Суббота, 13 август 2022, 17:54

Бардак и анархия: брянские власти страдают импотенцией в битвах с маршрутчиками

5507
Бардак и анархия: брянские власти страдают импотенцией в битвах с маршрутчиками
В мэрии не могут навести порядок в сфере перевозок

В редакцию "БрянскToday" поступают жалобы на бездействие городских властей в решении проблем, связанных с маршрутными перевозками пассажиров.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года тарифы за проезд снова выросли до 20 рублей. 

Спустя примерно 20 дней после повышения в мэрии опомнились и заявили, что ряд владельцев маршруток не имели право поднимать цены.

Они не подали вовремя заявки и поэтому должны возить народ по 18 рублей.

Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что, к примеру, попавший в список опоздавших (по данным мэрии) предприниматель Махотин, берет те же 20 рублей.

Причем начальник транспортного отдела мэрии Терешин согласен с таким положением дел. 

Он говорит, что информация направлена в УФАС, идет проверка. 

- Если это незаконно, то мы заставим предпринимателя снизить цены, - пообещал начальник транспортного отдела.

Между тем на сайте мэрии Брянска ясно сказано, что Махотин и остальные 6 перевозчиков не имели право повышать тарифы.

Получается, что власти противоречат сами себе, а пассажиры вынуждены переплачивать.

- Получается, что когда маршрутчики повышают цены, власти кивают на федеральный закон и говорят, что бессильны, - рассуждает один из наших читателей. - Когда выясняется, что часть владельцев маршруток опоздали с уведомлением, чиновники разрешают им возить людей по новой цене и снова демонстрируют импотенцию.

- А если после проверки УФАС выясниться, что повысили незаконно, а я переплачивал каждый день лишние 2 рубля за проезд, кто вернет мне деньги? - задается вопросом пассажир.. - На кого подавать в суд? Может, Терешин из своего кармана компенсирует?

К слову, совсем недавно начальник транспортного отдела мэрии снова немного удивил наших читателей.

На приеме у главы горадминистрации Макарова одна из жительниц Брянска пожаловалась на излишне затемненные окна маршруток, из-за которых порой не видно остановок. 

В ответ Терешин заявил, что стекла салонов маршрутных такси тонируются на заводе-изготовителе в соответствии с допустимыми нормами...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Петр Павлович
02 ФЕВ 21:14 #34
Петр Павлович
007
sergey
В ответ Терешин заявил, что стекла салонов маршрутных такси тонируются на заводе-изготовителе в соответствии с допустимыми нормами...
Он что полный тормоз?! Это на каком-таком заводе-изготовителе тонировку делают пленкой?????
Этот завод называется "город Брянск" в котором, при покровительстве ребят с радарами, в скотовозах стоя возят пассажиров во время часа пик превышая наполняемость салонов в ДВА раза!
3
007
02 ФЕВ 20:38 #33
007
sergey
В ответ Терешин заявил, что стекла салонов маршрутных такси тонируются на заводе-изготовителе в соответствии с допустимыми нормами...
Он что полный тормоз?! Это на каком-таком заводе-изготовителе тонировку делают пленкой?????
2
R
02 ФЕВ 20:30 #32
R
Наталья Г
В Брянске проезд на маршрутке стоит 20 руб, как же я удивилась пару дней назад, когда была в Смоленске, там 16 руб! У нас в Брянске зарплаты больше?!?
А сколько стоит проезд в Курске, Орле, Туле, Калуге?.. Может мы в Брянске самые богатые, просто об этом не знаем?.. Кто знает –напишите!
Знаю. Пишу.
0
Сергей Евгеньевич
02 ФЕВ 20:15 #31
Сергей Евгеньевич
Закон суров, но это закон. Все придумано
6
Наталья Г
02 ФЕВ 17:06 #30
Наталья Г
В Брянске проезд на маршрутке стоит 20 руб, как же я удивилась пару дней назад, когда была в Смоленске, там 16 руб! У нас в Брянске зарплаты больше?!?
А сколько стоит проезд в Курске, Орле, Туле, Калуге?.. Может мы в Брянске самые богатые, просто об этом не знаем?.. Кто знает –напишите!
4
Солнце
02 ФЕВ 12:39 #29
Солнце
Недавно ехал в одной маршрутке по 18. И суть в том, что те кто заходил, удивлялись, что по 18. Тогда водила говорит, что вот вы в инетах то истерите, что дорого, а тут истерите что дешевле. То есть сделал вид что не понимает, что люди удивлены, назвал удивление истерикой. Дальше больше. Водила продолжает и приводит пример чудологики, что дескать в одних магазинах селедку вы берете по 48, а в других по 50 и не возмущаетесь (хотя в маршрутке никто не возмущался), что цены разные, а в маршрутках тоже самое, но возмущаетесь. ))))) Ну если маршрутчики свою работу сравнивают с работой целых магазинов, то о чем тут говорить?))))) Не, вот лишь бы что ляпнуть, лишь бы людей заткнуть. Ты для начала, умник контролера посади себе в маршрутку, чтоб не отвлекаться во время поездки и пусть контролер выдаст всем людям билетики, чтоб потом не возникало вопросов кто оплатил, а кто нет и чтоб налоги нормальные платились.
А на вчера ехал, дал 100р на двух человек, ну чтоб два раза не передавать, дает сдачи 60р. Проехал 15 минут, тут вдруг вижу, что ценник висит 18р. Я у водителя уточняю: 18 или 20р? Он говорит:18. Я: а что сдачи не додали. Вернул. Но по ходу, он так дурил всех. Ибо рядом сидела девушка, тоже 20 заплатила (видел), но она постеснялась просить обратно. Так нам и надо, ведь мы ж так любим поистерить в инетах.))))))
0
владимир 32
02 ФЕВ 12:05 #28
владимир 32
тряпка между водителем и пассажирами это зачем
3
врач
02 ФЕВ 11:57 #27
врач
карабас
Не учтенная Наличка каждый день, а вы про законодательство....
и может иметь ее каждый день сколько захочет
0
Дворник
02 ФЕВ 11:54 #26
Дворник
R
Дворник
Профессионалы есть например 6 разряд электромонтажник наладчик 5 группа допуска электробезопасности допуска работа на высоте( просрочено) гпм обслуживание и ремонт.И назовите кому я нужен.[/quote]
Родным, близким, друзьям, например. У Вас есть родные и близкие?
[quote name="Z"]Ну и название)))) у них там что дуэль на вялых?
Конечно есть Дима медвежонок Я раньше в школе работал теперь у бизнесе.ВВП все время ростет
1
карабас
02 ФЕВ 11:53 #25
карабас
Не учтенная Наличка каждый день, а вы про законодательство....
1
СТЕСНИТЕЛЬНАЯ
02 ФЕВ 11:50 #24
СТЕСНИТЕЛЬНАЯ
Дворник
JL
Дворник
житель 32
Vanya
Все эти проблемы - показатель бездействия, нежелании и неспособности местной администрации решать НАСУЩНЫЕ вопросы города. Забота видна только о собственном матблагополчии (пенсии, оклады и т.д.)
Всему городу давно понятно, что Н.И.Терешин не профессионал, а тормоз. Возможно, поэтому власть назначила курировать транспорт А.Зубова. Перед этим был Ю.Царев, потом А.Кузин, потом Г.Пыко. Только вот не понятно, зачем на ровном месте создавать напряжённость в обществе такими назначениями.
Ну давайте поставим Вас и что можете без денег.Далее пойдете у попу целовать у кого денюжка и в результате единая россия.
Ша! Денег в транспортные мупы закачено за последние 10 лет ограмадное колличество. Но, и воровали вагонами! Смотрите, сегодня эти мупы работают с прибылью, год назад убытки на десятки миллионов рублей. Причина, перестали воровать, страшно! Дальше, для движения вперед, нужны профессионалы транспортники, которых нет.
Профессионалы есть например 6 разряд электромонтажник наладчик 5 группа допуска электробезопасности допуска работа на высоте( просрочено) гпм обслуживание и ремонт.И назовите кому я нужен.
На строящейся Белобережской подстанции Вы просто необходимы! Телефон дать?
3
гопник
02 ФЕВ 10:52 #23
гопник
А АЗС ? В округе про цены знаете ? Только в Брянске такой беспредел!
5
Кирилл
02 ФЕВ 10:44 #22
Кирилл
При этом бардак и анархия в троллейбусе как то никого не волнует. Ни власти ни уфас как то ничего не замечают)
-1
Z
02 ФЕВ 10:28 #21
Z
Ну и название)))) у них там что дуэль на вялых?
18
эл
02 ФЕВ 09:53 #20
эл
Такая же импотенция и в сфере общественного транспорта большой вместимости! Троллейбус на улицах города, почти экзотика.