Среда, 10 август 2022, 18:02

В Брянской области начался масштабный ремонт убитых дорог

5863
В Брянской области начался масштабный ремонт убитых дорог
Дорожники проснулись после жесткой критики губернатора

Напомним, 2 марта Александр Богомаз провел со своими заместителями совещание, одной из ключевых тем которого стало состояние дорожной сети региона после зимы. Если с дорогами, отремонтированными в прошлом году, ситуация вполне хорошая, то к их более «возрастным» собратьям у жителей региона образовался список претензий.

-  Вы планируете построить более 470 километров дорог… А сегодня у вас 35 тысяч квадратных метров требуют ямочного ремонта, почему вы ими не занимаетесь? В мае это будет уже не 35 тысяч, а 350! Вы погоды ждете? Восемь градусов тепла на улице, какая еще нужна погода? Одна-две машины на всю Брянскую область работают! Это не работа, это показуха! Когда вы уже поймете, что чем больше мы делаем ямочного ремонта, тем меньше можем сделать капитального! — раскритиковал глава региона дорожников.

Обращаясь к ответственным чиновникам Александр Богомаз обещал сделать и кадровые выводы в отношении тех, кто проигнорирует скорейшее начало ремонтных дорожных работ.

Дорожники и чиновники услышали руководителя области, практически во всех районах области, где позволила погода, начались ремонтные работы.

Так, в Брянском районе ямочный ремонт ведётся на рославльском направлении на трассе Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Белоруссией». Здесь работают федеральные и областные автодорожные службы. В пригороде к починке асфальта приступили и в сельских поселениях. В селе Толмачево подправили дорожное покрытие на основных направлениях, по которым ездит общественный транспорт и местные жители.

Слова губернатора подействовали и на руководителей и других районов области.

Работы по ямочному ремонту проведены на Трубчевской трассе в Выгоничском районе, а также на улице Советской райцентра и на дороге на Жирятино.

Работы по ямочному ремонту в Дубровском районе сейчас ведет ООО «Дубровкаагропромдорстрой». Для проведения ямочного ремонта асфальтового покрытия ими применяется холодный асфальтобетон. Работы велись на автотрассах Брянск-Смоленск, Дубровка-Рогнедино , Дубровка- Вязовск и непосредственно на подъезде к самой Дубровке, а также на автодороге идущей на с. Рековичи. Как заявлет директор ООО «Дубровкаагропромдорстрой» Геннадий Черняков, аварийные ямы на трассах ликвидированы, но все равно работы по устранению оставшихся мелких ямок на асфальтовом полотне района будут продолжены.

«На опережение» сработали в Дятьковском районе, где заблаговременно закупили 15 тонн сухого асфальта специальной «зимней марки», что позволяло появляющиеся латать ямы и в морозы. Уже израсходовали 8 тонн, сейчас работы ведутся на улицах Фокина и Ленина, а также на проспект Доброславина.

Активизировались и дорожники Клетнянского района. Уже несколько дней кипит работа. Как пояснил руководитель Клетнянского ДРСУч ОАО «Брянскавтодор» Виктор Петраков, ямочном ремонтом специалисты занимаются уже три дня.

На автодороге Брянск-Клетня-Смоленск ямочный ремонт дорожных покрытий асфальто-бетонной смесью уже выполнен на отрезке более шести км. Постоянно задействована техника и люди. К ремонту дорожного полотна в Клетне приступят , как только дорожное полотно высохнет от весенних вод.

Погода задержала и мглинских дорожников. Сейчас в г.Мглине начат ямочный ремонт фракциями крупного щебня с добавлением жженого красного кирпича.

Ямочный ремонт выполнен на улицах с наиболее интенсивным движением автотранспорта: Ворошилова, Октябрьской, Буденного. одновременно готовится проектно-сметная документация по ремонту улиц Ворошилова и Буденного, где ремонт запланировано провести цельными участками, т.н. «дорожными картами».

В Почепе ОАО «Брянское ДРСУ-1» также после слов губернатора приступила к ямочному ремонту дорожного покрытия. На минувшей неделе были засыпаны наиболее крупные ямы щебнем и крошкой на четырех улицах: Усиевича, Ленина, Смоленской, Мглинской. С 6 марта организация планирует приступить к заливке дорожных промоин литым асфальтом.

Трубчевские дорожники приступили к ямочному ремонту 2 марта. Две бригады заделывали дефекты в асфальте у Трубчевска, на повороте у Юрово.

Как сообщают в облправительстве, руководство региона и лично губернатор держат ситуацию с востановлением дорог после зимнего периода на контроле.

После завершения оперативного ямочного ремонта наиболее проблемных участков начнется основной объем ремонтных работ, призванный привести трассы и улицы региона в должное состояние.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Философ
11 МАЙ 12:41 #129
Философ
Д.О.В.
Названы города Центральной России с наихудшими дорогами: воронеж, тверь, кострома: http://www.mk.ru/economics/2017/05/11/nazvany-goroda-centralnoy-rossii-s-khudshimi-dorogami.html
Воронежу опять не повезло, однако...
0
Д.О.В.
11 МАЙ 12:20 #128
Д.О.В.
Названы города Центральной России с наихудшими дорогами: воронеж, тверь, кострома: http://www.mk.ru/economics/2017/05/11/nazvany-goroda-centralnoy-rossii-s-khudshimi-dorogami.html
0
Руслан
11 МАЙ 12:03 #127
Руслан
Здравствуйте!!! Я извиняюсь спросить, а когда дороги будут делаться в с. Первомайское Почепского р-она, здесь тоже люди живут и ездят на транспорте, а налоги плати за такое убожество ??? где справедливость??? значит в сёлах не надо ремонтировать, а города в первую очередь??? здесь забыли когда вообще дороги ремонтировались!!! спасибо за внимание!!!
1
Dmitriy Skliarenko
08 МАРТ 06:05 #126
Dmitriy Skliarenko
Правильно читать "В Брянской области начался масштабный распил".
Комунальщики проснулись и начали класть асфальт в дождь!
-1
просто алена
06 МАРТ 07:59 #125
просто алена
Да еще хотелось бы, чтоб как в сказке, появилась проблема, взмахнули волшебной палочкой и все и сразу исправили. Но так не бывает. Наберитесь терпения.
-1
Настатья Филипповна
06 МАРТ 07:46 #124
Настатья Филипповна
Проезжала я намедни через губернию нашу. Ремонтируют. И забросайте меня камнями, если это плохо.
Что действительно в печаль вгоняет, что не смогли технологию найти, которая дороги убережеь от наши х мокрых и холодных зим.
0
МарьИванна
06 МАРТ 07:46 #123
МарьИванна
Какие замечательные слова "В точку...", а можно ещё?
0
Не дурак
06 МАРТ 07:44 #122
Не дурак
Любите свою малую Родину, ребята, не на словах, а наделе и несчитайте -это мои обязанности, а это не мои.
2
В точку...
06 МАРТ 07:38 #121
В точку...
Помните эти строки?

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!

Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
6
Костик
06 МАРТ 07:34 #120
Костик
Мама Чоли
Муж был в Орле. Удивился, что не один человек ему говорил, что у нас на Брянщине дороги не в пример лучше орловских. Чужой пирожок всегда слаще кажется. Это я к тому, что не так у нас все плохо, как многим хотелось бы
У меня тоже родственники в Орле всегда завидуют нашим дорогам. У русских всегда "хорошо, где нас нет"
2
Мама Чоли
06 МАРТ 07:26 #119
Мама Чоли
Муж был в Орле. Удивился, что не один человек ему говорил, что у нас на Брянщине дороги не в пример лучше орловских. Чужой пирожок всегда слаще кажется. Это я к тому, что не так у нас все плохо, как многим хотелось бы
1
житель.
06 МАРТ 04:18 #118
житель.
Алкир
Даже читать не хочется...Слов много,а дорог нет!Осенью пр-т Ст.Димитрова сделали...С работы отпрашиваюсь чтобы помочь жене с коляской ребенка выгулять.
Проспект Станке Димитрова делали лет пять назад.Плохо делали-факт
-4
Cc
06 МАРТ 04:16 #117
Cc
И не спалось же вам,диванные воины! Те,кто работает-готовились к трудовой неделе.А вы,бездельники,все строчите и строчите
3
Белые
05 МАРТ 23:05 #116
Белые
С прошлогодними дорогами ситуация хорошая? В Белые Берега приезжайте, посмотрите. А объездная двухлетней давности разбита в хлам.
1
Алкир
05 МАРТ 22:43 #115
Алкир
Даже читать не хочется...Слов много,а дорог нет!Осенью пр-т Ст.Димитрова сделали...С работы отпрашиваюсь чтобы помочь жене с коляской ребенка выгулять.