Войти через соц. сети

или

Суббота, 20 апрель 2019, 06:27

Брянцев просят помочь сосчитать водоплавающих птиц

Общество

2133
Природоохранная акция «Серая шейка» пройдет 14 и 15 января

14 и 15 января в нашей стране в очередной раз пройдет природоохранная акция «Серая шейка» по подсчету водоплавающих и околоводных птиц.

В этом году к ней присоединится и Брянск, а координатором выступит заповедник «Брянский лес».

В нашей полосе на зиму могут оставаться утки, лебеди, гуси, поганки, гагары, лысухи, бакланы, чайки и другие водоплавающие и околоводные птицы только при наличии открытой воды.

До 15 видов водоплавающих уток и чаек в нашей стране подсчитывают ежегодно.

Как сообщается на сайте заповедника "Брянский лес", чтобы принять участие в акции, необходимо найти незамерзающий водоём и проверить, зимуют ли там какие-либо водные и околоводные птицы.

По возможности желательно заранее пройти намеченный маршрут, чтобы скопировать или зарисовать план участка обследования.

Утром в день учёта 14 и 15 января необходимо обойти водоём целиком, придерживаясь намеченного заранее маршрута. При проведении учёта полезно иметь полевой бинокль и фотоаппарат.

Все подробности и новости акции «Серая шейка-2017» можно узнать в сообществе ВКонтакте.

Вопросы можно задавать координатору Елене Пантюхиной.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
мачехин сергей
05 ЯНВ 20:41 #3
мачехин сергей
Как же тебе повезло моей невесте завтра мы пойдем
1
Петя Носорогов
05 ЯНВ 13:18 #2
Петя Носорогов
Семнадцать тысяч шестьсот пятьдесят четыре штуки.
0
Антоненко Николай
05 ЯНВ 10:12 #1
Антоненко Николай
Сегодня более популярна "Белая Ворона"!