Суббота, 13 август 2022, 21:10

Хрустальная мечта: брянские власти обещали превратить Дятьково в туристический рай

4457
Хрустальная мечта: брянские власти обещали превратить Дятьково в туристический рай
Что обещали чиновники в 2014 году

Напомним, что в Брянской области уже много лет ведутся разговоры о создании в городе Дятьково туристического кластера под названием "Хрустальный город".

Планы у властей и инвесторов действительно были грандиозные. В наше редакцию прислали интересный документ.

На фото - проекты и прогнозы развития "Хрустального города" на 2015, 2016 и 2017 годы.

Судя по прогнозам чиновников уже в 2016 году кластер должен увеличить приток туристов в Брянскую область аж на 25,9 тысяч человек.

Отметим, что согласно недавно опубликованным данным, за весь прошлый год в нашем регионе побывало около 55 тысяч туристов.

Как сказано в информации департамента культуры, наибольшей популярностью пользуются усадьбы Ф.И. Тютчева, А.К. Толстого, комплекс «Ляличи», мемориальные комплексы «Партизанская поляна», «Хацунь», «Стоянка партизанского отряда имени А. Виноградова», музей интернационального подполья в Сеще.

Также туристы едут в заповедник «Брянский лес», охотхозяйства и экофермы.

А кластер "Хрустальный город" здесь вообще не упоминается. 

Как видим, планы на "Хрустальный город" у властей действительно грандиозные. 

Осталось самая малость - воплотить эту "хрустальную мечту" в реальность... 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Борис 007
09 ФЕВ 08:42 #13
Борис 007
Что значит завод обанкрочен во время Денина , завод умышленно обанкрочен человеком из Жуковки по фамилии Столяров , а по имени Мирослав с ценой иска всего 150000 рублей, подробнее на шоу Вдребезги в субботу в 12.00 , потом обсудим на Тудее
7
ена
08 ФЕВ 22:06 #12
ена
Авдеев где лес "хрустального города"?
14
Первый
08 ФЕВ 16:04 #11
Первый
за 16 лет ЕР у власти, каких только сказок мы не наслышались...
для них брехать как дышать...
7
Прораб на галерах
08 ФЕВ 14:31 #10
Прораб на галерах
DR
Тут кто-то путает хрустальный завод с проектом создания туристического района (центра).
А тот "замечательный" хрустальный завод города Дятькова был окончательно обанкрочен в периоде, когда находился в собственности у области, кто не в курсе.
Сейчас в Дятькове работает, то ли два то ли три хрустальных производства, принадлежащих частникам.
Про тот замечательный государственный завод все знали и слышали, и о том какую продукцию он производил тоже знали что она была неплохого качества. И то что он был обанкрочен при денине тоже все знают. А какое сейчас там производство я не в курсе, как и кем оно было запущено и насколько эффективно работает, и где набрали кадры тоже не знаю, как и не знаю того, связан ли успех этих частных производств с банкротством госпредприятия. поэтому и не говорю. Если завод обанкротился в благополучное время, то что говорить об этих частниках в кризис, который не замечают только топ менеджеры государственных банков и корпораций, их бизнес не пострадал.
11
/
08 ФЕВ 14:07 #9
/
СКУЧНО
так в этом году закончить должны? на какой стадии ведется работа!?
Да собственно всё уже закончили. А то, что реальность не соответствует вашим ожиданиям это ваши проблемы.
6
DR
08 ФЕВ 13:48 #8
DR
И кто-то забыл про недавний кризис. Если эти забывчивые его не заметили, может вложатся инвестициями в проект сами?
8
DR
08 ФЕВ 13:46 #7
DR
Тут кто-то путает хрустальный завод с проектом создания туристического района (центра).
А тот "замечательный" хрустальный завод города Дятькова был окончательно обанкрочен в периоде, когда находился в собственности у области, кто не в курсе.
Сейчас в Дятькове работает, то ли два то ли три хрустальных производства, принадлежащих частникам.
19
Прораб на галерах
08 ФЕВ 12:59 #6
Прораб на галерах
Еще добавлю про хрустальный завод, который обанкротили. Как можно было еще в то относительно сытое время обанкротить такое предприятие, где работали высококвалифицированные специалисты. Ведь там делали действительно красивые вещи, и у населения в те годы были деньги чтобы это покупать, да в принципе, те изделия и за границу можно было продавать, с грамотным маркетингом и менеджментом. Но эти "интеллигенты" в лаптях в лице денина и близких к нему обормотов прое...( прошляпили) все. Тоже самое в Клинцах, столько было заводов и предприятий, которые все распилили Сивка, Бондаренко, и прочие Беляши, а на их местах сделали скворечники, в виде своих торговых центров, слепленных как зря и гребут деньги за аренду такие что паршивая тряпка в нем стоит как фирменная вещь. Да еще и гордятся своими "достижениями". Кто теперь в них ходит, и что теперь у них там покупают? Кто сюда поедет в это болото, пусть проверят сначала очистные всех тех говнозаводов что еще работают и производят свой репродукт. А то турист нагрянет, и задохнется от сероводорода и прочего дерьма. Уже почти все санатории по области прихватизированы, те озера которые остались чистые, к ним давно уже не подойти, везде охрана и все платно, где бесплатно все загажено,. А сколько земель и лесов прибрано к рукам? Или пусть приглашают не на усадьбу Толстого, а на свои виллы, которые настроили на награбленные деньги, может там у них чистая вода в бассейне и не воняет сероводородом.
5
СКУЧНО
08 ФЕВ 12:48 #5
СКУЧНО
так в этом году закончить должны? на какой стадии ведется работа!?
15
Джеймс
08 ФЕВ 12:43 #4
Джеймс
П..... - не мешки ворочать, этому научились многие пациенты.
25
Прораб на галерах
08 ФЕВ 12:22 #3
Прораб на галерах
Про каких туристов здесь вообще идет речь? Они что считали всех кто вообще по каким либо причинам посещал область? Люди наверное и сами не в курсе что их посчитали как туристов. Можно тогда узнать где можно купить путевку в наш "замечательный край", и продаются ли они вообще где нибудь. Знает ли вообще кто то в мире где находиться эта Брянская область и какие представления о ней имеют, да что там в мире, в самой России, либо никто не в курсе где это, либо смотрят как на дикарей. Имидж у нашей области конечно что надо, особенно лица которые ее представляют, и если что то и нужно менять в лучшую сторону то начинать нужно с них.
14
Петрович32
08 ФЕВ 12:15 #2
Петрович32
А деньги еще не освоили?
13
Виктор Степанович
08 ФЕВ 12:10 #1
Виктор Степанович
Мечты, мечты...