Суббота, 13 август 2022, 13:14

Брянское МЧС обвинили в бездействии после провала земли в Вышкове

6752
Брянское МЧС обвинили в бездействии после провала земли в Вышкове
Тревогу бьют и пострадавшие местные жители

"БрянскToday" уже не раз публиковал мнение бывшего начальника центра мониторинга и прогнозирования ЧС Александра Лебедева.

Сегодня он прислал в редакцию очередной текст с критикой в адрес руководства Брянского МЧС. 

В материале говорится и о недавнем огромном провале земли в поселке Вышков Злынковского района.

Напомним, что в огромную воронку рухнула баня, сарай, а также часть гаража местных жителей.

Лебедев считает, что спасатели не обратили должного внимания к этому ЧП. Процитируем: 

"...Не захотели реагировать на карстовый провал в п. Вышков Злынковского района, положившись на руководителя сельсовета.Только после моего вмешательства, на место происшествия в Злынковский район был направлен начальник ЦУКС С.Е.Шевченко с группой.

И оказалось, что только для того чтобы сделать очередную фотосессию присутствия сотрудников МЧС на месте происшествия (так написали очевидцы)."

Также по мнению Лебедева ГУ МЧС и ЦУКС с завидной регулярностью и упорством пытаются не замечать аварий, происшествий, чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории области.

Так, например они не «заметили» отсутствие водоснабжения в Стародубе в течение двух суток, нескольких случаев отсутствия отопления на протяжении недели в Бежице. 

"Но при этом испытывают огромное желание и пытаются всех контролировать, или говоря языком ЦУКСа «дрюкать».

Отвечать на запросы о реагировании на происшествия в то же время отказываются.",  -пишет Лебедев.

Возвращаясь к провалу в поселке Вышков отметим, что "БрянскToday" тоже получает сигналы недовольства от пострадавших местных жителей. 

Они недовольны решением жилищного вопроса. 

Чиновники пообещали, что людям найдут новый дом, однако вышковцы опасаются, что ждать придется очень долго.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Леонид
08 ФЕВ 06:39 #17
Леонид
Карина Разная
МЧС, если их послушать, просто пофоткаться приезжает??? Да они не оборзели уже в край, нет?!!!!
Земля провалилась, тепло или вода отключились... [censored], да за эти вещи МЧС не отвечает и никогда не отвечало! Лечите голову, господа жалобщики!
Ну во первых с их приездом ни чего не произошло и ситуация не изменилась, что как минимум указывает на то, что эффект от их присутствия стремится к нулю, во вторых если МЧС за это не отвечает и ни когда не отвечало, то тогда какого чёрта они там вообще оказались? Отсюда люди и делают негативные для МЧС выводы. Ребята пытаются взяться за все дела, при этом не замечая, что не преуспевают ни в одном.
1
Дворник
07 ФЕВ 17:57 #16
Дворник
Карина Разная
МЧС, если их послушать, просто пофоткаться приезжает??? Да они не оборзели уже в край, нет?!!!!
Земля провалилась, тепло или вода отключились... [censored], да за эти вещи МЧС не отвечает и никогда не отвечало! Лечите голову, господа жалобщики!
А что такое МЧС .Я понимаю что друг президента угробил все что можно в биатлон играет. Но может хватит хотя...(кому мы там нужны а сдесь кому)
-4
Горец
07 ФЕВ 17:55 #15
Горец
Мне одному кажется, что у этих людей с челобитной, не всё в порядке с восприятием реальности?
Все их беды оттого, что руководят их районами взяточники и воры, а МЧС только спасает людей. Пострадавшие есть? Погибшие (не дай Бог!) есть? Нет! Значит и нечего на спасателей наезжать...
-4
Карина Разная
07 ФЕВ 17:52 #14
Карина Разная
МЧС, если их послушать, просто пофоткаться приезжает??? Да они не оборзели уже в край, нет?!!!!
Земля провалилась, тепло или вода отключились... да за эти вещи МЧС не отвечает и никогда не отвечало! Лечите голову, господа жалобщики!
-4
Митяй питерский
07 ФЕВ 17:49 #13
Митяй питерский
По мне , так этот Лебедев недоумок и просто катит бочку на начальство, не более.
Странный персонаж, небосновано занимается тем, что ему на фиг не надо. Пусть своими прямыми обязанностями занимается.
-5
Еее
07 ФЕВ 11:59 #12
Еее
Пусть всезнающий пенсионер сам поедит и прольет свет на проблему.
3
Злынчара32
07 ФЕВ 11:30 #11
Злынчара32
Вы поймите,что в Злынчаре и администрашки-горе и,нет денег чтоб засыпать эту яму даже. Хотя...,можно Коляна Валуева массовика-затейника попросиь,он за все берется,вот землю вспомнил так пусть хоть поближе с "запахом Брянской земельки" познакомится,в руки лапату и у пярод з писней.
-1
Nikolay
07 ФЕВ 06:32 #10
Nikolay
название статейки странное. кто обвинил? за что обвинили? оценка кого и кем проведена? брянсктудей, информативность статьи зашкаливает))) так КТО и, собственно, в ЧЕМ виноват?
3
Виктор Степанович
07 ФЕВ 06:13 #9
Виктор Степанович
11
Леонид
07 ФЕВ 06:05 #8
Леонид
МЧС как обычно)))) Прислать недалекого полковника, что бы сделать фоточки, создать видимость работы и отправить красивенький отчётик в Москву. Просто банда обезьян.
2
Васёк
07 ФЕВ 02:26 #7
Васёк
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tro1FVqMLyY[/youtube]
-7
fcsm32
06 ФЕВ 21:00 #6
fcsm32
по мнению Данного персонажа, все должно в области делать МЧС, а что ж власти Вышкова и Злынковского района ни причем.
2
.
06 ФЕВ 20:17 #5
.
Мария,13
А что МЧС должно было сделать?
Засыпать воронку,поставить новый сарай, баню, дом и обязательно в дом запустить первой кошку.
-2
Мария,13
06 ФЕВ 19:32 #4
Мария,13
А что МЧС должно было сделать?
3
Фотостудия ЧМС
06 ФЕВ 19:14 #3
Фотостудия ЧМС
Растудей, где фото Лебедева на фоне карстового провала с автоматом в руках? И на заднем плане начальник ЦУКСа с группой фотографируется. Хоть бы отфотошопили.