Вторник, 16 август 2022, 20:01

Полковника осудят за аферу при строительстве домов для военных в Брянске

3912
Полковника осудят за аферу при строительстве домов для военных в Брянске
Бывший тыловик внутренних войск МВД Сударкин обвиняется в мошенничестве

Бывший заместитель начальника управления расквартирования и строительства тыла внутренних войск МВД России Сергей Сударкин обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает издание "Коммерсант".  

По данным следствия, офицер ввел в заблуждение руководство ООО "Фамер-Девелопмент", пообещав его руководству посодействовать в выигрыше аукциона на строительство дома для военнослужащих в Брянске.

За это полковник Сударкин получил от подрядчика почти 7 млн руб.

Издание сообщает, что уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере было возбуждено по заявлению генерального директора ООО "Фамер-Девелопмент" Юрия Эрмантраута.

В 2011 году его фирма занялась строительством жилья в Брянске. Тогда было запланировано возведение жилого микрорайона "Столичный".

 в Фокинском районе Брянска рядом с заводом "Литий" администрацией города было выделено более 12 га земли. 

Здесь предполагалось построить 16 многоквартирных домов, торгово-развлекательного центра, спортсооружений, кинотеатра.

В дома должны были въехать переселенцы из ветхого фонда и ветераны внутренних войск МВД России.

"Коммерсант" сообщает, что в 2015 году ООО "Фамер-Девелопмент" с многомиллионными долгами оказалось в стадии банкротства.

А микрорайон "Столичный", который компания обещала сдать еще в 2014 году, так и не был построен. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мария,13
28 ФЕВ 07:12 #4
Мария,13
IVV
А куда это они там на Литии пытались микрорайон впихнуть? И откуда там 12 га свободной земли? За счет леса на Больничном, или за счет частных гаражей?
Видимо это как раз то место, где был обнаружен "дом призрак", который обсуждали в этом месяце.
Промзона в сторону Дизельного
1
IVV
28 ФЕВ 07:09 #3
IVV
А куда это они там на Литии пытались микрорайон впихнуть? И откуда там 12 га свободной земли? За счет леса на Больничном, или за счет частных гаражей?
3
ветер
28 ФЕВ 06:19 #2
ветер
Антоненко Николай
Видимо, какое-то недоразумение!
Это не недоразумение, это Юрий Джонович Эрмантрута ИДИОТ!!!
Там где дело начинается с таких взяток исход один....
1
Антоненко Николай
28 ФЕВ 06:12 #1
Антоненко Николай
Видимо, какое-то недоразумение!