Пятница, 16 апрель 2021, 14:44

В битве с застройщиком брянцам может помочь документ 1969 года

4302
В битве с застройщиком брянцам может помочь документ 1969 года
Новый поворот в деле соснового бора

В ближайшую пятницу, 16 декабря в суде продолжится битва за расположенный в Володарском районе Брянска сосновый бор.

Напомним, жители Новостройки пытаются отвоевать 6,6 гектаров лесных угодьев, которые с легкой руки чиновников из администрации Брянского района были отданы под многоэтажную застройку.

Поводом для новых судебных разбирательств стали архивные документы, которые отыскали жители Брянска, противостоящие грядущему строительству.

В соответствии с данными архивов, спорный участок леса, посаженый в 1954 году лесниками Бежицкого лесхоза, по решению исполнительного комитета Брянского областного Совета депутатов трудящихся в 1969 году был передан Брянскому горисполкому под строительство больнично-профилактического комплекса.

Профилакторий так и не построили, но с тех пор земельный участок вместе с растущим сосновым бором стал принадлежать к территории города Брянска.

Никаких других документов, на основании которых лесной участок площадью 6,6 га. мог бы сменить существующую территориальную принадлежность, попросту не существует.

Здесь возникает логичный вопрос. Каким образом в 2013 году этой землей, принадлежащей муниципалитету города Брянска, начинает распоряжаться администрация Брянского района?!

Ведь именно администрация Брянского района сначала сдала в аренду, а после продала кусок городского соснового бора, в результате чего лес оказался в руках некоего г-на Шевцова С.И., аффилированного со строительной компанией «Надежда».

Получается, что власти Брянского района продали городскую, то есть чужую собственность?

Проведя свое собственное расследование, жители Новостройки теперь уверены, что все действия и документы властей Брянского района в отношении соснового бора не имеют законной юридической силы и подлежат отмене.

Они рассчитывают, что суд уделит должное внимание собранным документам и вынесет объективное решение.

Мы постараемся следить за развитием событий.

Реклама

Во время отгрузки товаров или передаче работ и услуг, совсем необязательно отдельно оформлять счета-фактуры, а можно создать единый документ.Универсальный передаточный документ представляет собой счет-фактуру, в котором включены несколько дополнительных реквизитов. Заказать создание такого документа можно в компании "Действительные чеки". Разработаем бланк под ваши индивидуальные запросы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Розалиус prime
14 ДЕК 05:59 #18
Розалиус prime
Похоже, застройщик по имени "Надежда" совсем зарвался. Будем смотреть, как региональные и федеральные структуры поведут себя в этом вопросе.
6
1912
14 ДЕК 04:59 #17
1912
Сосновый бор "Больничный городок" до 1997 года был землями гослесфонда, а распорядилась ими администрация города, подарив 15 га федерального леса ведомственной больнице, после чего произошла незаконная приватизация ОАО "РЖД". Так что распоряжение чужой собственностью для Брянска - не новость, как не новость и полное бездействие правоохранительных органов в отношении преступлений брянских чиновников .
8
Сеня
14 ДЕК 04:48 #16
Сеня
Петр житель


Потенко подписи поставил и забыл, а нам, жителям, теперь всю жизнь разгр[censored]: судиться, жаловаться!!.. У него бы так перед домом лес уничтожили!! Думает есть друзья в прокуратуре - безнаказанным останется?!! Ничего, срок давности 10 лет! Вечно "под крышей" не будет!!
мрязь!!! За ребро и на крюк!
5
Наталья
14 ДЕК 04:34 #15
Наталья
Федя2
Боюсь, что этот документ в брянском правосудии будет иметь ничтожное значение, как любые из документов которые идут в разрез с принятыми решениями наших Брянских властей, начиная от районой кончая областной.
Вы чуть-чуть не точны - вернее решения по застройке в г.Брянске многоэтажками без соответствующей инфраструктуры, т.е. скверов, парков, детских и спортивных площадок, школ, детских садов, поликлиник, с вырубкой всего живого зеленого, да еще в зеленых зонах, где российское законодательство и запрещает то и строить, принимают брянские олигархи-застройщики, а российская государственная исполнительная власть в лице брянского областного правительства, которым руководит губернатор Брянской области, брянская городская администрация только лишь исполняют под козырек все эти решения, так сказать обслуживают интересы этих брянских олигархов-застройщиков
6
Федя2
14 ДЕК 01:38 #14
Федя2
Боюсь, что этот документ в брянском правосудии будет иметь ничтожное значение, как любые из документов которые идут в разрез с принятыми решениями наших Брянских властей, начиная от районой кончая областной.
14
Наши
13 ДЕК 18:37 #13
Наши
Я не совсем понимаю где Полиция, Прокуратура, Администрация, почему граждане в одиночку отстаивают интересы!!!
15
потребитель
13 ДЕК 17:30 #12
потребитель
Удачи вам,володарцы!
7
БРРРянск
13 ДЕК 15:56 #11
БРРРянск
/
Если ехать из центра на новостройку можно вдоволь насмотреться на заросли, болота, пустыри, улицы каких-то халуп, недействующие заводы и всё это тянется километрами. Но это же наш колорит! Трогать нельзя! Мы очень дорожим своим 67 местом в тур рейтинге. Лучше поймы и леса последние застроим. А потом будем так усердно негодовать в СМИ, а почему все кто может, прут в Москву, СПБ и т.д. там же никакой экологии? Только вот тут её уже тоже нет, и денег нет. Ничего нет(((((((((((
Чушь полная! Зарослей уже давным давно нет-вырублено всё и вся: ни деревьев , ни цветов, ни кустов. Одни замшелые остановки, убитые дороги, отсутствие тротуаров, грязь, неухоженный вид домов, неуместные волки и совы, автозаправки сплошь и рядом - ВОТ ИСТИННЫЙ ВИД БРЯНСКА...
16
Злыдень 32
13 ДЕК 15:27 #10
Злыдень 32
... подняли документы ! Нынче не то время, когда думали головой и социальнозначимых объектах - нынче тренд в шелесте бумаг в макулатурнике и многонулёвые счета в офшорах !
Щас рекреационные земли давно ходят ходуном - и Брянск неисключение ! Десятки подобных природных объектов в городе тупо пускают под пилу без всяких разбирательств: Сквер на Самолёте -был и нет, парки культуры и отдыха - одно название осталось и пр. объекты ...
Ну а Москва и область её- вообще лакомый кусок ... Тамо лёгким переводом вагона купюр - хоть с видом на Кремль, хоть с видом на Новодевичий монастырь.... Был дом 70 годов с недавним капремонтом и запасом "жизни" здания ещё на 50 лет - небеда, тупо в аварийное списать и быстро оформить на расселение ... Была усадьба с многогектарными угодьями - будет усадьба с 6 сотками, исторический же памятник не курачать же .... пока !
17
Бла-бла
13 ДЕК 13:37 #9
Бла-бла
Прокуратура уже дала "объективную" оценку http://bryansktoday.ru/2016091240911/society/Bryanskaya-prokuratura-predala-zhiteley-v-bitve-za-Sosnovyy-bor.html теперь суд вынесет "объективное" решение... А мы будем дальше сидеть и смотреть, как лес рубят и щепки летят...
21
Гость 111
13 ДЕК 11:26 #8
Гость 111
Galina G
Странно что он еще у власти! Столько зла людям причинил!! Половина его подписей по этим 6,6га!
http://bryansktoday.ru/2016040533867/society/ZHiteli-zhaluyutsya-na-korruptsiyu-v-arhitekture-Bryanskogo-rayona.html
человек столько лет земли расхищал, да застройщикам вопросы согласовывал - с накопленным бюджетом он еще долго правосудия может не бояться!! И случай с 6,6 гектарами Надежды - это капля в море земель Брянского района.
6
/
13 ДЕК 11:23 #7
/
Античмо
Ооооооо да вы больные люди ... Вас тупо пуканы рвутся от тупости вашей... Что вы несете
Тролль от бога.
34
Петр житель
13 ДЕК 11:16 #6
Петр житель


Потенко подписи поставил и забыл, а нам, жителям, теперь всю жизнь разгребать: судиться, жаловаться!!.. У него бы так перед домом лес уничтожили!! Думает есть друзья в прокуратуре - безнаказанным останется?!! Ничего, срок давности 10 лет! Вечно "под крышей" не будет!!
-41
Античмо
13 ДЕК 11:11 #5
Античмо
В очело свое помойное минусики себе позасовывайте) герои критики диванные)
-36
Античмо
13 ДЕК 11:04 #4
Античмо
Ооооооо да вы больные люди ... Вас тупо пуканы рвутся от тупости вашей... Что вы несете