Суббота, 10 апрель 2021, 22:06

На Брянщине не обрабатывается около 800 тыс га с/х земли

1546
На Брянщине не обрабатывается около 800 тыс га с/х земли
Большая часть находится в собственности граждан и малого бизнеса

В областной думе прошло заседание комитета по аграрной политике и природопользованию. Депутаты рассмотрели вопрос об изъятии неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения.

По информации Россельхознадзора, сейчас на Брянщине по разным причинам не обрабатывается около 580 тысяч гектаров земель с/х назначения и почти 198 тысяч гектаров пашни. В сумме это 50% от всей с/х земли области.

Большая ее часть находится в собственности граждан и малого бизнеса - фермеров и индивидуальных предпринимателей.

За последние два года в суды были направлены заявления об изъятии нескольких участков общей площадью 1115 га, сообщает пресс-служба облдумы.

Пока удовлетворен один иск – нерадивый владелец лишился земельного надела в 3,7 гектара.

Собственники остальных участков пытаются доказать, что не обрабатывали землю по объективным причинам.

Депутаты сделали вывод, что процесс изъятия необрабатываемых участков тормозят «пробелы» в федеральном законе, а также недоработки местных властей в земельном контроле.

Комитет думы обратился в правительство региона с просьбой о создании специальной рабочей группы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Петровичч
13 ОКТ 07:40 #5
Петровичч
Такими действиями власть в лице данных агрохолдингов только настраивает простых крестьян и свой народ против всей системы и если вдруг у кого отберут землю давайте не будем сидеть и молчать, а расскажем это тому же Б.Т. и всем остальным журналистам . Да и в Москву на передачу где обсуждают проблемы простого люда обязательно !!!
6
.
13 ОКТ 06:36 #4
.
Если земля в аренде, это один вопрос. Ну, а если человек заплатил деньги и выкупил землю в собственность? Не обрабатывает? Это его собственность и он вправе со своей собственностью делать все, что он пожелает. Возможно он своим потомкам хочет оставить уголок девственной природы, не загаженной вороватыми депутатами.
3
Джеймс
13 ОКТ 06:34 #3
Джеймс
ЕДИНАЯ РОССИЯ, РОССИЯ, РОССИЯ.......................
5
Валуй
13 ОКТ 06:17 #2
Валуй
Зато я б л о к и из Европы. Плохой хозяин в стране.
6
Простой народ
13 ОКТ 06:13 #1
Простой народ
Из за различных трудностей у многих нет возможности эти земли обрабатывать, но постоянные штрафы люди регулярно получают с намеками на последующие изымание в пользу государства, а далее эти земли выкупят за гроши тот же Мираторг, Богомаз, Охотно и остальным крошки достанутся, похоже на вредительство, все для того что бы обычные люди не могли заниматься любимым делом и кормить свой же народ качественной продукцией выращенной в здоровых условиях. Смотрим что дальше будет.