Среда, 14 апрель 2021, 13:47

Рекордный штраф "БрянскToday" прокомментировал Николай Виткевич

8057
Рекордный штраф
Он призвал вмешаться местный союз журналистов

Напомним, что вчера стало известно о том, что Брянский арбитражный суд удовлетворил иск ООО "Фазис-Брянск" к сайту "БрянскToday".

Согласно решению, СМИ должно выплатить топливной компании примерно 2,2 миллиона рублей.

Этот штраф стал рекордным в истории брянской журналистики. Редакция обязательно будет обжаловать это беспрецедентное решение.

Нам уже предложили свои услуги несколько юридических фирм. Благодарим также за поддержку и наших многочисленных читателей. 

Сегодня ситуацию прокомментировал известный журналист, блоггер и спортивный промоутер Николай Виткевич. Процитируем:

"Я несколько удивлен спокойной, а местами и злорадной реакцией  брянских журналистов и СМИ на новость о судебном решении в отношении самого читаемого в Брянской области сетевого СМИ,.

При любом подобном происшествии в отношении любого СМИ или журналиста корпоративная солидарность должна безусловно отодвигать на второй план любые личные, пусть даже неприязненные отношения, и конкурентную борьбу."

Коллегам должна быть безусловно выказана поддержка и создан максимальный общественный резонанс, поскольку любое наступление на свободу слова — это шаг к краху общества."

Также Виткевич пишет, что удивлен отсутствием реакции со стороны местного отделения «Союза Журналистов» и «Союза Писателей».

В ближайшее время мы планируем рассказать новые подробности громкого дела. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
читатель
21 ОКТ 07:22 #102
читатель
евгений 2
Решение не изменить
почему?
3
евгений 2
21 ОКТ 06:16 #101
евгений 2
Решение не изменить
-1
Георгий
20 ОКТ 20:18 #100
Георгий
ухты
мда, судя по опубликованному сегодня решению, ситуация хуже, чем можно было предположить :o
Решение, как решение. На базе документов истца.
4
ухты
20 ОКТ 15:08 #99
ухты
мда, судя по опубликованному сегодня решению, ситуация хуже, чем можно было предположить :o
5
евгений2
18 ОКТ 10:06 #98
евгений2
Все уходят от сути, статья была по моему мнению явно заказная, любой кто ее прочитает это поймет. Суд проигран так как не были привлечены юристы, и это вина самой редакции.
-3
Пётр
17 ОКТ 21:19 #97
Пётр
Суд полюбил "фазис" с одного только взгляда.
-2
Георгий
17 ОКТ 08:28 #96
Георгий
Дарт Вася
Интересно, читает ли ветку мадам Прокопенко или её помощница?) С учетом, что решение в полном объёме ещё не готово, вы щас насоветуете, что не упустить в мотивировочной части решения.)))
Вопрос Геогию: Каким образом судебный акт по делу затрагивает права (влечет возникновение прав или обязанностей) ТК АС?
Ведь то, что оно подписало письмо о разрыве отношений в связи с публикацией статьи, само по себе не является основанием для его привлечения к участию в деле.
У судей нет времени мониторить интернет. У специалистов (да да, именно так поименованы помощники судей Асов) времени еще меньше. Нагрузка, недокомлект.
Каким образом - указывал ранее. Остальное работа юристов ответчика.

К слову сказать - публикация в СМИ может считаться офф.обращением в госорганы (фраза про демпинг, насколько я помню в публикации имелась). А за реализацию такого обращения не наказывают по Обзору практики ВС РФ 16.03.2016г.))))

ТoDay - и про экспертизу в нем тоже сказано отдельным вопросом. И о привлечении специалистов.
-1
витязь
17 ОКТ 07:10 #95
витязь
Хотел заключить договор с Брянск тудей о рекламе в течении 10 лет на 2 200000руб но после данной ситуации потерял интерес!!
Могу выслать подтверждающее письмо!!
-2
partizan32
17 ОКТ 07:06 #94
partizan32
Да не бойиесь Вы в самой статье название истца не называлось!!
Всё остальное домыслы горе лингивиста!!
А по факту писем и всего остального есть признаки рейдерства!!
Также тудей должен подать встречный иск о потери деловой репутации!
Дополнив письма организаций которые передумали заключать договора о рекламе после действий нефтянников!!
Также советую обратитьтся к экологам проверить состояние заправок и к ОЗППпроверить соблюдение щакона о правах потреьителя!!
0
витязь
16 ОКТ 23:21 #93
витязь
win_chin
Зашел на сайт ООО "Фазис-Брянск"
Мдамс это и не логично и не естественно
Сеть заправок

1. АЗС Орловская область, Дмитровский р-н, г. Дмитровск, ул. Братьев Овинниковых, д. 66 2. АЗС Брянская область, Климовский р-н, пгт. Климово, ул. Железнодорожная, 6 А 3. АЗС Брянская область, Жуковский р-н, г. Жуковка, ул. Дзержинского, д. 1а 4. АЗС Брянская область, г. Клинцы, ул. Жукова, уч. 55 5. АЗС Брянская область, Клинцовский р-н, пос. Вьюнки, 1 км. автодороги Клинцы-Сураж

Аж глазки разбегаются от их количества АЗС
http://fazis-32.ru/mc/4/
Важно не количество а качество!!
в той же Жуковке за заправкой целый комплекс в лесу из 20 железнодорожных цистерн,связанных трубами!!Нигде аналогичной конструкции не видел,похоже на целый мини нефтеперерабатывающий заводик!!Интересно допускают САнпин,МЧС такие постройки?
2
Дарт Вася
16 ОКТ 22:20 #92
Дарт Вася
Интересно, читает ли ветку мадам Прокопенко или её помощница?) С учетом, что решение в полном объёме ещё не готово, вы щас насоветуете, что не упустить в мотивировочной части решения.)))
Вопрос Геогию: Каким образом судебный акт по делу затрагивает права (влечет возникновение прав или обязанностей) ТК АС?
Ведь то, что оно подписало письмо о разрыве отношений в связи с публикацией статьи, само по себе не является основанием для его привлечения к участию в деле.
17
kivin
16 ОКТ 13:43 #91
kivin
А интересно, если бы назначили минимальный штраф в 1 руб. и заставили бы написать опровержение, БТ подавал бы апелляцию или тихо заплатил бы и утерся? Что в данном случае важнее: принцип справедливости или огромная сумма штрафа?
1
Георгий
16 ОКТ 13:13 #90
Георгий
аблакат
Георгий
по ч. 2 ст.268 АПК контрагент истца не был привлечён к делу (а значит, суд ограничил право ответчика на защиту. Не привлёкли к производству по делу - ограничили права - нарушили АПК - основания к отмене
Григорий, ну вы же сам судья. Вы уже определитесь - отменять или переходить по правилам 1-й инстанции. Для отмены основания возможны, надо смотреть материалы дела и решение в окончательной форме. Для перехода по 1-й инстанции - вряд ли. Суд не принимал решение о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию к деле, а все остальное из ч. 4 ст. 270 не подходит.
Для того, чтобы отменить - необходимы основания. Учитывая, что в каде нет дополнительных данных от обеих сторон, исходим из первично поданных истцом. В них и кроются варианты для перехода по правилам первой с последующей (возможной ) отменой/изменения решения (так как есть определённые процессуальные упущения). Безусловно, решение в окончательной форме даст дополнительную "пищу" для апелляции.
3
Алекs
16 ОКТ 12:36 #89
Алекs
А не просматривается ли в таком решении некая политизированная составляющая?Не нарушается ли право граждан на информацию?Есть основания полагать, что любые сведения о качестве товаров и услуг должны тщательно проверяться уполномоченными на то организациями.Есть еще общественное мнение, есть опрос граждан, а есть местный референдум по любому вопросу.А еще есть ст. 3 Конституции- "народ осуществляет свою власть непосредственно".А вообще за качество топлива надо браться - и серьезно.Каждый, кто заработал авто своим собственным трудом, несомненно, это понимает.
7
Пересмешник
16 ОКТ 11:40 #88
Пересмешник
Чернов
БТ, морально и мыслями с вами. Если еще могу чем-то помочь, контакты мои знаете. Держаться!
Сань, слабовато поддержал), для такой масштабной фигуры очень скромно.