Среда, 14 апрель 2021, 14:47

Сгоревший в парке Толстого музей "Брянский лес" хотят возродить

3910
Сгоревший в парке Толстого музей
Проект по его восстановлению представили сотрудники заповедника

Сотрудники заповедника «Брянский лес» расказали об этом депутату Николаю Валуеву на приеме. Они попросили содействия в реализации масштабного проекта. Возродить один из красивейших музеев планируется на прежнем месте в парке Толстого.

Приглашенный на прием эксперт брянского департамента культуры пояснил, что договорённость о возрождении музея и его уникальной экспозиции уже достигнута, решение принято губернатором Александром Богомазом.

Как сообщаетпресс-служба "ЕР", в начале 2017 года будет рассмотрен проект нового здания.

Проект, предлагаемый специалистами заповедника «Брянский лес», имеет все шансы на реализацию.

Напомним, музей "Брянский лес" был открыт в 1989 году. Он являлся объектом культурного наследия.

В марте 2009 года он сгорел. На его месте в парке долгое время стояли батуты и аттракционы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
ангl
27 ОКТ 07:04 #12
ангl
Это то, что выделя Брянск. Деревянные скульптуры и музей. Денин убил все, что мог. Разрушил,,раздал, развалил. Богомаз подними Брянщину. С колен. А еще посадите кустарники и деревья ,которые нещадно вырубили застройщики. Сделайте тротуары для людей,парки. Не только ж автомобилям место в городе.
1
Леонидович
26 ОКТ 20:04 #11
Леонидович
...а музей был вообще застрахован?
3
Ну наконец-то
26 ОКТ 17:03 #10
Ну наконец-то
Молодец Богомаз. Денину и Ко было по барабану на музей Брянский лес.
10
psi
26 ОКТ 14:39 #9
psi
asovik
Украшением он был. А с познавательностью-проблема. Начинка музея была устаревшая и заскорузлая. Вобщем, внешнее было куда как лучше внутреннего, что зависит от соотвтствующих людей.
Не соглашусь. Если не применяются современные технологии виртуализации, не используется звук "сюрраунд", это не означает устаревшую и заскорузлую начинку. А в музее, между прочим, были очень хорошие чучела птиц и зверей, а это, поверьте, лучше и познавательнее, чем 3D-мультипликация, были доступные и понятные схемы и карты, да много чего еще: живность и растительность нашего края становилась узнаваемой.
13
Владимир Чесалин
26 ОКТ 14:12 #8
Владимир Чесалин
Давно пора этот музей восстановить-была жемчужина Брянска,а ещё ботанический сад открыть для посещения жителей!
0
Четкий поцанчик
26 ОКТ 13:47 #7
Четкий поцанчик
катерина
Вообще классный был музей.
музей был просто супер, как и весь парк, построенный на месте изничтоженного и оскверненного большевиками кладбища
12
Юрий
26 ОКТ 12:50 #6
Юрий
Музей был самым лучшим, что было в парке. Начинка более, чем скромная, Да, согласен. Здорово, если его возродить, двумя руками "за".Во всяком случае, парк будет жить не только деревянными и чудовищными болванами .
4
Виктор Степанович
26 ОКТ 12:50 #5
Виктор Степанович
Мимокрокодил
Видели бы Вы новый проект этого музея. Тот еще трындец, не отличить от очередного ТЦ/бизнес центра.

Брянск захватила мода на Гипер - сараи?


А если так?
1
Мимокрокодил
26 ОКТ 12:45 #4
Мимокрокодил
Видели бы Вы новый проект этого музея. Тот еще трындец, не отличить от очередного ТЦ/бизнес центра.
-1
asovik
26 ОКТ 12:22 #3
asovik
Украшением он был. А с познавательностью-проблема. Начинка музея была устаревшая и заскорузлая. Вобщем, внешнее было куда как лучше внутреннего, что зависит от соотвтствующих людей.
3
Mamma
26 ОКТ 12:14 #2
Mamma
катерина
Вообще классный был музей. Он был не только познавательным объектом, но и украшением парка Толстого.
Очень сожалею, что как-то ни разу в него не попала( только снаружи - в студенческие годы любили устраивать дурацкие фотосессии с медведями на крылечке)
26
катерина
26 ОКТ 12:05 #1
катерина
Вообще классный был музей. Он был не только познавательным объектом, но и украшением парка Толстого.