Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 14:49

Депутату брянской облдумы ограничили выезд за границу

Общество

1813
Осужденная за мошенничество Раиса Желдак не спешит отдавать полученные нечестным способом бюджетные деньги

О том, что Раиса Желдак до сих пор не отдала государству полученные путем мошенничества сотни тысяч рублей, сообщила вчера газета "Комсомолец Брянска"

Напомним, что депутата Брянской областной думы от "Единой России" осудили по статье мошенничество. Раиса Желдак получила из бюджета области субсидию в сумму 469 368 рублей по программе ипотечного кредитования. Такая помощь предоставляется работникам бюджетных учреждений, нуждающимся в жилье. При этом совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать двух с половиной прожиточных минимумов. Желдак представила справку, что ежемесячно ее семья с января по июнь 2008 года получала лишь 6687 рублей.

Однако позже Прокуратура подсчитала, только в Думе среднемесячный доход Желдак составил в тот год 68 628 рублей. депутатку осудили и оштрафовали. Казалось, что мошеннице не избежать сложения депутатских полномочий. Даже губернатор Николая Денин заявил, что Желдак должна ответить по всей строгости закона.

Однако несмотря на требования общественности сдать депутатский мандат Желдак до сих пор получает в думе немаленькую зарплату руководителя чернобыльского комитета. 

В начале текущего года Советский райсуд Брянска поиску прокуратуры решил взыскать с Желдак незаконно полученную субсидию в размере 608 тысяч 319 рублей 97 копеек. Областной суд оставил это решение в силе. Однако расставаться с деньгами "народная избранница" не спешит.

Как сообщает "Комсомолец Брянска", 6 августа и 12 сентября судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должницы, находящиеся на ее счетах в банках. Кроме того, ей временно ограничили выезд на пределы России, а также направили копию исполнительного документа по месту работы - в Брянскую областную думу. 

Теперь половина жалования Желдак ежемесячно удерживается в счет погашения долга. По состоянию на 26 сентября с нее взыскали доход в бюджет области на сумму в 138 тысяч 495 рублей. 

На страницах издания также снова поднимается вопрос, почему Желдак не лишили мандата. Более того, по сведениям газеты мошенница собирается баллотироваться в депутаты и в следующем году... 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
молот
05 ОКТ 14:25 #2
молот
какая общественность-члены обкома КПРФ во главе с Понасовым С.Н.Как установлено судом- именно Понасов,официально в то время работавший 1-м заместителем председателя областной Думы,подписал ходатайство о включении Желдак в число внеочередных получателей субсидии.Устроил провокацию с коллегой,а теперь жалуется президенту.Не хватает пенсии в 70 тыс.рублей.Решил попиариться очередной раз перед выборами в Думу.Лучше бы рассказал как несколько лет назад получал квартиры на себя и любимую тещу.Об этом в свое время писала правозащитница Комогорцева Л.К.Причем без каких-то там ЧАСТИЧНЫХ субсидий.Целиком за счет областного бюджета.А вы про какую-то общественность...
5
витязь
05 ОКТ 14:14 #1
витязь
Депутаты уголовники!Есть ещё вопросы какая партия жуликов и воров!!