Вторник, 9 август 2022, 13:40

Житель брянского поселка обвинил фельдшера "скорой помощи" в смерти отца

4053
Житель брянского поселка обвинил фельдшера
Руководство больницы объяснило действия медиков

Житель поселка Старь Дятьковского района обвинил фельдшера "скорой помощи" в смерти своего отца. Жалоба размещена на форуме департамента здравоохранения Брянской области.

По словам автора, 31 января его отцу была вызвана бригада "скорой помощи". Больной жаловался на жжение в груди и загрудинную боль, в анамнезе он имел ишемическую болезнь сердца.

"Фельдшер Офицерова даже не удосужилась снять ЭКГ, что входит в ее прямые обязанности. В результате ее халатности и некомпетенции отец умер 1 февраля в 5 утра", - пишет автор жалобы.

По результатам судмедэкспертизы у мужчины диагностировали инфаркт миокарда.

Спустя несколько дней на жалобу ответила заместитель главного врача Дятьковской ЦРБ Галина Иванова. 

Она пояснила, что фельдшер поставила диагноз хроническая ишемия головного мозга и артериальная гипертензия, затем согласно ему была оказана медицинская помощь.

Со слов медработника, ЗКГ в момент осмотра не проводилась, так как ранее больному была наложена гипсовая повязка по поводу вывиха левого плеча, что препятствовало проведению кардиограммы.

По результатам судебно-медицинской экспертизы поставлен посмертный диагноз другие формы хронической болезни сердца.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Сашка
09 ФЕВ 07:10 #1
Сашка
Не врач, а фельдшер