Пятница, 16 апрель 2021, 10:04

В сказочном брянском парке "Юность" поселился живой коршун

3414
В сказочном брянском парке
Хищная птица стала любимицей детей

Мы уже рассказывали о том, что парк "Юность" в Володарском районе Брянска продолжает преображаться. Помимо сказочных фигур в нем появляется и живая экзотика.

Недавно в любимом месте отдыха горожан поселился коршун.

Как рассказал "БрянскToday" директор парка Роман Мглинец, в ноябре к нему обратился хозяин хищной птицы, которую он ранее держал на своем приусадебном участке уже не первый год и не первую зиму.

Он предложил временно разместить коршуна в парке, как говорится, людям показать. Руководство согласилось.

Еще летом в "Юности" был сделан беличий домик с ограждением, но белок приобрести не смогли, и размещали там кроликов и морскую свинку.

Люди приходили, смотрели, фотографировались бесплатно. На зиму животных убрали.

В освободившийся просторный вольер и решили посадить коршуна.

За птицей ухаживает хозяин. Кормит мясом один раз в 2 дня вечером или ночью. Воду птице приносят несколько раз в день.

Выгуливает 1-2 раза в неделю на поводке в специально отведенном месте у нас в парке или выезжает с ним в лес.

Большинство посетителей парка в восторге, за птицей с удовольствием наблюдают и дети, и взрослые.

При этом погладить коршуна нельзя - полный контакт исключен.

Как оказалось, хищнику рады не все. По словам директора парка Романа Мглинца, в полицию и администрацию стали поступать жалобы.

- Я конечно не специалист во всех областях как наши "сердобольные граждане", но доверяю опыту хозяина птицы, которая у него не первый год и он лучше знает, как за ней ухаживать, - ответил на это Роман Мглинец.

- А вот такие переживающие видимо и выломали на днях дверь в ограждении и в клетке и оставили ее открытой на всю ночь. Как говорится - сделай людям добро потом обязательно еще виноват останешься.

Реклама

Если вы решили завести индюков, то вам необходимо все очень тщательно подготовить. Ведь уход за индюками в домашних условиях  требует соблюдения множества правил, без соблюдения которых птица может погибнуть. Узнайте об этом больше на сайте http://zhivotnue.ru.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
KernelPanic
27 ДЕК 06:34 #7
KernelPanic
А не про этой ли птицы содержание недавно была жалоба?
http://bryansktoday.ru/201612251667/Kniga-zhalob-BryanskToday/dikaya-ptitsa-v-parke-yunost2.html
Но вообще коршун в детском парке - слегка странновато, по-моему.
0
andr_k
27 ДЕК 06:33 #6
andr_k
Если коршун, как говорится, "с детства" в неволе, выпустив его, люди обрекут птицу на верную гибель. Конечно, содержанием хищных птиц должны заниматься исключительно специалисты, а не дилетанты, это не волнистые попугайчики или канарейки. Ведь есть же у нас специалитсы-зоологи в регионе, ну нанял бы директор парка такого специалиста по договору, чтобы присматривать время от времени за хищной птицей, а не консультироваться у так называемого "хозяина" коршуна. Думаю, и проблем бы не было. Но, к сожалению, такой практики нет не только у нас, но и в других парках/скверах, где в неволе содержатся птицы или звери.
P.S. А вот белок было бы прикольно в парке поселить, развенсить им домики. Только вот долбонавтов у нас в Брянске больше, чем нормальных людей. Идиоты с пневматикой не заставят себя долго ждать :sigh:
4
.....
27 ДЕК 05:56 #5
.....
...директор парка "ЮНОСТЬ",могу подарить вверенному Вам хозяйству петуха! Красавец,традиционной русской раскраски и... страшный задира и забияка!!! Все будут в восторге!Особенно детвора!
...да и символично-всё-таки год ПЕТУХА,а не какого-то пернатого хищника
0
Аня 01
26 ДЕК 19:56 #4
Аня 01
Своими глазами видела как дети суют пальцы в клетку к хищной птице! На то она и дикая птица, чтобы жить на воле, а не в детском парке. На этот случай в нашем городе открыли зоопарк. Отдайте её туда!
2
Made in Bryansk
26 ДЕК 19:33 #3
Made in Bryansk
"сижу за решеткой в темнице сырой"....
5
Леонидович
26 ДЕК 19:15 #2
Леонидович
А у нас такие сидят на ореховых деревьях вдоль дороги и высматривают себе добычу ;-)
6
Гости
26 ДЕК 16:01 #1
Гости
Сердобольные идиоты! На линии зоопарк стоит. Пусть там клетки откроют.