Воскресенье, 14 август 2022, 03:29

С брянского алиментщика взыскали более 2 млн рублей неустойки

3074
С брянского алиментщика взыскали более 2 млн рублей неустойки
А приставов наказали за бездействие

Рекордную неустойку взыскал Выгоничский районный суд с местного алиментщика. Мужчина задолжал 14 - летнему сыну более 350 тыс. рублей.

При этом, несмотря на наличие постановления пристава о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника, последний им распорядился.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, судебный пристав не исполнил обязанности по организации запрета регистрационных действий в отношении дома и земельного участка должника.

Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества было направлено в УФРС спустя 9 месяцев со дня его вынесения.

При этом исполнить его уже было невозможно, так как право собственности на строение и земельный участок было прекращено, так как должник подарил их.

Иного имущества у него не имелось. Чтобы признать сделку мнимой, прокуратура направила заявление в суд.

Как сообщает пресс-служба ведомства, должник исполнил требования прокурора добровольно. Росреестром зарегистрировано право за должником.

Приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении дома и участка алиментщика.

Росреестром данные ограничения зарегистрированы. Приставы наказаны за бездействие.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с должника неустойки по уплате алиментов в размере 2 млн 197 тыс. рублей.

Суд эти требования удовлетворил. После вступления решения суда в силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
бабаКлава
09 ФЕВ 10:50 #7
бабаКлава
Нифига се!!! Интересно бы решение почитать, откуда такая "наценка"
3
Ведуница
08 ФЕВ 16:14 #6
Ведуница
Какие фразы : " взыскали!"
Прямо все до копеечки уже взыскали , всех облагодетельствовали !
Всё это на бумаге просто , граждане , а в жизни оно всё сложней , и намного .
Суд всего лишь присудил взыскать , а вот когда взыщут денежные средства в натуре , тогда и писать , что взыскали можно будет .
4
IVV
08 ФЕВ 13:25 #5
IVV
ЯЯЯ
[quote name="Vovan"]Да xрен там.. Сынку 18 и подача на пожизненное содержание родителя.. Сынку хомут на шею...

да [censored] там))) подать на лишение родительских прав его, это не освобождает от обязанности платить алименты. но не дает права на содержание.[/quo
А кто ж его прав лишит, если он не алкаш конченый и не наркоман, а просто чмо обыкновенное, от жабы своему ребенку повредившееся.
4
ЯЯЯ
08 ФЕВ 09:36 #4
ЯЯЯ
Vovan
Да xрен там.. Сынку 18 и подача на пожизненное содержание родителя.. Сынку хомут на шею...

да хрен там))) подать на лишение родительских прав его, это не освобождает от обязанности платить алименты. но не дает права на содержание.
5
ЯЯЯ
08 ФЕВ 09:34 #3
ЯЯЯ
Четкий поцанчик
баба на всю жизнь хомут на шею мужику повесила
а он типа вообще тут ни при чем? так рядом полежал...пусть показателем для всех будет, а то бросят ребенка и не вспоминают...вот теперь пусть платит за свою безответственность!!!
1
Vovan
08 ФЕВ 07:49 #2
Vovan
Да xрен там.. Сынку 18 и подача на пожизненное содержание родителя.. Сынку хомут на шею...
1
Четкий поцанчик
08 ФЕВ 07:34 #1
Четкий поцанчик
баба на всю жизнь хомут на шею мужику повесила