Вторник, 9 август 2022, 17:27

Брянский департамент образования не обеспечил школьников учебниками

3076
Брянский департамент образования не обеспечил школьников учебниками
В дело пришлось вмешаться прокуратуре Дубровского района

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в ряде школ Дубровского района учащиеся не обеспечены учебниками и учебными пособиями по всем предметам основной образовательной программы.

Так, в Дубровской школе №1 количество недостающих учебников для 1-4 классов составляет 98, а для 7-11 классов – 1142 учебника.

В Сещинской средней школе не хватает 1560 учебников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ведомства.

Прокуратура Дубровского района обратилась в суд с исками об обязании Департамента образования и науки Брянской области и администраций школ до 1 сентября 2017 года обеспечить библиотеки учебниками.

Суд требования прокурора удовлетворил. Департамент финансов обжаловал это решение в вышестоящей инстанции.

Однако судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила жалобы ответчика без удовлетворения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
иванко
09 СЕН 18:11 #5
иванко
на ученика в год в Брянской области выделяется 340руб. На эти деньги надо закупить учебники, оргтехнику для ФГОС и еще 1000 всего. Попробуйте это сделать.
А еще в Брянской области выделяется 4 руб в день на организацию качественного и сбалансированного питания.
3
rtpk
14 МАРТ 15:20 #4
rtpk
Danwer
В Брянске директор ежегодно на общем родительском собрании открыто говорит, что на ребёнка в год выделяется 300 рублей, чтобы приобрести учебники. Этих денег, как ВЫ, родители понимаете - не достаточно, поэтому мы вынуждены Вас просить приобретать учебную литературу за свой счёт. ВСЁ!
Учебник не служит один год. Кроме того часть учебников пылятся дома, потому что директора не хотят организовывать работу библиотеки, а учителя не хотят учить по учебнику позапрошлого года
2
АБВ
08 МАРТ 16:43 #3
АБВ
А куда деваются учебники, которые ежегодно закупает департамент!
2
Danwer
02 МАРТ 16:28 #2
Danwer
В Брянске директор ежегодно на общем родительском собрании открыто говорит, что на ребёнка в год выделяется 300 рублей, чтобы приобрести учебники. Этих денег, как ВЫ, родители понимаете - не достаточно, поэтому мы вынуждены Вас просить приобретать учебную литературу за свой счёт. ВСЁ!
6
IVV
02 МАРТ 13:08 #1
IVV
А в Брянске что, не так? Мой ребенок перешел в другую школу в середине года. Из учебников в школьной библиотеке в наличии оказался только один, пришлось все купить. Это удовольствие на полгода обошлось почти в пять тысяч рублей.