Вторник, 16 август 2022, 18:31

В Брянской области вырос тариф на оплату капремонта

12522
В Брянской области вырос тариф на оплату капремонта
Жильцам придется платить 6,05 и 6,5 рублей за метр

В Брянской области повышается минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Богомаз.

Таким образом, с 1 января жильцам домов без лифта теперь придется платить 6 рублей 5 копеек за квадратный метр, а жильцам домов с лифтом - 6 рублей 50 копеек.

Прежний тариф равнялся 5 рублям 50 копейкам для всех собственников жилья.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
иван
15 ЯНВ 03:42 #119
иван
А где Калинена борец за капремонт,давно не слышно?
12
R
06 ФЕВ 09:20 #118
R
Губенрнатор незаконно поднимает цену на грабительскую услугу. Где Роспотребнадзор? Аууууууу
4
k.,jdm
06 ФЕВ 09:18 #117
k.,jdm
Михей
читатель
Прораб на галерах
Люди пытаются отстоять свои права, а вы их еще и оскор[censored]ете. У тебя что денег много послушный вы наш? Так заплати за того, кто не может или не хочет.
люди пытаются обмануть государство и уйти от обязанности по оплате, не больше и не меньше.
у меня денег не много, у меня зарплата 15, но я прежде всего хочу жить в правовом государстве (а это такое, где все исполняют законы, а не только люди требуют этого от государства), а еще хочу, чтобы детям моим достался дом с капремонтом.
А государство людей уже обмануло, когда люди платили за этот кап ремонт неск. лет назад (помните, была такая строка в платежках?). Где эти деньги и где этот ремонт? Обманули нас? Обманули. И чего вы тогда не возмущались? Потому что с государством не судись, все равно виноватым окажешься?
у Жигунова спросите!!!
9
R
06 ФЕВ 09:17 #116
R
Правда
Богомаз одним росчерком пера лишил индексации пенсионеров!
Так значит, Богомаз - вражина? Так гоните его взашей.
0
Некто
06 ФЕВ 09:13 #115
Некто
Иван Пупкин
А смысл платить? Кто верит, что будут ремонтировать?
Вы удивитесь, но ремонтируют!
Принцип выбора объекта не ясен совершенно, но - ремонтируют!
8
Некто
06 ФЕВ 09:11 #114
Некто
КитнессЭвердин
АЛЛ-ЛЁ, ГАРАЖ, по проспекту Ленина, 33! Вы там совсем уже мышей не ловите, мало того, что обратную силу постановленьицу своему придали, так же ж еще и старое не отменили, то самое - без сроков действия! Болезные вы мои! хоть бы уже ваши юристы-аферисты закон то почитали! Или не досуг?
Да Вы что! Там цельное Правовое Управление работает, типа. Что бы не было вопросов к конкретному юристу, который всё это проглядел. Как у Райкина : "Кто это сделал?" - Выходят 100 человек. - "К пуговицам претензии есть?" и тд.
А в ПУ зарплаты немалые, как и штат. И все приделе. "Так Шта-а-а..."
8
Некто
06 ФЕВ 09:07 #113
Некто
99999
О том что они сами себя избирают знают все. А что толку? ЛДПР с ними "в доле". Где хотя бы роль КПРФ? Организуйте митинг против повышения цен!
Вы не знаете о роли КПРФ? Вы смешной.
Да абсолютно такая же как и у всех карманно-оппозиционно-финансируемых-из-бюджета партий.
Если коротко, они тоже "в доле".
7
Стефан
06 ФЕВ 09:00 #112
Стефан
Эриус
...с годами стал понимать, почему некоторых лиц в средние века сжигали на костре...
А что, разве не понятно почему большевики победили?
10
Стефан
06 ФЕВ 08:55 #111
Стефан
Первый
Ох, близиться,близиться народный бунт, суровый и безпощадный!!!
Ну а что, если власти из кожи вон лезут, что бы он состоялся. Радетели единой России. Сколько байками народ русский не корми, а расплата все одно будет.
5
Стефан
06 ФЕВ 08:52 #110
Стефан
Правда
Богомаз одним росчерком пера лишил индексации пенсионеров!
Мало того, еще умудрился на 12,6% ограбить.
11
Первый
06 ФЕВ 06:18 #109
Первый
Ох, близиться,близиться народный бунт, суровый и безпощадный!!!
12
асмодей
06 ФЕВ 06:17 #108
асмодей
Хватит морочить голову людям. Сначала нужно отчитаться за прошлый ремонт.
7
асмодей
06 ФЕВ 06:13 #107
асмодей
Эксперты опасаются, что рост тарифов приведет к снижению собираемости взносов. В 2016 году удалось выйти на рекорд – за капремонт платили 83% населения страны. В сравнении с показателем предыдущих лет в 74%, рост составил почти 10%. Удастся ли удержаться на том же уровне собираемости после повышения – большой вопрос.
12
асмодей
06 ФЕВ 05:15 #106
асмодей
Кстати в прошлом 2016 году на счетах в банках оставалось неиспользованными порядка 34 млрд рублей взносов на капремонт - теперь делайте выводы кому выгодна эта очередная общероссийская афера ;-) и что еще могут предложить Топы из правительства кроме повышения тарифов, пенсионного возраста и собственнных немалых зарплат?
14
асмодей
06 ФЕВ 05:03 #105
асмодей
В стремлении выслужиться Богомаз опять бежит впереди паровоза - плату в Москве поднимают с 1 июля, а у нас с 1 января ;-) Кстати и вообще плату за капремонт у нас ввели раньше москвичей ;-)
Вот бы так зарплаты поднимали, а то всё в одну харю ;-)