Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 17:38

В Брянске сняли на видео пенсионеров, штурмующих закрытый переход

Общество

5632 В Брянске сняли на видео пенсионеров, штурмующих закрытый переход
Пожилые люди ругают власти за непродуманное решение

На прошлой неделе мы рассказывали об изменениях в схеме дорожного движения в Фокинском районе.

Там напомним, были ликвидированы два нерегулируемых пешеходных перехода возле поликлиники №5.

В комментариях к материалу брянцы высказывали недовольство решением властей.

Дело в том, нерегулируемые переходы закрыли, но остановку возле поликлиники пока оставили. И теперь, посещающие больницу пенсионеры, которые пошустрее, перелезают через ограждение.

Остальные пожилые больные идут по снежной каше назад на регулируемый пешеходный переход на перекрестке. 

Наглядное подтверждение появилось в сообществе "Типичный Брянск" социальной сети ВКонтакте.

Один из пользователей выложил ролик, на котором видно, как пенсионеры штурмуют ограждение, установленное на месте закрытого перехода.

В комментариях мнения людей разделились. Одни ругают власти за не до конца продуманное решение.

Другие стыдят пенсионеров, у которых "через забор есть здоровье прыгать, а до перехода дойти - здоровья нету".

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
брянск032
30 ЯНВ 16:33 #19
брянск032
практически хожу каждый день мимо этих старых-новых светофоров, и вот с пятницы прошлой недели наблюдаю такое издевательство над, людьми, что нет слов! - пешеходная зона вдоль честной стороны проспекта Московского (на мясокомбинат) вся раскопана под будущую ливневку, вся в колдобинах, эти колдобины все во льду, здоровому человеку пройти трудно, не говоря уже о больных, вот и ковыляют пожилые больные люди, кто держась за палку, кто за костыли, везде скользко, ухабы накатаны, да еще и на переходном регулируемом переходе, на четной стороне, на проезжей части, не почищено, снежная грязная каша на льду, бордюр имеет высоту, и чтоб ступить на проезжую часть для перехода, нужно прыгнуть, а какого прыгать на лед пожилому больному человеку, много этот переход переходят мамочки с колясками, с санками с горки на Больничном, так же им тяжело понять санки,коляски на этот бордюр, не говоря уже о том, что по пешеходной зоне, по четной стороне пр-кта Московского, едут машины, вот и лавируют пешеходы между ледяными ухабами и машинами, прежде чем закрывать переход на 5ГПК нужно было подумать о безопасном попадании людей на регулируемым переходный переход на перекрестке, но у брянских чиновников напряженка с мозгами - если бы были мозги, то у них было бы сотрясение!
3
Злыдень 32
30 ЯНВ 15:37 #18
Злыдень 32
Поставить светофор возле забегаловки ? Пожалуйста ...
Поставить светофор на светофоре в угоду гипершараге ? Ради бога, водилы потерпят в постоянных пробках ...

Сделать для пешеходов добро ? А нафига, если от них только транспортный поток замедляется !!!

Давайте уже с таким макаром уже окончательно "запрудим" проспект и оставим переходы только на избранных участках: Литий (вместо мясухи, поликлиники, больничный), 2 Брянск (Вместо 28 школы, сельмаша, менжинки и дворца), Западная на месте оставим ....
Нормал расклад на 5 км автодороги: Вместо 7 организованных переходов, оставим 3 ! А что 2 км - не так уж и много, хотя для маршрутчиков самое то: 2 остановки- 2 копейки на кармане и ненадо 20 км гнуть ради этих же 2 копеек !!
4
вотоночо
30 ЯНВ 14:37 #17
вотоночо
местный житель
vlad 68
Давно, очень давно надо было закрывать этот нерегулируемый переход. Хорошо, что он не успел "забрать" человеческие жизни, как это случилось на переходе возле "Больничного" лет пять назад. А пенсионеры у нас "живучие" их и колом не у[censored]ешь, вот и под машины лезут.
не заметите, как сами будете пенсионером, и про вас, которые моложе вас, будут так же говорить, что пенсионеры дуже в России живучие, что даже их колом не у[censored]ешь, вы хоть соображаете, что пишите? почему в Москве, даже несмотря, что на перекрестке стоит светофор, а вблизи находится или лечебное учреждение, или школа, ставят дополнительный светофор, почему брянские жители это российские граждане второго сорта, почему брянским чиновникам нужно делать все через колено, почему от необдуманных чиновничьих решений должны страдать самые не защищенные российские граждане - пожилые, больные и мамочки с детьми?
почемучка))))) Потому что брянские стародубско-унечские власти отличаются "умом и сообразительностью". Какие светофоры с кнопкой? Этож подумать и, не дай Бог, потратить немного денежек, надо! А это уже не про наших "ручководителей"
2
Наталья
30 ЯНВ 14:25 #16
Наталья
vlad 68
Давно, очень давно надо было закрывать этот нерегулируемый переход. Хорошо, что он не успел "забрать" человеческие жизни, как это случилось на переходе возле "Больничного" лет пять назад. А пенсионеры у нас "живучие" их и колом не у[censored]ешь, вот и под машины лезут.
не заметите, как сами будете пенсионером, и про вас, которые моложе вас, будут так же говорить, что пенсионеры дуже в России живучие, что даже их колом не убьешь, вы хоть соображаете, что пишите? почему в Москве, даже несмотря, что на перекрестке стоит светофор, а вблизи находится или лечебное учреждение, или школа, ставят дополнительный светофор, почему брянские жители это российские граждане второго сорта, почему брянским чиновникам нужно делать все через колено, почему от необдуманных чиновничьих решений должны страдать самые не защищенные российские граждане - пожилые, больные и мамочки с детьми?
-3
Уася
30 ЯНВ 14:02 #15
Уася
Зато как по проспекту ехать хорошо стало. Нежданчики под колеса не кидаются.
3
брянск032
30 ЯНВ 13:48 #14
брянск032
ОГРОМНОЕ "спасибо" брянским активистам ОНФ, Фокинской прокуратуре, и брянским городским чиновникам за такую "заботу" о жителях Фокинского района, особенно людей преклонного возраста, которым, с закрытием этого нерегулируемого пешеходного перехода перекрыли свободный доступ в городское лечебное учреждение , а всем защитникам закрытия свободного человеческого доступа в лечебное учреждение, прежде чем защищать, предлагаю выйти из своих легковых автомобилей и попробовать перейти на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке на строительные базы, тем шагом, которым ходят пожилые люди, да еще и больные, прежде чем что-то закрывать, брянским городским чиновникам , особенно касаемо ограничения доступа в лечебное учреждение , нужно головой думать, а не задним местом
7
Стефан
30 ЯНВ 11:13 #13
Стефан
Алекс32
Опять власти экономят. Поставили бы светофор. На дорогах где больше двух полос движения должны устанавливаться светофоры!
Та и есть светофор и пешеходный переход на светофоре. В Брянске и так куда не ткни через каждый метр светофор, и, если асфальт хороших ограничение скорости 40 км/час. Но в данном конкретном случае остановка и пешеходный переход (на светофоре) сделаны очень не удобно. Но, думаю, это дело поправимое. Было бы желание.
-2
R
30 ЯНВ 10:43 #12
R
slonik
Поднять налоги по осаго до невиданных высот,что бы машину было дорого иметь. Я не хочу ради комфорта автомобилистов жертвовать своим комфортом пешехода.
Какой же ты пешеход, если ты лишние 300 метров пешком не желаешь пройти?;-)
4
Алекс32
30 ЯНВ 10:39 #11
Алекс32
Опять власти экономят. Поставили бы светофор. На дорогах где больше двух полос движения должны устанавливаться светофоры!
-4
vin.veter
30 ЯНВ 10:38 #10
vin.veter
Один
Только что там был. От светофора до поликлиники очень скользкий тротуар
Эти вопросы к ЖКХ, сейчас ни в одном дворе не пройти ни проехать. Сейчас итак тяжело водителю кругом "Минингитчики" со своими маршрутами еще и пешеходы.
5
Z
30 ЯНВ 10:33 #9
Z
slonik
Поднять налоги по осаго до невиданных высот,что бы машину было дорого иметь. Я не хочу ради комфорта автомобилистов жертвовать своим комфортом пешехода.
ты вообще что там куришь? причем тут страховка авто и пешеходные переходы, а если с тобой говорить на твоем языке ты вообще по дорогам ходить не имеешь право потому что ты не платишь транспортные налоги
-20
slonik
30 ЯНВ 10:28 #8
slonik
Поднять налоги по осаго до невиданных высот,что бы машину было дорого иметь. Я не хочу ради комфорта автомобилистов жертвовать своим комфортом пешехода.
11
Один
30 ЯНВ 10:23 #7
Один
Только что там был. От светофора до поликлиники очень скользкий тротуар
21
вотоночо
30 ЯНВ 10:01 #6
вотоночо
раптор
Хорошо сделали для автомобилистов, а не для людей пациентов этой поликлиники. И для довольных предыдущих комментариев, когда вам самим будет за 60 лет, тогда я посмотрю как вы будете бегать и прыгать.
на таких дорогах вообще не должно быть нерегулируемых переходов. Поэтому нечего возбухать, подчиняйтесь правилам и двигайте до ближайшего перехода со светофором
11
зяблик
30 ЯНВ 10:01 #5
зяблик
да на пожилых Людей, пенсионеров бочку, катят Провокаторы.......