Среда, 14 апрель 2021, 13:10

Генпрокуратура РФ: брянский Россельхознадзор работал с нарушениями

3064
Генпрокуратура РФ: брянский Россельхознадзор работал с нарушениями
Виновные лица привлечены к дисциплинраной ответственности

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский внес руководителю управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям представление об устранении нарушений закона.

Установлено, что полномочия должностных лиц Управления, в том числе при осуществлении государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации, не всегда осуществлялись должным образом.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, техническое оснащение железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска через государственную границу не отвечает необходимым требованиям.

Взаимодействие с органами государственного контроля осуществлялось формально.

Учет документов, подтверждающих факты изъятия и уничтожения запрещенных к ввозу товаров, не всегда велся надлежащим образом.

В ряде актов отсутствовали данные о времени фото- или видеофиксации уничтожения изъятой у предпринимателей продукции.

Водителям машин, осуществляющим международные перевозки, не разъяснялось право давать объяснения на родном языке и пользоваться услугами переводчика.

Кроме того, в некоторых материалах дел отсутствовали объективные доказательства наличия в действиях перевозчиков составов административных правонарушений.

А в актах проверок не указывались время, дата начала и окончания проверки и составления акта, что исключает возможность оценить соблюдение сроков и период ее проведения.

В рамках полномочий земельного надзора должностными лицами Управления незаконно выдано 164 предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Как следствие, неправомерно проведены более 180 внеплановых проверок по контролю их исполнения.

К дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Карабас
21 ОКТ 19:34 #5
Карабас
Траблабдор Анатолич
Судя по тому что здесь описано они вообще, чтоли, не работали? Только создавали видимость! Капец бардак на границе
Самый приличный переход это Троебортое остальные жуть какая то .... Бывших чиновников Россграницы в острог уже приняли дела о хищениях расследуют... деньги на благоустройство государственных международных переходов до Брянщены видимо не дошли, а границе между РФ и РБ и в сторону Украины люди страховки выписывают и в туалет в лес ходят бред 21 век..... айфоны, героскутеры и другие дивайсы ,а нужник до сих пор не только на границах но и вдоль дорог не предусмотрен....
5
Иваныч
21 ОКТ 18:54 #4
Иваныч
Малиновский, с яблочками белорусскими лоханулся, вот и прессуют границу теперь. Обычная подковерная возня между ведомствами, тем более в преддверии оптимизации надзорных функций
4
енот 32
21 ОКТ 17:24 #3
енот 32
С преступностью покончено, взялись за надзоры...
-6
Завтра 232
21 ОКТ 17:11 #2
Завтра 232
а сколько они не пустили белорусских продуктов? Неужели эти продукты были все опасны для жизни?Как сработала в этом отношении Брянская облпрокуратура? Все ли подобные случаи расследованы?
3
Траблабдор Анатолич
21 ОКТ 15:18 #1
Траблабдор Анатолич
Судя по тому что здесь описано они вообще, чтоли, не работали? Только создавали видимость! Капец бардак на границе