Воскресенье, 11 апрель 2021, 06:45

В Брянской области насчитали 3958 наркоманов

2795
В Брянской области насчитали 3958 наркоманов
Ситуация с наркозависимыми в области остается напряженной

Этот вопрос обсуждался в правительстве Брянской области на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии.

Как сообщает пресс-служба правительства, на совещании обсудили реабилитацию наркозависимых. В даный момент на учете стоит 3958 наркопотребителей, в том числе 2308 человек с синдромом зависимости от наркомании и 1650 — употребляющих наркотики с вредными последствиями.

Чиновники признали, что рейды по увеселительным заведениям по выявлению незаконного распространения наркотических препаратов не приносят должного результата. А руководители этих заведений не несут никакой ответственности.

Прокурор области Александр Войтович предложил передавать материалы по таким заведениям в прокуратуру, а они, в свою очередь, будут требовать их закрытия через суд.

Собравшиеся предложили усилить ответственность тех, кто отвечает за содержание домов, за написанные на фасадах номера телефонов по продаже спайсов.

Они призывают сразу же удалять подобные надписи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
татьяна S
03 НОЯ 14:42 #4
татьяна S
Да их на порядок больше, потенциальных инвалидов после солевой зависимости. Жалко молодежь.
7
Не Патриот
03 НОЯ 12:49 #3
Не Патриот
Это официальные цифры,а какие интересно реальные? Хорошая идея закрывать заведения они что думают что в этих заведениях в перечне меню есть наркота? Тогда как она туда попала? Может быть, стоит начать с таможни?
3
Veritas
03 НОЯ 12:45 #2
Veritas
Их почти как диких собак - 4 тысячи.
3
Правда
03 НОЯ 12:06 #1
Правда
И все будут в Бежице,на Комсомольской в здании роддома!