Среда, 10 август 2022, 08:31

Жительница Унечи взыскала с турфирмы компенсацию за испорченный отдых в Тунисе

4450
Жительница Унечи взыскала с турфирмы компенсацию за испорченный отдых в Тунисе
Компания выплатила ей ущерб в сумме 51 375 рублей

В Унечском мировом суде завершился процесс в отношении местной туристической фирмы. Клиентка турагентства заставила заплатить сотрудников за испорченный отдых в Тунисе.

Путевку на двоих в агентстве она приобрела в 2016 году. В нее входила стоимость перелета.

Согласно полученных электронных авиабилетов, вылет в Тунис из аэропорта Домодедово должен был состояться в назначенный день в 7 часов 15 минут по московскому времени.

Каково же было удивление нашей землячки, когда, прибыв вместе с супругом в московский аэропорт Домодедово, она узнала, что их самолет улетел на 4 часа раньше указанного в билетах времени.

Об изменении времени вылета самолета туристов никто не предупредил. В Тунис семейная пара все-таки попала, но произошло это только следующим рейсом.

В итоге, как сообщает "Унеча онлайн", наши земляки потеряли целых три дня отдыха. Вернувшись домой, туристка попыталась получить от турагентства компенсацию.

Но ей отказали, тогда женщина обратилась в суд с иском, в котором потребовала от туристической компании возместить ей материальный и моральный ущерб.

Суд взыскал с ответчика в пользу истицы 51 375 рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
А
01 МАРТ 12:16 #9
А
Крыс
Не проверить время вылета через интернет, или по телефону??? Молодец женщина, о как жить нужно - не спеша, ни о чём не переживая :sigh:
Конечно чартеры могут менять время вылетов и туристы на это согласны, но оповещать об этом просто обязаны, а если туристам об этом заботиться самим, то зачем тогда покупать тур, в состав которого входят эти услуги по подбору, информированию и пр. Все это к тому, что нужно глядеть в оба улетая куда-то, надеясь на добросовестность третьих лиц, а не то придется оббивать пороги с жалобами и в итоге еще и судиться.
-1
7B
07 ФЕВ 06:30 #8
7B
Берегите Родину, отдыхайте за рубежом!
-4
Доктор Злынчаркин
06 ФЕВ 14:08 #7
Доктор Злынчаркин
Товарищи.отдыхайте у Затишшэ и ЖукОвки,тоже природа,сонце и кормежка норм,уж точно не потолстете,а Тунис так себе,правда я там не был.
-4
vgj
06 ФЕВ 13:56 #6
vgj
Время вылета чартера постоянно меняется,только вроде за 3 дня до вылета окончательно ставят время.Тур фирмы заранее предупреждают об этом и даже показывают где и как смотреть время вылета.
5
кунпкуе
06 ФЕВ 13:20 #5
кунпкуе
Следующий рейс был только через три дня?

Менеджер турфирмы однозначно лоханулась.
30
балу
06 ФЕВ 11:09 #4
балу
Крыс
Не проверить время вылета через интернет, или по телефону??? Молодец женщина, о как жить нужно - не спеша, ни о чём не переживая :sigh:
А туроператор за что з/п получает? он был ОБЯЗАН проинформировать о любых изменениях в туре, иначе вся эта система теряет смысл. Уже оборзели совсем торгаши во всех сферах.
3
Грущик!
06 ФЕВ 09:44 #3
Грущик!
Все плохо живем..
-12
Крыс
06 ФЕВ 09:22 #1
Крыс
Не проверить время вылета через интернет, или по телефону??? Молодец женщина, о как жить нужно - не спеша, ни о чём не переживая :sigh: