Пятница, 16 апрель 2021, 05:18

В Брянской области начался суд над чиновником, убившим двоих человек в ДТП

6145
В Брянской области начался суд над чиновником, убившим двоих человек в ДТП
Валерию Мащенко грозит до 7 лет лишения свободы

В Жуковском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя аппарата администрации Рогнединского района Валерия Мащенко.

По версии следствия, он стал виновником ДТП, в результате которого погиб 58-летний мужчина и его 32-летняя дочь. 

Роковое ДТП произошло 31 мая на 166 км трассы "Орёл-Смоленск" у поворота на село Новоселки.

Мащенко отвлекся за рулем и врезался в машину, в которой находились отец и дочь. 

Следователи и гособвинение признали, что обвиняемый вёл себя по-мужски: не стал скрываться и не искал поддержки у высокопоставленных знакомых. Сразу признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, сообщает ГТРК "Брянск".

Впрочем, родственники погибших о Мащенко другого мнения. Муж погибшей женщины называет его попытки возместить моральный ущерб показными. Между тем, именно от позиции потерпевших зависит многое.

Защитник Мащенко намерен просить об особом порядке рассмотрения дела. То есть, подсудимый полностью признает обвинение и получит не более 4,5 лет лишения свободы.

Если потерпевшие будут возражать, то дело придётся рассматривать детально.

Тогда Валерия Мащенко могут приговорить к 7 годам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гоша
08 ДЕК 16:07 #6
Гоша
Что не говорите, а людей погубил и их не вершёш и никакими материальными благами не замениш.
-7
Сосед
08 ДЕК 05:56 #5
Сосед
Скоро год Петуха на зоне пусть и кукарекает там му самое место вмести с его группой поддержки "бесславные ублюдки".
-3
Правовед
08 ДЕК 04:50 #4
Правовед
Когда его пригласил замом в ГНК он завалил всю оперативную работу и это была очень непростительная ошибка. Только стучать у него получалось отменно. Да ещё квартиру дали ему служебную в Брянске которой он до сих пор распоряжается.
0
ОбиВан
07 ДЕК 20:02 #3
ОбиВан
Если был бы до суда в СИЗО было бы и раскаяние и чистосердечное, а так просто вата
4
Олег Петров
07 ДЕК 18:09 #2
Олег Петров
Хоть он на Дзюбу не сваливает. Где Виткевич ?
4
Утилизаторская
07 ДЕК 17:22 #1
Утилизаторская
У него есть шанс, если он ехал на Инфинити, единственной серийной машине с интегрированным автопилотом. Вечная память погибшим.