Воскресенье, 14 август 2022, 09:17

Коллеги и пациенты вступились за брянского врача, осужденную за смерть ребенка

10928
Коллеги и пациенты вступились за брянского врача, осужденную за смерть ребенка
Они уверены, что Наталья Шахова взяла вину на себя

Мы уже рассказывали о том, что Бежицкий районный суд вынес приговор в отношении участкового врача-педиатра ГАУЗ «Детская поликлиника Брянской городской больницы № 2»  60-летней Натальи Шаховой.

Ее обвинили в причинении смерти по неосторожности двухмесячной девочке. После публикации в редакцию "БрянскToday" пришло письмо от знакомых педиатра. 

Они попросили опубликовать их взгляд на произошедшее. Вот что написали коллеги и пациенты Натальи Шаховой.

"Конечно, все это печально, ребенка уже не вернешь. Это горе для родителей. Это и горе для врача – первый и единственный случай смерти за все время практики. А она проработала в поликлинике более 30 лет! Просто жуткое стечение обстоятельств.

После выписки ребенка картина заболевания была смазана, первоначальные симптомы заглушились и не поддавались выявлению при дальнейшем осмотре.

Те антибиотики, которые назначались первоначально педиатром (но почему-то были отменены, а потом через два дня назначены снова в стационаре), скрыли истинное течение заболевания.

Девочку должны были продержать в больнице минимум 5 дней. Вместо этого ее выписали через 3 дня (два из которых были выходными) и т.д.

Родители ребенка до последнего не имели претензий к  Наталье Шаховой. Только на итоговом суде решили отказаться от своих слов, дабы приговор был максимально жестким.

Видимо, обида за смерть ребенка заставила их выместить свою злобу хоть на ком-то. Их можно понять... Приговор уже вынесен, сделать ничего более нельзя.

При первоначальном расследовании дела вопрос шел о врачебной ошибке другого медработника. 

Все были несказанно рады, когда Шахова взяла вину на себя. Что тут скажешь? Система сломала человека: проработала всю жизнь на государство, а государство же и вытерло об него ноги.

Было «за глаза» сказано: «Извините, Вы просто попали в такое время. Кого-то надо наказать...»

Весь район знает этого врача. Многие родители с мольбой обращаются к ней, чтобы перейти на ее участок. И все теперь в полнейшем шоке от произошедшего: к кому теперь им обращаться?

Все готовы оказать любую помощь, только бы вернуть ее назад. 

Человек большую часть жизни отдал поликлинике. Она всегда жила работой. Вела по 2-3 участка (из-за нехватки врачей).

Допоздна бегала по всему району по вызовам, и в снег, и в дождь, и в жару (как правило, пешком – машины почему-то всегда нет).

Коллеги-врачи понимают всю суть произошедшего, поэтому только сочувствуют. Они-то знают, как работает система".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
2008
30 ЯНВ 12:14 #41
2008
Хороший врач она меня лечила
2
Мария Дмитриевна
07 ИЮЛЬ 07:34 #40
Мария Дмитриевна
Очень жаль, а мы так старались к ней попасть с нашим малышом, самый лучший врач,все родители хвалят ее... верните ее пожалуйста...
7
Poison
22 ФЕВ 14:37 #39
Poison
А самое интересное родители кричали в голос на протяжении всего следствия, что не имеют к Шаховой претензий, а на итоговом суде оболгали её. И спустя время, потребовали компенсацию в 10 миллионов! А на суде горе-мамка была уже на большом месяце беременности! Не долго горевали! И себя выгородили и Нг отметили, и заработать решили на смерти ребёночка!
9
Poison
22 ФЕВ 14:25 #38
Poison
Это ужасная трагедия для семьи! Но почему же осудили именно Наталью Николаевну??! Ведь родители два дня сидели дома, когда девочку рвало! Чем они думали? Чего ждали?! Шахова отправила их в больницу, но мамашка сама отказались от лечения в стационаре, переругалась с медперсоналом и уехала! Девочку можно было спасти! Но родителям, видимо, очень хотелось встретить Новый год дома! Ребенку было очень плохо, даже сами вызвали скорую, но написали отказ от госпитализации! В итоге пришла Шахова и сама вызвала скорую!!! И когда ребенок лежал в реанимации, родители так круто отметили Нг, что до них не могли дозвониться, чтобы сообщить о смерти ребенка! Ну и кого нужно судить?!! Родители сами виноваты, загубили дочь! А свалили на врача и бежицкий суд им в этом помог! Все бумаги есть в деле: и планы лечения и их отказы. Даже в самом суде признают, что всё проплачено. Где правосудие??? Когда всем всё ясно, все знают, что Шахова не виновата, а приговор есть! В этом деле должно быть много вопросов к следователю и судье от прокуратуры!
5
Брянский житель
18 ФЕВ 10:18 #37
Брянский житель
Наталья M
Просто отвратительно как некоторые гребут всё под одну гребенку!
Непонятна позиция родителей, которые сначала во всю обвиняли больницу, а к Наталье Николаевне претензий вообще не имели, а на последнем заседании так резко поменяли мнение... Я думаю в таком горе особенно важно наказать не абы кого, легче от этого не станет, а действительно виновного!
Наталья Николаевна мы с Вами!
А мне понятна позиция : думаю у этой истории будет продолжение.
В моей практике я сталкивался с такими обстоятельствами.
Вот посмотрите что эта горе-семья проглядевшая своего ребенка
после вынесения приговора будет требовать денежную и моральную компенсацию как с больницы так и с бывшего врача
4
Злая бабка
18 ФЕВ 09:56 #36
Злая бабка
Мамашки, оставьте Шахову в покое, она на пенсии, есть мнение, что с этим делом ещё будут разбираться....
Лучше опасайтесь, что настоящие виновники смерти малышки остались при исполнении, три инъекции антибиотика и на выписку из стационара - Вы, хоть, понимаете, что это такое?
4
Молодая бабка
18 ФЕВ 09:34 #35
Молодая бабка
69
Может Шахова и была квалифицированы м специалистом, но я не хочу, чтобы моего ребенка лечили старые бабки

Ну-ну... А молодые все исключительно врачи от Бога. Не в возрасте дело, а в мастерстве и любви к своей профессии.
ДЛЯ 69: скоро Ваших детей вообще никто лечить не будет, ни молодые, ни старые - возобновится процесс естественного отбора, а уголовное дело по Шаховой - очередная подстава, виновата врач с Володарки, в умер ребенок в больнице в Бежице ПРИ ПОВТОРОНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ! Совпадение?
5
 Оксана
02 ФЕВ 19:50 #34
Оксана
Врач от Бога!!! Не могла она, настолько скрупулезный человек!!!!! Просто в шоке!!! Верните нашего участкового!!!
5
qrx88
23 ЯНВ 16:07 #33
qrx88
Надин
Каким бы хорошим специалистом не является врач, действительность одна - погиб ребенок. Врач должен нести ответственность, тем более она признала вину. Не была бы виновата, не признала бы вину...
В конце 30-х годов 20в. 90%, осужденных по ст.58, признавали себя германскими шпионами, 10% - польскими. Они действительно ими были, как вы думаете?
11
Ксюня
23 ЯНВ 16:00 #32
Ксюня
Не того человека наказывают. Это единственный педиатр, который лечит, больше ходить не к кому. Наказывать надо заведующую, такой бардак в детской больнице развела. У нас уже 4 года нет участкового врача. Хорошие врачи не выдерживают, уходят. Работают пенсионеры или предпенсионного возраста. Надоел этот бардак. Надо подавать апелляцию.
15
Татьяна.32
20 ЯНВ 19:58 #31
Татьяна.32
Не знаю,что и как там получилось на самом деле,но от Шаховой,лично у меня,только положительные впечатления. У нас на участке нет своего врача педиатра и мы уже у всех побывали..есть с чем сравнивать.
3
111
20 ЯНВ 16:48 #30
111
"Извините, Вы просто попали в такое время..."- время-временем, но надо же и совесть иметь!
12
Кадровик
20 ЯНВ 15:22 #29
Кадровик
Вот сказали, что нужно уступать место молодым!! Но кому??? Молодому специалисту который назначает месячному ребенку капли на спирту или спрей в нос, а то еще лучше спрашивает у ГУГЛА как лечить ....??? Да мы все все шли и будем идти к опытным педиатрам и перепроверяли назначения "молодых" сидящих на фирмах.
8
Марта
20 ЯНВ 13:16 #28
Марта
Имя, читай внимательно, первые 2 строки цитата 1122. Читать учись,а уже потом слюной брызжи!
15
Злой
20 ЯНВ 12:38 #27
Злой
Копатыч
1122
Может Шахова и была квалифицированым специалистом, но я не хочу, чтобы моего ребенка лечили старые бабки
С нынешним отношением студентов к учебе, с купленными дипломами я б скорее доверился опытному врачу нежели молодому
Мозг у молодых, похоже, совсем отвалился: квалификация врача, а тем более талант (да-да, лечить тоже надо талан иметь!) не от возраста зависит... А уж современное образование вообще пугает - такие неучи и отморозки выпускаются. Зато амбиций море и жажда побольше денег загрести без особого напряга...
Уж точно лучше пожилому врачу довериться: и опыт есть и еще старая школа ....