Четверг, 11 август 2022, 17:31

В Брянске чиновники объяснили вырубку деревьев возле Дома быта

4804
В Брянске чиновники объяснили вырубку деревьев возле Дома быта
В администрации назвали их аварийными

Сегодня мы уже рассказывали о вырубке деревьев в небольшом сквере в центре Советского района Брянска.

Это произошло между Домом быта и многоэтажками, на первых этажах которых расположен в том числе магазин "Гименей".

Днем в сквере побывала наш корреспондент и сфотографировала следы деятельности коммунальщиков.

А позже мы обратились за комментарием к заместителю главы администрации Советского района по вопросам ЖКХ Валерию Рябцеву.

Он пояснил, что вырубка проводилась в рамках муниципального контракта. Рабочие убрали четыре дерева, которые комиссия признала аварийными несколько месяцев назад.

"Сейчас просто сезон, когда можно пилить деревья. По программе на это выделены деньги. В ближайшее время подобных рубок в районе будет много. Есть программа благоустройство дворов и дорог", - рассказал Рябцев.

Чиновник объяснил, что администрация проводит работу с управляющими компаниями, просит их осмотреть деревья, чтобы потом приехать с комиссией и спилить аварийные. Сейчас также идут работы на улице Карачижской.

"Хочу сказать, что по закону не так просто дерево в городе спилить. За этим строго следит общественность", - заметил Валерий Рябцев.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Ага
09 МАЙ 19:10 #30
Ага
Давно пора порядок с деревьями наводить.
А садовников в городе нет. Да ещё и "общественность" мешает наводить порядок.
4
Поснова Тамара
02 ФЕВ 10:22 #29
Поснова Тамара
Рубить, крушить всегда проще, чем выходить дерево и сделать город зелёным, красивым, как, например, это делают в Чебоксарах. Город из зелёного становится серым и непривлекательным. И это зона лесов!!!!!
Легко, срубив деревья, оформить место для машин.... Тому примеров множество.
0
Александр Чернов
02 ФЕВ 08:34 #28
Александр Чернов
Утилизаторская
Чернов
Валерий Карлович, не вешали бы вы лапшу на уши. Общественности в первую очередь.
"Ода Чернову"
Сашка, Сашка, Александр!
Не рви ты душу мне
Дикий пес твого тестя кусал
И все остались в стороне

Пусть виноват Валерий Карлович
Пусть дебрь падет пред топором,
Лишь ты то, Саня, нас порадуешь-
Взнесешь свободу в каждый дом!
:oops:
Спасибо. Но не Державин вы и даже не Ломоносов. Не надо свои скромные вирши называть одами. Даже в шутку.
7
1912
02 ФЕВ 07:11 #27
1912
Если дерево признано больным, его можно уничтожить без взимания компенсационной стоимости. Поэтому продажные комиссии при райадминистрациях всегда пишут в актах обследования, что деревья больные. Если "предпринимателю" здоровое дерево заслоняет вывеску или клиенты 50 метров не в состоянии от машины до входа в его "заведение" пройти, и парковку надо сделать на газоне прямо перед входом (например, в гадюшнике на месте бывшего сельмаша) надо срочно признать все деревья и часть бульвара несуществующими. Если возмущение жителей всё же не удаётся совсем проигнорировать, могут назначить компенсационную выплату за вырубленные в интересах одного держи-морды насаждения общего пользования ( в Брянске - приблизительно 10 копеек за взрослую голубую ель, как при уничтожении сквера у кинотеатра "Родина").
При любых вырубках обязательно компенсационное озеленение (помимо оплаты компенсационной стоимости срубленного дерева; в нормальных городах - до 80 тысяч рублей за взрослые деревья определённых пород; за берёзу, например, - около 4-6 тысяч рублей; в Брянске специально даже не стали разрабатывать нормативы по оплате вырубок, потому что рубят исключительно в интересах депутатов и чиновников, а у них, естественно, деньги брать за преступления не положено).
Так вот, компенсационное озеленение в Брянске никогда никем не производилось. Природоохранной прокуратуре - плевать, а горадминистрации - и подавно.
7
Джеймс
02 ФЕВ 07:03 #26
Джеймс
ему пяток лет до пенсии досидеть, ЧТО СКАЖУТ ТО И БУДЕТ РУБИТЬ

невструЁвцы облагараживают
6
1912
02 ФЕВ 06:55 #25
1912
симеон
брянск032
вот это даже уже и не смешно, что в г.Брянске "Хочу сказать, что по закону не так просто дерево в городе спилить. За этим строго следит общественность", ну а значит, в обход закона, вырубку деревьев можно делать очень даже просто, как сделал хозяин "мозаики" на пр-кте Московском, на "менжинке", ночью спилил, и днем это место закатал в асфальт и по сей день не понес никакого наказания
Зато никто не видит двух засохших,и уже ломавшихся и падавших фраметарно, деревьев около "Магнита" по пер. Новозыбковскому,5.
При этом ради стоянки у магнита был уничтожен сквер из хвойных совершенно здоровых деревьев.
21
витязь
02 ФЕВ 01:46 #24
витязь
Если деревья больные на их месте сажают новые,а не делают автостоянки!
ТУДЕЙ сделайте опрос жителей довольны они работой конкретных чиновников или нет начать можно с Рябцева И терёшина,а там дальше видно будет
-6
Утилизаторская
01 ФЕВ 20:25 #23
Утилизаторская
Чернов
Валерий Карлович, не вешали бы вы лапшу на уши. Общественности в первую очередь.
"Ода Чернову"
Сашка, Сашка, Александр!
Не рви ты душу мне
Дикий пес твого тестя кусал
И все остались в стороне

Пусть виноват Валерий Карлович
Пусть дебрь падет пред топором,
Лишь ты то, Саня, нас порадуешь-
Взнесешь свободу в каждый дом!
:oops:
20
Александр Чернов
01 ФЕВ 20:17 #22
Александр Чернов
Валерий Карлович, не вешали бы вы лапшу на уши. Общественности в первую очередь.
20
Активиcт
01 ФЕВ 20:15 #21
Активиcт
О каком благоустройстве города может идти речь, когда Брянские чиновники не могут решить вопрос с очисткой города от повсеместной незаконной рекламы Наркотиков, а так же рекламных листовок: "Распродажа контрафакта", "Трезвые грузчики", "Куплю волосы и Рога", "Помощь Алкоголикам и Наркоманам" и подобной рекламы которой обклеен весь город! А деревья надо не рубить, а очищать их от обклеенной рекламы!
12
дочь папы
01 ФЕВ 19:50 #20
дочь папы
Знающий
дочь папы
Только собиралась написать жалобу на вырубку деревьев у Дома Быта - а чиновники уже поясняют. Ну что ж, у меня есть свое мнение:
1. Несколько лет назад спилили голубые ели с обратной стороны Дома Быта (летом, а если бы зимой - можно было поставить ель к Новому году в детский дом) и сразу же сделали стоянку.
2. К бабке не ходи - и с этой стороны расширяют стоянку - могу поспорить!
Деревья сажали до НИХ, дерево растет долго. Может надо - срубил дерево - посади там же 2 дерева или кустарники цветущие. Мы всем городом сойдем с ума от окружающих нас стоянок, торговых центров и т.п. А господа - капиталисты Н-вы будут любоваться видом на заливные луга, а не на Дом Быта и стоянки!
Не вводи людей в заблуждение- 1. Не спилили голубые ели, а пересадили. 2. Сказано спилили 4 дерева, два вообще засохших и две старые гнилые ивы (кто рядом живёт и работает в доме быта подтвердят). Наконец то их спилили, как только сильный ветер - все стороной обходили. Я уверен если бы они рухнули и пришибли кого - ты бы первая завизжала куда смотрели власти! 3. Прежде чем визжать на счёт уничтожения сквера ты туда съезди и посмотри - там и кусты посажены лавочки и урны стоят, всё убрано, а посмотри чуть дальше сквер возле цирка!
Куда пересадили, перед домом г-д Н-вых? Спиленные деревья не приживаются, пора бы уже Вам знать!
21
ната85
01 ФЕВ 18:25 #19
ната85
Голова у них больная!! а не деревья!!
14
Пью
01 ФЕВ 18:18 #18
Пью
Знающий, вы зачем Авиационную вырубил, а?
12
Алексей Викторович
01 ФЕВ 18:14 #17
Алексей Викторович
брянск032
вот это даже уже и не смешно, что в г.Брянске "Хочу сказать, что по закону не так просто дерево в городе спилить. За этим строго следит общественность", ну а значит, в обход закона, вырубку деревьев можно делать очень даже просто, как сделал хозяин "мозаики" на пр-кте Московском, на "менжинке", ночью спилил, и днем это место закатал в асфальт и по сей день не понес никакого наказания
и все деревья -больные? на местах под часто бестолковые автостоянки.А профессионалов власть ненавидит и не спросит как сделать лучше.
14
Ост. Ул. Менжинского
01 ФЕВ 18:08 #16
Ост. Ул. Менжинского
брянск032
вот это даже уже и не смешно, что в г.Брянске "Хочу сказать, что по закону не так просто дерево в городе спилить. За этим строго следит общественность", ну а значит, в обход закона, вырубку деревьев можно делать очень даже просто, как сделал хозяин "мозаики" на пр-кте Московском, на "менжинке", ночью спилил, и днем это место закатал в асфальт и по сей день не понес никакого наказания
Вместе с деревьями уничтожена бОльшая часть газона. А на оставшемся спилили ещё два дерева; пеньки торчат уже вторую зиму. Летом они начали "прорастать", пускали, и здОрово, зелёные побеги. Но их периодически срезали. По всему видать собираются уничтожить весь газон. На противоположной стороне уничтожили пять великолепных деревьев, чтобы продлить остановку для неимоверного количества маршруток, которые на каждой остановке стоят с открытыми дверьми в надежде на лишнего пассажира, вымораживая салон вместе с людьми. Город во власти алчных, ненасытных торгашей.
А все эти комиссии либо они сами, либо их холуйская, продавшаяся им челядь.