Четверг, 23 сентябрь 2021, 00:19

Брянский активист рассказал о проблемах сельской школы

4860
Брянский активист рассказал о проблемах сельской школы
Пять учеников обслуживают 14 взрослых

Напомним, что вчера в редакцию "БрянскToday" с письмом обратилась многодетная мама из Красногорского района, которая пожаловалась на угрозы чиновников.

Последние склоняют родителей местных школьников перейти в другие учебные заведения.

Вчера свой взгляд на проблему "БрянскToday" изложил наш читатель Владимир Геращенков. 

Ранее он побывал в Кибирщинской школе и составил свои впечатления. Благодарим Владимира Семеновича и публикуем его мнение без правок и сокращений:

Уважаемая редакция! Сегодня было опубликовано письмо многодетной мамы С.И.Грибановой из Красногорского района о закрытии сельской школы.

Рабочая группа Общественного совета при Департаменте образования и науки Брянской области выезжала на место для рассмотрения этого дела.

Лично я разговаривал с этой женщиной, оставил свой телефон для связи в случае непредвиденных ситуаций.

На момент проверки в школе было 6 учащихся, на 1 сентября 2016 года будет 5 учащихся. С учениками работают 7 учителей, из которых 4 человека учителя начальных классов. Обслуживающий персонал насчитывает ещё 7 человек.

Итого - на 5 учеников будет 14 взрослых. Качество знаний 17%. На ребёнка в год администрация района тратит 480 тыс. рублей. Школа обходится району в год - 2 млн. 600 тыс. рублей.

Состоялась встреча с начальником РОО и заместителем главы района по социальным вопросам. Была встреча с родителями учеников и с учителями.

Оказалось,что учителям уже предложена работа в других школах и некоторые уже согласились. С автором письма мною тоже была составлена беседа на предмет дальнейшего существования учебного заведения.

В тот момент с моими доводами С.И.Грибанова согласилась. По итогам поездки была составлена аналитическая записка, которая была представлена на заседании Общественного совета в присутствии представителей администрации Красногорского района и руководителей Департамента образования и науки Брянской области.

Принято рекомендательное решение о нецелесообразности ведения учебного процесса в данной школе и вынесено предложение администрации района решить вопрос о дальнейшем обучении учеников в другом учебном заведении. Копия документа направлена в администрацию Красногорского района.

В настоящее время выделен автобус, есть место посадки и высадки детей после занятий, определена базовая школа для занятий детей.

У нас уже есть один пример, когда детей из закрываемой школы привозят в новую школу для знакомства и дети из деревни удивляются, что можно учиться в прекрасных условиях, есть туалеты в здании, а не на улице, есть современные кабинеты, спортивный зал с тренажёрами, большая библиотека, столовая и так далее.

Изменять старое трудно, но придётся, так как на календаре 21 век. И президентская концепция "Наша новая школа" говорит об этом чётко и понятно - "Новая школа - это современная инфраструктура.

Школы должны иметь современные здания с оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениями, с добротной и функциональной столовой, где готовится вкусная и здоровая пища, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным Интернетом в школе в целом и в школьной библиотеке в частности, грамотными учебниками и интерактивными учебными пособиями, условиями для занятий спортом и творчеством".

Почему же не стремится к лучшему?

С уважением заместитель председателя Общественного совета Геращенков В.С.

Реклама

В последнее время такая услуга, как аутстаффинг набирает все больше популярности. Это процесс выведения сотрудников организации за пределы ее штата. Узнайте больше на сайте out-staffing.com.ua/autstaffing. Сократите свои расходы и увеличьте прибыль.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Выпускник
06 ДЕК 17:06 #115
Выпускник
Был сход граждан. 100% за школу! Чихать чиновникам на это. Некоторые газетки пишут то, что выгодно властям. Таких унижений не пожелаем никому. Бог им судья.Проблема вышла и на областной уровень, и на всероссийский. Идут суды на всех уровнях, и это ещё не конец! Трудно бороться с системой, которая выполняет заказ и закрывает глаза на явные нарушения!
4
Ноябрь16
05 ДЕК 18:29 #114
Ноябрь16
Вопрос, п0-видимому, перешел в политическую плоскость.Школа закрывается , если так решило большинство жителей населенного пункта.Если нет- извините - не так ли?!Так вот, там , где "закрывальщики" встречают несогласие населения, школу закрыть вероятнее всего не получится ни сейчас, ни дальше!Денег не хватает?Сократите одних только заместителей и водителей- и денег хватит с избытком! Кстати, в Новозыбковском районе деньги, поди нашлись.? Что ж мы молчим про ситуацию с сокращениями, закрытиями,оптимизациями? , Скромничаем что-ли?И госсми брянские чтой-то молчат.А учительская брянская- то газета-что? Выхода ждут на российский уровень?А он уже есть!Наверное, пора быть и результатам!
4
Тоже активист
05 ДЕК 17:39 #113
Тоже активист
" Брянский активист рассказал о проблемах сельской щколы". Да нет никаких проблем, кроме таких вот Семёнычей и разных расплодившихся общественных советов! Научились только оскорблять и унижать и учителей, и родителей. С интересом проч. все комметарии, это ужас что творят с людьми. Так не уважать свой народ, прикрываясь заботой о детях. А что завтра, кто следующий?
29
ухты
30 АВГ 08:22 #112
ухты
лысый
ухты
учителям-то хоть все выплаты сделали при ликвидации или надурили, как обычно?
Никаких выплат не было
надурили-таки семенычи народ :lol: при ликвидации работников должны уволить и выплатить кучу пособий. где т.н. профбосс голубова? еще один радетель чаяний трудового народа. а ведь профсоюзы должны были быть предупреждены за 3 месяца до вышвыривания людей на улицу. Ну шо, Семеныч-"25летвтеме", надурили людей, рады?
8
лысый
30 АВГ 06:38 #111
лысый
ухты
учителям-то хоть все выплаты сделали при ликвидации или надурили, как обычно?
Никаких выплат не было
7
ухты
30 АВГ 04:59 #110
ухты
учителям-то хоть все выплаты сделали при ликвидации или надурили, как обычно?
8
******
30 АВГ 03:54 #109
******
местный житель
На вручении ключей от новых автобусов, которое состоялось 29 августа на площади Ленина, брянский губернатор заявил, что такие образовательные учреждения нельзя считать школами, а их существование является издевательством над детьми - значит малокомплектные школы в брянских селах и дальше будут закрываться, даже несмотря на то, что подчас нарушается действующее российское законодательство и не проводится общий сход и опрос граждан села по поводу закрытия школы, но это уже не столь важно, главное такую установку на повсеместное закрытие в брянских селах малокомплектных школ озвучил сам удельный брянский князь, а то все шишки спихивают на местных районных воевод - глав районных администраций
А кто он такой! Сегодня он губернатор, завтра другой. И все в образовании так разбираются!
11
******
30 АВГ 03:49 #108
******
счастье
крот
Я получил основную базу знаний в Кибирщинской ООШ. На данный момент имею высшее образование и без труда после ООШ поступил в СУЗ и ВУЗ другой области без льгот и получил образование только своим умом, а вот у городских за моё время обучения были постоянно проблемы(с обучение и с поступлением).[/b] Я тому не единственный яркий пример.[b] От сюда [/b]. [b]И я готов поспорить, что качество образование в селе намного выше уровня знаний детей в крупных поселениях.
Похоже,что я вас "задела за живое"
За вашими постами я не увидела образованного человека. Пишете безграмотно(к вашему сведению,слово ОТСЮДА пишется слитно), незнакомых людей оскор[censored]ете.Если вы "самый яркий пример" из выпускников,то что тогда говорить об остальных! . Впредь прошу к оппонентам обращаться на ВЫ. Я с вами в вашей Кибирщине гусей не пасла! Оставайтесь с миром,образованный вы наш! Из хама не сделаешь пана. В свободное время лучше заглядывайте в орфографический словарь.а не в Интернет.....
К ошибке придрались. Активист наш и другие тоже допускают их, порой чисто машинально, когда печатаешь невнимательно.
10
крот
29 АВГ 22:18 #107
крот
При этом закрытие школ происходит с многочисленными нарушениями. Районные администрации порой просто не замечают предписаний прокуратуры. Сход и мнение граждан не учитываются вообще. Ни в одном месте, где был сход, и люди проголосовали за сохранение школы, её не сохранили. Местные власти говорят, что они не обязаны следовать решению схода. Вот вам и демократия...
Вдобавок ко всему вышесказанному, члены общественных структур, которые декларируют защиту прав граждан, нередко наоборот выступают за закрытие школ и убеждают жителей в том, что школу закрыть надо. Так, например, эксперт ОНФ по образованию, Владимир Геращенко направил в редакцию Брянсктудей открытое письмо, где убеждал читателей в необходимости ликвидации образовательного учреждения в д.Глуховка. И всё это после того, как Брянское отделение ОНФ заявило о готовности контролировать незаконное закрытие сельских школ. Теперь та же ситуация повторяется с Кибирщинской ООШ.
8
крот
29 АВГ 21:49 #106
крот
счастье
крот
В отличие от вас- яркий пример бергамотной представительницы администрации пользуюсь дистанционным набором. Поясняю для особо грамотных: Это такая программка, которая устанавливается на пк, и просто говоришь, что нужно, а там всё автоматически пропечатывается и отправляется. Вижу ваш словарный запас закончен, раз перешли на личности, оставите свои данные, я вам дам пару бесплатных уроков в этике общения, основную базу знаний начальных классов( постараюсь вам объяснить осмысленную концепцию построения предложения(за вашими постами-ха), образованная вы наша-своим комментарием только себя больше унизили . Мне ошибки позволительны, а вот вам не простительны!
Я в ваших уроках не нуждаюсь. Вас этикету,похоже,учитель физкультуры учил. Из вас этикет "так и прёт"! Спокойной ночи!
К вашему сожалению этикету меня учил тот же учитель, что и вас. Не думал, что так быстро вас раскрою
-11
счастье
29 АВГ 21:42 #105
счастье
крот
В отличие от вас- яркий пример бергамотной представительницы администрации пользуюсь дистанционным набором. Поясняю для особо грамотных: Это такая программка, которая устанавливается на пк, и просто говоришь, что нужно, а там всё автоматически пропечатывается и отправляется. Вижу ваш словарный запас закончен, раз перешли на личности, оставите свои данные, я вам дам пару бесплатных уроков в этике общения, основную базу знаний начальных классов( постараюсь вам объяснить осмысленную концепцию построения предложения(за вашими постами-ха), образованная вы наша-своим комментарием только себя больше унизили . Мне ошибки позволительны, а вот вам не простительны!
Я в ваших уроках не нуждаюсь. Вас этикету,похоже,учитель физкультуры учил. Из вас этикет "так и прёт"! Спокойной ночи!
3
крот
29 АВГ 21:28 #104
крот
В отличие от вас- яркий пример бергамотной представительницы администрации пользуюсь дистанционным набором. Поясняю для особо грамотных: Это такая программка, которая устанавливается на пк, и просто говоришь, что нужно, а там всё автоматически пропечатывается и отправляется. Вижу ваш словарный запас закончен, раз перешли на личности, оставите свои данные, я вам дам пару бесплатных уроков в этике общения, основную базу знаний начальных классов( постараюсь вам объяснить осмысленную концепцию построения предложения(за вашими постами-ха), образованная вы наша-своим комментарием только себя больше унизили . Мне ошибки позволительны, а вот вам не простительны!
-11
счастье
29 АВГ 21:07 #103
счастье
крот
Я получил основную базу знаний в Кибирщинской ООШ. На данный момент имею высшее образование и без труда после ООШ поступил в СУЗ и ВУЗ другой области без льгот и получил образование только своим умом, а вот у городских за моё время обучения были постоянно проблемы(с обучение и с поступлением).[/b] Я тому не единственный яркий пример.[b] От сюда [/b]. [b]И я готов поспорить, что качество образование в селе намного выше уровня знаний детей в крупных поселениях.
Похоже,что я вас "задела за живое"
За вашими постами я не увидела образованного человека. Пишете безграмотно(к вашему сведению,слово ОТСЮДА пишется слитно), незнакомых людей оскорбляете.Если вы "самый яркий пример" из выпускников,то что тогда говорить об остальных! . Впредь прошу к оппонентам обращаться на ВЫ. Я с вами в вашей Кибирщине гусей не пасла! Оставайтесь с миром,образованный вы наш! Из хама не сделаешь пана. В свободное время лучше заглядывайте в орфографический словарь.а не в Интернет.....
8
крот
29 АВГ 19:34 #102
крот
Владимир Семёнович
крот
Владимир Семёнович
29 АВГ 18:15 #7
ррысь
а у нас в добруни автобус из брянска детей возит а не из близлежащих деревень.из нашей деревни четверо детей учится в добрунском лицее-но родители возят их сами на своих автомобилях. Вот поступок.
По всем вашим комментариям ярко видно, что вы не компетентны в данной теме, и скорее всего, и в занимаемой должности и не можете конструктивно и ясно отвечать на задаваемые вопросы. Я уже молчу про выше изложенную цитату(уйма орфографических ошибок). Вопрос:Какое у вас образование????? Здесь очевидно, что вы не вписываетесь в занимаемою должность и скажу твёрдо- видно как вам жмёт кресло!.
Это не мои слова, это цитата читателя под логином "ррысь". Протри глаза, а может и очки. У вас от злости даже не клевета пишется, а сплетни. Это цитата, логин вверху. А ещё орфографию проверяешь. Извиниться не желаешь за обман читателей?
Какой ТЫ афганец, если не можешь даже защитить одну многодетную мать? Так цинично и пацифистски относится к СВЯТОМУ СЛОВУ МАМА?! По данному поведению видно что: афганец только формальность! Пока твои товарищи проливали кровь, ты шкерился по окопам трясясь за свою продажную шкуру. И данное поведение со сторону продажного активиста онф совершенно нормально! Спасибо ты раскрыл свою сущность и натуру всем читателям. И не вижу ответа, каково образование? Какое соотношение пятой точки к креслу?
-15
Владимир Семёнович
29 АВГ 19:28 #101
Владимир Семёнович
местный житель
На вручении ключей от новых автобусов, которое состоялось 29 августа на площади Ленина, брянский губернатор заявил, что такие образовательные учреждения нельзя считать школами, а их существование является издевательством над детьми - значит малокомплектные школы в брянских селах и дальше будут закрываться, даже несмотря на то, что подчас нарушается действующее российское законодательство и не проводится общий сход и опрос граждан села по поводу закрытия школы, но это уже не столь важно, главное такую установку на повсеместное закрытие в брянских селах малокомплектных школ озвучил сам удельный брянский князь, а то все шишки спихивают на местных районных воевод - глав районных администраций
Процесс пошёл.