Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 01:51

С начала года в Брянске зафиксировано 20 случаев насилия над детьми

Общество

2438
Непутевые родители привлечены к административной ответственности, на двух завели уголовное дело

Данные о насилия в отношении детей обнародовала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации. Так за 9 месяцев 2013 года получено 20 сообщений о подобных фактах. По всем поступившим сообщениям проведены проверки. Все родители, допустившие применение силы в отношении своего ребёнка и ненадлежащее исполнявшие свои обязанности, были привлечены к административной ответственности.

Как отмечают в мэрии Брянска, российское законодательство позволяет и более сурово наказывать взрослых за жестокое обращение с детьми. За 9 месяцев текущего года в отношении двоих родителей возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Во всех случаях дети, подвергшиеся жестокому обращению, были помещены на реабилитацию в учреждения здравоохранения (дети до 3-х лет) или социальной защиты.

Комиссия по делам несовершеннолетних обращается к жителям Брянска  с просьбой не оставаться безразличными к фактам насилия над детьми. Если вы владеете какой-либо информацией о случаях унижения несовершеннолетних и нарушения их прав, обращайтесь по телефону 66-37-07.

Также можно обращаться в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районных администрациях города Брянска по телефонам:
Советский район — 74-06-84;
Бежицкий район — 51-31-69;
Фокинский район — 63-55-48;
Володарский район — 26-10-55.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Брянское РВС
10 ОКТ 07:07 #1
Брянское РВС
Если Вы столкнулись с произволом со стороны органов опеки и изъятию детей по надуманному основанию - Вы можете обратиться в Брянское отделение Родительского сопротивления по тел. +7 (950) 691-04-24, +7-900-357-43-40

Памятка для родителей "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ
ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?" — http://vk.com/doc-39526571_165500314

Информация о Брянской отделении РВС - http://vk.com/antiuu