Четверг, 11 август 2022, 17:11

В брянском поселке женщина год ждет 500 тысяч рублей за испорченную квартиру

3412
В брянском поселке женщина год ждет 500 тысяч рублей за испорченную квартиру
Коммунальщики не хотят выполнять решение суда

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от жительницы поселка Ивот Дятьковского района Зои Крюковой. Женщина рассказала о судебной тяжбе с местным МУП "Жилищно-эксплуатационное управление" 

Зимой 2014- 2015 гг. в результате протечки кровли ее квартиру залило. Был причинен ущерб внутренней отделке жилья.

"В квартире размокли стены, полы, потолки. В ней невозможно стало проживать из-за сырости и запаха. Я вынуждена жить у знакомых и друзей, практически бомжую", - рассказывает автор письма  

Обращения Крюковой в эксплуатирующую организацию и поселковую администрацию не привели ни к каким движениям и ремонту.

При обследовании причин залития выяснилось, что оно произошло в результате халатного отношения обслуживающей организации, несвоевременного ремонта крыши и примыкающих конструкций и отливов. 

Дятьковский районный суд постановил взыскать с коммунальщиков в пользу Зои Крюковой сумму причиненных ей убытков в размере 490 945р. Также суд ответчика обязали выполнить в 30-дневный срок ремонт кровли и отливов дома.

Решение суда вступило в силу 21 марта 2016 года. С тех пор ответчик лишь несколько раз перечислял женщине по 3 000 рублей. Ремонт кровли и отливов дома МУП "ЖЭУ" выполнил, но крыша опять течет.

"При выплате мне долга ежемесячно по 3 000 рублей я на протяжении долгих лет буду получать присужденную мне сумму, никогда не смогу сделать ремонт и переехать в квартиру.

Таким образом, я незаконными действиями должностных лиц лишена права на проживание в своем жилье, так как без выполненного ремонта проживать там невозможно", - написала Зоя Крюкова в заявлении в прокуратуру.

 

При этом предприятие с арестованными счетами ведет хозяйственную деятельность, получает денежные средства на счета, выплачивает зарплату, долги, заправляет транспорт.

"Складывается ощущение, что денег нет только на исполнение решения суда по возмещению ущерба", - возмущается автор письма.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Леонидович
14 ФЕВ 19:19 #2
Леонидович
Собственность в России. "Невероятные" приключения... :-|
13
k.,jdm
14 ФЕВ 16:29 #1
k.,jdm
А у Жигунова нигде не течет!!!Столько лет ..