Пятница, 12 август 2022, 02:31

Брянцам рассказали о наполняемости ЕГРН сведениями о границах муниципальных образований

2644
Брянцам рассказали о наполняемости ЕГРН сведениями о границах муниципальных образований
Росреестр опубликовал официальные данные

Росреестр сообщает, что в 2016 году в государственный кадастр недвижимости (ГКН) в целом по стране внесено в 3,7 раза больше сведений о границах муниципальных образований, чем за 2015 год.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)* актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан.

Кроме того, актуальная информация о границах позволяют эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России.

По состоянию на 1 января 2017 года в ЕГРН внесены сведения о границах более 10 тыс. муниципальных образований, что составляет 46% от общего их количества.

Наиболее активная работа по внесению границ муниципальных образований в течение 2016 года проделана в республиках Башкортостан и Татарстан, а также в Саратовской области.

За этот период регионами в ГКН внесено 847, 487 и 314 границ муниципальных образований соответственно. В ЕГРН внесены все границы муниципальных образований в 17 субъектах Российской Федерации: в республиках Алтай, Хакассия и Мордовия, Алтайском, Красноярском и Пермском краях, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Рязанской, Смоленской, Ярославской, Челябинская областях, Ямало-Ненецком автономном округе, г. Санкт-Петербурге.

В Брянской области на данный момент активно ведется работа по увеличению показателя более чем на 50% от общего числа всех муниципальных образований до конца 2017 года.

При этом в ЕГРН полностью отсутствует информация о границах муниципальных образований, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Приморского края, Вологодской, Иркутской, Кировской, Курганской, Магаданской, Пензенской, Ростовской, Томской областей, Чукотского автономного округа, Москвы и Севастополя.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
валерий пенсионер
09 ФЕВ 15:32 #2
валерий пенсионер
Розогнались - дай им границы Москвы и Севостопаля,а потом и за Нью-Йорк возмётесь.
2
кровавый плацдарм
09 ФЕВ 14:03 #1
кровавый плацдарм
в Брянской обл. любое предприятие может самовольно захватить землю и использовать её по своему усмотрению,добывать недра незаконно,хранить таксические отходы... не плотя аренды,налоги и т.д.. и никакие кодастры не придут и ничего не сделают,а если и придут,то ничего не увидят.хотя они врятли придут,отбрешутся от этого... пример сырзавод умалат в Брянской обл. г.Севск. год люди пытаются добиться,ликвидации таксических хранилищь на самозахваченой земле.,куда только не обращались и что думаете помогло.. нет никого под зад не разгонишь. а вот с граждан шкуру снимут за всю мазуту...