Вторник, 16 август 2022, 01:48

Брянский чиновник ответил на жалобу в стиле футболиста Аршавина

4289
Брянский чиновник ответил на жалобу в стиле футболиста Аршавина
Он посоветовал жителям самим решать проблемы

Напомним, что в 2012 году после очередного провального выступления на крупном турнире футболист сборной России Андрей Аршавин оригинально ответил на претензии болельщиков.

Сказал он примерно следующее: если мы не оправдали ваши ожидания, то это не наши, а ваши проблемы. 

Примерно в таком же стиле ответил недавно на претензии жителей глава администрации Дятьковского района Брянской области Павел Валяев.

Люди просили оборудовать возле многоэтажки стоянку для автомобилей.

Чиновник признал, что дело нужное, однако позаботиться об этом должны не власти, а сами жители.

Историю рассказал в своей публикации известный брянский журналист, депутат дятьковского горсовета, редактор газеты "Дятьковский вестник" Игорь Статычнюк.

Процитируем его без правок и сокращений:

В первом номере этого года мы просили районных чиновников повернуться лицом к людям. Статья так и называлась: «Повернуться лицом к людям». Речь в ней шла о нуждах автолюбителей города.

У нас мало того, что дороги такие, будто туристов приглашать будем не в хрустальный город, а для прохождения квеста «По партизанским тропинкам», так еще и поставить автомобиль негде.

Одной из проблем, поднятой в той публикации, была ситуация с парковкой в 13-ом микрорайоне Дятькова.

Понятно, что дома строились давно и столько автомобилей у населения не было. Соответственно у подъездов оставлялось мизерное, по нынешним меркам, число полноценных парковочных мест.

Пытаясь хоть как-то поставить автомобиль, водители вынуждены оставлять машины на тротуарах, даже детских и спортивных площадках. У кого-то есть укатанные места на газонах между деревьями, но все это, конечно, никак не решает проблемы.

В статье мы предложили администрации оборудовать неплохую неохраняемую стоянку у дома №19 со стороны улицы Дмитрия Ульянова (на фото). Найти технику для планировки площадки, уже давно заросшей бурьяном, думаю, смогут местные депутаты.

Найдутся и те, кто поможет сделать подсыпку. От администрации мы попросили лишь одно – ДАТЬ ДОБРО на это дело, тем более основное предназначение и необходимость существования чиновников – служить населению, которое из своих отчислений и платит им зарплату. 

Ответ получили оперативно (см. фото), но, на мой взгляд, его суть можно выразить так: «Вам надо, вы и делайте!»

Судите сами. Сначала признают: «…В соответствии с условно разрешенным видом использования жилой зоны возможно размещение стоянки индивидуального легкового автотранспорта», а затем как бы резюмируют: «Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию администрации Дятьковского района».

А Вам самим, господа чиновники, не нужна удобная бесплатная неохраняемая стоянка в микрорайоне? Или Вы поставлены на свои должности только дозволять или запрещать, но ничего иного не делать?

Чиновников в России не любят — факт общеизвестный. Попробуем проанализировать причину.

Если суммировать основные претензии наших сограждан к чиновникам, то они сведутся, по существу, к двум обвинениям: во-первых, в бездушии, формализме, безразличии к людям; во-вторых, во взяточничестве, вымогательстве.

Мы можем выделить два в равной мере неприемлемых алгоритма взаимодействия рядового гражданина с представителем власти. Первый - формальный, при котором чиновник отказывается «входить в положение» своего контрагента и равнодушно заставляет его соблюдать некие непонятные нормы, правила, процедуры, в результате чего решение проблемы, с которой гражданин пришел в учреждение, бесконечно затягивается либо она не решается вообще.

Второй - неформальный, при котором чиновник проявляет заинтересованность в скорейшем решении проблемы и освобождает «просителя» от необходимости пробиваться сквозь «бюрократические препоны», но делает это небескорыстно.

Ну, о взяточничестве наших местных чиновников говорить ничего не будем – ЗДЕСЬ ВСЕ ЧИСТО! Не случайно наши доблестные правоохранители за последние годы не выявили ни одного (!!!) случая мздоимства и злоупотребления полномочиями рулителей районом.

Но народ чиновников все равно не любит. Почему? Остается лишь одна причина - формальное отношение к обязанностям, что мы и наблюдаем из ответа по поводу организации стоянки.

А раз они к нам (населению) формально относятся, то и мы к ним будем так же.

Я, Статычнюк Игорь Петрович, депутат Дятьковского городского совета, обращаюсь к главе администрации района Валяеву Павлу Валерьевичу от имени своих избирателей.

Прошу, нет, НАСТАИВАЮ на решении вопроса об организации неохраняемой стоянки на прилегающей территории к многоквартирному дому № 19 в 13 микрорайоне, которая расположена в жилой зоне Ж-1 (зона застройки многоэтажными жилыми домами).

От Вас требуется подготовить необходимые документы и передать в соответствующую комиссию администрации Дятьковского района.

Прошу считать данную публикацию официальным обращением к руководству Дятьковского района.

Игорь Статычнюк

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Вася32
30 ЯНВ 15:50 #38
Вася32
Дебилы, чиновник что царь? Все по закону ответили, нарушишь закон прокуратура по жалобе того же стычнюка придет и накажет
2
99999
30 ЯНВ 15:15 #37
99999
Автор статьи впал в истерию и явно имеет давний личный конфликт с администрацией. Ответ ему дан в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством. Необходимо проводить публичные слушания. Так же существуют регламенты, определяющие порядок обращения граждан в орган местного самоуправления. Тем более не простой человек, а целый депутат-лучше других должен знать законодательство и исполнять его, а не впадать в истерию. А ведь подать заявление это только начало. Дальше-больше. Межевание, оформление, регистрация, и все платно.
0
R
30 ЯНВ 14:44 #36
R
Колючий
Надежда77
Уважаемый Игорь Петрович! Все это конечно очень хорошо и даже жители 19- го дома у которых есть машины были ли бы не против чтобы была построена такая стоянка, но Вы уверены что таких жителей будет более 50 % тех кто проживает в доме № 19 , 13 микрорайона? Почему Вы как житель 21 дома не добиваетесь строительства стоянки возле своего дома? У Вас есть обращения жителей 19- го дома официальные или как Вы говорите все формально?
Круто, дайте стоянку, но под чужими окнами.. Это чтобы выхлопные газы не мешали?? Браво!
Четвертая власть же. Что хотят, то и вертят, как себе удобнее. На наши деньги;-)
0
Колючий
30 ЯНВ 12:52 #35
Колючий
Надежда77
Уважаемый Игорь Петрович! Все это конечно очень хорошо и даже жители 19- го дома у которых есть машины были ли бы не против чтобы была построена такая стоянка, но Вы уверены что таких жителей будет более 50 % тех кто проживает в доме № 19 , 13 микрорайона? Почему Вы как житель 21 дома не добиваетесь строительства стоянки возле своего дома? У Вас есть обращения жителей 19- го дома официальные или как Вы говорите все формально?
Круто, дайте стоянку, но под чужими окнами.. Это чтобы выхлопные газы не мешали?? Браво!
3
Некрасов
30 ЯНВ 12:42 #34
Некрасов
На эту тему есть замечательный анекдот:
Старый еврей, прожив долгую жизнь, однажды взмолился Богу: "Господи, всю жизнь я посвятил служению Тебе, молился, постился, жил праведно, но никогда в жизни я ни разу не выиграл в лотерею. Сделай, пожалуйста, так, чтобы я выиграл в лотерею".
И тут разверглись небеса и грозный голос произнес: "Ну купи хоть один лотерейный билет".
3
ВАЗ
30 ЯНВ 12:09 #33
ВАЗ
Если собственники помещений МКД №19 не смогли самостоятельно определить собственника и границы земельного участка, на общее собрание выносится 1 вопрос (приблизительно) об обращении в администрацию района с просьбой сформировать земельный участок - придомовую территорию по адресу... и передать его в собственность владельцев помещений в МКД №19 (за - не менее двух третей голосов от общего количества голосов, а не от присутствующих на собрании), 2 вопрос - о выборе уполномоченного из числа собственников помещений для решения основного вопроса и наделение уполномоченного правом подписи соответствующих документов ( за - не менее 50% от общего количества голосов). Затем - обращение районную администрацию, обязательно к обращению прилагается копия протокола собрания. Допустим, ситуация с участком развивается по такому сценарию, пройдены все необходимые процедуры, включая межевание, владельцы получили участок в собственность. Появляется обязанность собственников платить земельный налог. Но и этого недостаточно для обустройства стоянки для собственников помещений в МКД. Необходимо провести еще одно общее собрание, на котором теперь уже собственники участка принимают решение о его использовании. Будет ли принято решение об обустройстве стоянки ? Судьба участка решается только на общем собрании собственников. Процедура не быстрая, но так требует закон, прежде всего Жилищный кодекс РФ.
2
Надежда77
30 ЯНВ 11:30 #32
Надежда77
Уважаемый Игорь Петрович! Все это конечно очень хорошо и даже жители 19- го дома у которых есть машины были ли бы не против чтобы была построена такая стоянка, но Вы уверены что таких жителей будет более 50 % тех кто проживает в доме № 19 , 13 микрорайона? Почему Вы как житель 21 дома не добиваетесь строительства стоянки возле своего дома? У Вас есть обращения жителей 19- го дома официальные или как Вы говорите все формально?
2
Маруся
30 ЯНВ 11:12 #31
Маруся
Совушка
Все бездельники, а Валяев труженик? Такое только работники администрации могли заявить!!!! Трудитесь за клавой, обеляя начальника? Премию зарабатываете?
А вы Статычнюк?:))
И я не пишу, что валяев труженик, я обрисовала возможный вариант, и на месте валяева так бы и сделала. А то время дуцкать по клавишам вы нашли, вон какую простыню накатали, а прийти заявление написать - все занятые:))
-2
Совушка
30 ЯНВ 10:18 #30
Совушка
Маруся
Совушка
Гончая
111
именно для этого и выбираются/назначаются чиновники разного уровня и платятся нами налоги на их содержание, чтобы такими вопросами не приходилось заниматься самостоятельно.
Извиняюсь, Вы зад себе вытирать тоже чиновников зовете? Стоянка возле дома - личное дело жильцов. Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь.
Земля городская (я так поняла), стоянку просят сделать неохраняемую-бесплатную. Чиновникам предложили дать разрешение на ее организацию. Люди предлагают свою посильную помощь, но подготовка документации на общественную (!) стоянку дело рук чиновников и никого более!
Если земля городская, то что ж ее на стоянку общественную пускать, городская земля должна работать на бюджет - вот это позиция рачительного хозяйственника. Валяев, не жди ты этих лентяев, которые даже заявление не могут прийти написать. Выстави участок на аукцион под те же цели - стоянку, пусть там кто-нибудь предприимчивый сделает платную стоянку, а и денежку в бюджет будет платить
Все бездельники, а Валяев труженик? Такое только работники администрации могли заявить!!!! Трудитесь за клавой, обеляя начальника? Премию зарабатываете?
3
Маруся
30 ЯНВ 09:49 #29
Маруся
Совушка
Гончая
111
именно для этого и выбираются/назначаются чиновники разного уровня и платятся нами налоги на их содержание, чтобы такими вопросами не приходилось заниматься самостоятельно.
Извиняюсь, Вы зад себе вытирать тоже чиновников зовете? Стоянка возле дома - личное дело жильцов. Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь.
Земля городская (я так поняла), стоянку просят сделать неохраняемую-бесплатную. Чиновникам предложили дать разрешение на ее организацию. Люди предлагают свою посильную помощь, но подготовка документации на общественную (!) стоянку дело рук чиновников и никого более!
Если земля городская, то что ж ее на стоянку общественную пускать, городская земля должна работать на бюджет - вот это позиция рачительного хозяйственника. Валяев, не жди ты этих лентяев, которые даже заявление не могут прийти написать. Выстави участок на аукцион под те же цели - стоянку, пусть там кто-нибудь предприимчивый сделает платную стоянку, а и денежку в бюджет будет платить
1
R
30 ЯНВ 09:42 #28
R
Совушка
Гончая
111
именно для этого и выбираются/назначаются чиновники разного уровня и платятся нами налоги на их содержание, чтобы такими вопросами не приходилось заниматься самостоятельно.
Извиняюсь, Вы зад себе вытирать тоже чиновников зовете? Стоянка возле дома - личное дело жильцов. Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь.
Земля городская (я так поняла), стоянку просят сделать неохраняемую-бесплатную. Чиновникам предложили дать разрешение на ее организацию. Люди предлагают свою посильную помощь, но подготовка документации на общественную (!) стоянку дело рук чиновников и никого более!
А чиновники пишут, что вообще-то нужны публичные слушания и заявления от заинтересованных лиц в установленном порядке для начала подготовки и организации этих слушаний. Так что, выходит, не нужны публичные слушания?;-)
0
Совушка
30 ЯНВ 09:35 #27
Совушка
Гончая
Этот журналист вообще странный. Особенности в его поведении люди стали отмечать после того, как он сжег свой автомобиль.
Гончая, вероятно лягавая, которая не желает искать поджигателей?
3
R
30 ЯНВ 09:34 #26
R
111
А зачем нам эти товарищи в администрациях? Районные администрации чем практическим занимаются? Мы (налогоплательщики) нанимаем их на РАБОТУ и платим им ЗАРПЛАТУ за решения подобных проблем. Пример: Вы приезжаете в автосервис, платите деньги, к примеру, за замену колодок, выходит мастер и говорит: "Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь" и протягивает Вам ключ.
Вообще-то немного не так. Счас расскажу как все дело было;-)
Вы находите подходящий Вам автосервис и вместо того, чтобы позвонить туда, записаться на удовлетворяющее всех время, и просто пригнать туда свой автомобиль, Вы пишете в местную газету о том, какой ремонт или ТО необходим Вашему автомобилю, и как он жизненно необходим Вам. После того, как автосервис Вам лично отвечает, что по его мнению Вам следует сделать, чтобы получить качественное обслуживание, Вы снова через газету недовольствуете о том, что к Вам проявлено недостаточное внимание и просите, нет, НАСТАИВАЕТЕ и ТРЕБУЕТЕ, чтобы автосервис сам за Вас пригнал к себе Ваш автомобиль, собрал все необходимые для этого документы, потому что он работает за Ваши деньги и Вы всегда прав, а автосервис всегда слуга народа. Как-то так;-)
-5
Совушка
30 ЯНВ 09:31 #25
Совушка
Гончая
111
именно для этого и выбираются/назначаются чиновники разного уровня и платятся нами налоги на их содержание, чтобы такими вопросами не приходилось заниматься самостоятельно.
Извиняюсь, Вы зад себе вытирать тоже чиновников зовете? Стоянка возле дома - личное дело жильцов. Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь.
Земля городская (я так поняла), стоянку просят сделать неохраняемую-бесплатную. Чиновникам предложили дать разрешение на ее организацию. Люди предлагают свою посильную помощь, но подготовка документации на общественную (!) стоянку дело рук чиновников и никого более!
-1
111
30 ЯНВ 09:00 #24
111
Гончая
111
именно для этого и выбираются/назначаются чиновники разного уровня и платятся нами налоги на их содержание, чтобы такими вопросами не приходилось заниматься самостоятельно.[/quote]
Извиняюсь, Вы зад себе вытирать тоже чиновников зовете? Стоянка возле дома - личное дело жильцов. Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь.[/quot[quote name="Гончая"][quote name="111"]именно для этого и выбираются/назначаются чиновники разного уровня и платятся нами налоги на их содержание, чтобы такими вопросами не приходилось заниматься самостоятельно.
Извиняюсь, Вы зад себе вытирать тоже чиновников зовете? Стоянка возле дома - личное дело жильцов. Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь.
А зачем нам эти товарищи в администрациях? Районные администрации чем практическим занимаются? Мы (налогоплательщики) нанимаем их на РАБОТУ и платим им ЗАРПЛАТУ за решения подобных проблем. Пример: Вы приезжаете в автосервис, платите деньги, к примеру, за замену колодок, выходит мастер и говорит: "Переставайте быть совковым нахлебником, слезайте с печи, трудитесь" и протягивает Вам ключ.