Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 апрель 2019, 09:58

В брянской гимназии №7 с родителей собирают по 1000 рублей на проект «Ладошки»

Общество

8847
Люди просят проверить законность сбора денег

В редакцию «БрянскToday» обратились родители учеников гимназии №7, расположенной на улице Октябрьской в Советском районе Брянска.

Они рассказали, что руководство учебного заведения требует сдать по 1 тысяче рублей на некий проект «Ладошки».

Как им объяснили, речь идет в том числе о безопасности детей.

Родители говорят, что не против нововведений, но хотели бы получить ответы на ряд вопросов.

Процитируем письмо: 

Кто греет ладошки за счет школьников?

Здравствуйте! Я пишу в редакцию «БрянскToday» по поручению родителей учеников брянской Гимназии №7. К сожалению, мы не можем открыто подписаться под этим обращением. Просим понять нашу осторожность – детям еще учиться и учиться, не хочется создавать им проблемы с администрацией гимназии. 

Итак, осенью на родительских собраниях нам сообщили, что вероятно в гимназии будет внедрен некий проект «Сбербанка» «Ладошки». Мы должны будем сдать по 1000 рублей, а за это с наших детей соберут отпечатки пальцев, и только по ним будут пускать в школу. И еще вроде как, опять же с помощью отпечатков, дети смогут оплачивать в гимназии еду.

Мы не очень серьезно восприняли эту информацию, а недавно детям раздали бумажки с требованием сдать деньги. 1000 рублей с каждого ученика. Наличкой. Серой. Без всяких кассовых чеков и приходных ордеров.

Начались тихие бурления, но протестовать против сомнительной инициативы вслух пока никто не решается. 

Несложный поиск в Интернете позволил узнать, что в других регионах происходит то же самое. Екатеринбургские родители даже направили письмо в Генпрокуратуру

Очень просим предать огласке эту историю и, возможно, вы сможете разобраться, кто греет ладошки на наших детях и даже, чем черт не шутит, удастся заблокировать эту мутную инициативу. 

Совершенно непонятны несколько вещей:

1.Как это отразится на безопасности детей?

2. Почему мы должны оплачивать инструмент, с помощью которого будет обогащаться «Сбербанк»?

3.Кто и с кем эти «Ладошки» согласовывал?

4.Почему 1000? Почему не 500 или не 2000?

5.И самое главное, это хоть немножечко законно?

Заранее спасибо за публикацию. Будем благодарны любой помощи и поддержке!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
8768
10 ДЕК 12:20 #190
8768
8768
ПОМОГИТЕ!!! Шмадченко не успокоилась, систему внедряют родителей заставляют давать согласие на введение системы, только называется она МУЛЬТИПАСС!.
!!!! Админы обратите внимание!!!
0
8768
10 ДЕК 11:54 #189
8768
Личные данные на детей уже переданы какой-то пермской шараге
1
8768
10 ДЕК 11:49 #188
8768
ПОМОГИТЕ!!! Шмадченко не успокоилась, систему внедряют родителей заставляют давать согласие на введение системы, только называется она МУЛЬТИПАСС!.
1
Юстас Свободный
22 ФЕВ 06:13 #187
Юстас Свободный
Ну и чего прокуратура спит???!! Опять откат занесли???!!!
3
Алексей31
14 ФЕВ 19:43 #186
Алексей31
Проект этот бредовый и не решает ни одной социальной задачи напрямую кроме как увеличение оборота денежных средств в сбербанке.
2
Эммм
24 ЯНВ 10:20 #185
Эммм
Поголовная дактилоскопия? Воу.
1
Артур Л.
19 ЯНВ 08:56 #184
Артур Л.
Бред какой-то, это по ходу самодеятельность руководства школы со сбором денег. У нас в Лисках(Воронеж), сделали эту штуку с ладошками, никто из родителей ничего не платил, проект оплачивал сбер или администрация города, или они пополам расходы делили, подробностей не знаю... но факт, мы как родители ничего не платили.
Единственное что заметил, немного выросли цены на еду в школьной столовой, не значительно конечно, рублей на 5, а так финансовых вопросов никаких... из плюсов, теперь приходит смска на телефон о том что ребенок пришел в школу, или ушел из нее, удобно.
2
ithkj
18 ЯНВ 13:14 #183
ithkj
Что там с директором? Дело уже завели? Или прокуратура попу поднимать не хочет?
-2
qrx88
17 ЯНВ 15:13 #182
qrx88
великодушный
Были вы деревней и останетесь деревней, независимо от заработка. Прогресс и все новое вам чуждо и ума не хватит вашего, чтобы понять неизбежность нового.
Чубайс с Гайдаром тоже так в 91-м говорили. Только про всю страну.
ЗЫ. А деревня вас кормит, не надо ее оскорbлять.
3
c Дуки 11
17 ЯНВ 09:13 #181
c Дуки 11
В гимназии негде уроки физкультуры проводить. Деградация полнейшая.
Питание за гранью, много учителей ушло. А вы ладошка...
-7
Elena37
17 ЯНВ 08:51 #180
Elena37
С вами, неуважаемый, я диалог прекращаю) вещайте из своего сортира, кому хотите)
3
великодушный
17 ЯНВ 08:48 #179
великодушный
cgfh
Во строчат минусы директорские тролли. Если не угомонитесь пойдет более предметный разговор.
Угрожать лучше в собственном сортире, заперевшись)))))))
1
Elena37
17 ЯНВ 08:47 #178
Elena37
Только смысл этих минусов непонятен!))) в чем убедить хотят? Или напугать?)) родители, давайте объединимся и напишем жалобу в Прокуратуру! Пусть проверят)
-1
cgfh
17 ЯНВ 08:45 #177
cgfh
Во строчат минусы директорские тролли. Если не угомонитесь пойдет более предметный разговор.
0
Elena37
17 ЯНВ 08:38 #176
Elena37
Надо же! Приняли на совете?))) наверное, я проспала этот момент))) я была на совете, огорчу вас) и прекрасно помню, что там происходило, и чем все закончилось! Поэтому за дураков держите кого-нибудь другого).
великодушный
Елена37
Я знаю, что такое ладошки! А вы читать умеете? Тогда прочтите ещё раз мои сообщения. Знаю, а оплачивайте их сами, понятно? А куда мне лезть со своими комментариями, я решу сама! Это напрямую меня касается, потому что я родитель учеников гимназии. А вы кто, что лезете сюда со своими комментариями? Судя по грамматике, неуч - вы! Надеюсь, что вы не работник школы, а сотрудник Сбера, а то совсем стыдно
Когда нечего возразить, и заканчиваются аргументы, то остаётся хамство! Вот все, что вам нужно знать о современном, "продвинутом" образовании... идите, учите детей, а то сидите весь день, минусы родителям ставите))))[/quote]
Какое ж хамство, если вы не имеете и понятия что такое Ладошки, а лезете со своими комментариями? Есть элементарный принцип-Не суй свой нос туда, где ты неуч. Это к вам и вам подобным.[/quote]
РэкИт это вы писали, а не я ))))))))))))А решение о Ладошках приняли вы, родители, на Совете Гимназии, вы даже этого не знаете! ))))))))) Неуч и есть! Комментаторы...))))))) Не оплачивайте, мне то что, я к Гимназии не имею отношения и близко! )))