к лучшему завтра. И СССР добивался невиданных результатов: и войну выиграл, и разруху послевоенную преодолел, и продукты после войны дешевели, как только карточки отменили. И достижения в науке, производстве, передовых технологиях были. И в в космос полетели первыми... А все потому, что в о.б.о.с.р.а.нными современными властями времена СССР стала страной сплошной грамотности, стала самой образованной и читающей страной в мире... А сегодня мы страна тупых и необразованных чмошников. Превратить людей в скот несложно при современных то средствах оболванивания. Разрушать всегда легче. За 25 лет удалось развалить и образование, и науки и вдолбать в мози большинства, что главное в жизни - это много денег и до рвоты набитый желудок...
0
!?!?
08 АВГ 17:51 #108
!?!?
И под минусом вы что-то везде.
-1
!?!?
08 АВГ 17:49 #107
!?!?
Уже есть информация, что школу отстаивают через суд. Да и о какой другой жизни в районе вы говорите. И чем так заманили родителей? Они ж для вас пьяницы, как вы утверждали в предыдущих комментариях.
0
Владимир Семёнович
08 АВГ 17:04 #106
Владимир Семёнович
Уже и Лера появилась, как быстро меняются логины. Пока вы здесь зубоскалите мы начали помогать родителям, которые нам поверили. Дети будут учиться на полном пансионе и не в Сураже. Надо показать детям другую жизнь вне их деревни. Надо искать выходы из разных ситуаций, а не писать то, за что не будет спроса и ответа. И я имею полное право у вас спросить, а что вы сделали для решения этой проблемы? Ответ мне заранее известен.
0
Лера
08 АВГ 09:40 #105
Лера
Нет, всё там в тему и правильно. Просто вы не хотите слышать и понимать.
-1
Владимир Семёнович
08 АВГ 07:50 #104
Владимир Семёнович
!?!?
Родители страны подавайте на меня в суд за слова о спивающейся деревне в России. Неужели не правда? Деревня ещё пила и в 18, и в 19, а особенно в 20 веке. Неужели все поднимутся писать жалобы? Вот будет потеха, когда крепостные и колхозники, умершие от перепоя будут доказывать, что они святые и не пьющие. Наверное, в дурдоме выходной. Вот оттуда и комментатор появился. Тоже не пьющий?[/quote] Ну и ну!?
Вот вы себя и показали в полной красоте, чего я и добивалась. И этот защитник детей разъезжает по школам! Я учитель и мама. Слышала, как вы с самолюбованием несёте чушь. Какая показная забота о детях! Посмотрите все на "защитника". Вот так они все и думают. Противно с вами общаться. Вы, батенька, хам, коль так думаете о простых людях. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться". Ваш комментарий передам в ОНФ, хорош активист. Не переусердствуйте, чтобы не попасть туда,где, по вашим словам, выходной. Всего хорошего.
Уважаемая мама и учитель, чтобы вести предметный разговор, уважающий себя человек представляется, то есть имеет хотя бы имя, которое называет. А у вас в логине одни знаки препинания. Это первое. Если, как вы пишете, слушали мои выступления, то я уже на протяжении нескольких лет не выступаю публично, так как повода не было. Про кумушек, слова Крылова, не в тему. Вы хоть эту басню полностью прочтите и поймёте тогда о чём там идёт речь. Цитата ваша не по теме, как сказали бы учителя литературы.
0
Владимир Семёнович
08 АВГ 07:44 #103
Владимир Семёнович
Местный, а 1861 год - это не 19 век? Про отмену крепостного права мною и не писалось. Что-то не пойму ваших исторических выкладок? Что вы хотите сказать, когда цитируете факты, подтверждающие мои слова о пьянстве деревни?