Суббота, 13 август 2022, 21:05

В Севске отца и дочь из аварийной двушки переселили в однокомнатную квартиру

2589
В Севске отца и дочь из аварийной двушки переселили в однокомнатную квартиру
Прокуратура потребовала, чтобы чиновники устранили нарушение

В прокуратуру Севского района Брянской области обратился местный житель и сообщил, что они с дочкой проживали в двухкомнатной квартире общей площадью 32 кв.м. Жилье было признано аварийным.

По программе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья чиновники предложили им однокомнатную квартиру, нарушив их права.

Проведенная прокурором проверка показала, что по закону заявитель имеет право на получение квартиры состоящей из того же числа комнат.

Кроме того, при предоставлении жилых помещений по договорам соцнайма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Главе администрации Севского района внесено представление с требованием устранить нарушение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
неравнодушный
13 ФЕВ 10:54 #3
неравнодушный
k.,jdm
Вы полагаете это первый случай?Это норма для комитетов ЖКХ и чиновников,и юристов,Им за это зарплату платят,чтоб они народ дурили
Не нужно идти на поводу тех, кто всяческими способами пытаются обдурить человека, в конкретном случае, выделить жильё меньшего размера, да ещё и разнополым членам семьи. Нужно защищать себя всеми способами, в первую же очередь не давать согласия на такое жильё и параллельно обращаться в прокуратуру и др. инстанции. Чиновников поправят.
2
Veritas
13 ФЕВ 08:02 #2
Veritas
Послушайте. Очень жизненно:
https://www.youtube.com/watch?v=KK1Uy22ta9k
14
k.,jdm
13 ФЕВ 08:02 #1
k.,jdm
Вы полагаете это первый случай?Это норма для комитетов ЖКХ и чиновников,и юристов,Им за это зарплату платят,чтоб они народ дурили