Воскресенье, 14 август 2022, 10:09

В Брянске осудят трех мошенниц из соцзащиты за хищение 1,6 млн рублей

5023
В Брянске осудят трех мошенниц из соцзащиты за хищение 1,6 млн рублей
Махинации они проворачивали вместе с начальницей отдела 

Мы уже рассказывали о том, что экс-начальника отдела назначения и выплаты ЕДК и субсидий на оплату ЖКХ соцзащиты Фокинского района Елену Кузьминову осудили за мошенничество.

Сегодня прокуратура распространила информацию о том, что в суд направлено уголовное дело в отношении ее подельниц - Е. Готовцевой и Е. Васильевой и Е. Бобковой.

Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере, с использованием служебного положения, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с июля 2013 года по март 2015 года ведущие специалисты отдела, действуя совместно с руководителем, вносили ложные сведения в автоматизированную систему «Адресная социальная помощь».

В общей сложности они похитили более 1,6 млн рублей, выделенных из бюджета области для оказания адресной социальной помощи.

При этом Бобкова обвиняется в хищении совместно с соучастницами немногим более 820 тыс. руб.

Кузьминова подыскивала человека, на чей расчетный счет будут незаконно перечислены денежные средства, а сообщницы производили операции по начислению и выплате.

Затем полученные деньги они делили между собой.

Кроме того, обвиняемые с июля 2013 года по февраль 2015 года вносили в электронные документы заведомо ложные сведения.

Они восстанавливали в учете льготников, которые уже умерли или уехали из Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
апр
14 ФЕВ 20:41 #5
апр
а почему за это в департаменте по защите обездоленных никто не пострадал? кто там их начальник непосредственный?!
0
R
14 ФЕВ 19:01 #4
R
Ирина Вяземская
Вот откуда можно взять деньги на приют животных-тетеньки обязаны помочь городу в социально необходимом мероприятии.Смотришь-и как Васильева картины о природе писать будут и клипы снимать на тему"Человек-собаке друг"!!!!!!
Может лучше украденную у Вас некую сумму пустим на приют для животных?;-)
0
Ирина Вяземская
14 ФЕВ 14:59 #3
Ирина Вяземская
Вот откуда можно взять деньги на приют животных-тетеньки обязаны помочь городу в социально необходимом мероприятии.Смотришь-и как Васильева картины о природе писать будут и клипы снимать на тему"Человек-собаке друг"!!!!!!
3
k.,jdm
14 ФЕВ 13:51 #2
k.,jdm
Так денег и нет У Департамента семьи,так все РАЗВОРОВАНО
8
Денин
14 ФЕВ 12:28 #1
Денин
У бедных последние копейки и те себе присвоили. Напоминает общую концепцию работы власти в Брянской области на сегодняшний день! При мне такого не было!