Вторник, 16 август 2022, 13:07

Брянцев предупредили о распространении птичьего гриппа

3279
Брянцев предупредили о распространении птичьего гриппа
Этот вирус может привести к смерти 

Роспотребнадзор по Брянской области предупреждает, что вспышки заболевания, преимущественно вызванные высокопатогенным вирусом гриппа птиц A(H5N8), встречаются как среди дикой, так и среди домашней птицы.

В Российской Федерации в ноябре 2016 - марте 2017 отмечались факты падежа птицы на подворьях, в зоопарке и на птицефабриках, связанные с этим вирусом.

Очаги заболевания обнаружили в Республиках Тыва, Татарстан, Калмыкия, Краснодарском крае и Калининградской области, в Воронежской,Астраханской, Ростовской и Московской областях.

У заболевших птиц отмечаются необычное поведение, вращательное движение головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители.

У них опухает и чернеет гребень и сережки. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

У человека заболевание начинается с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка.

Возможно поражение печени, почек и мозга. У многих пациентов болезнь имеет необычайно агрессивное течение с быстрым ухудшением и высокой летальностью.

При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Антон
23 АПР 23:54 #4
Антон
Думал, что с птичьим гриппом давно покончено, а нет... живучий. Были в этом году подозрения а грипп (спасибо нашему трудоголику, который решил, что его болезнь - не помеха, а в итоге полотдела заразил и наши семьи). Но обошлось и ОРВИ ставили. Лечился долго, потом в кашель все перешло. 2 недели на ингаляциях сидел, потом нормальное лекарство в небулайзер https://omron.medtechpro.ru/ingalyatory/ прописали и за 3 дня полегчало.
0
Ара
10 МАРТ 07:56 #3
Ара
я думаю, что за свое здоровье каждый несет ответственность за себя и причем тут руководство?
-3
/
10 МАРТ 07:46 #2
/
Ара
Здоровый сон, физическая нагрузка, здоровое питание нам в помощь! Не забываем про чеснок)))
Вот именно голубчик! Мы мы вместе и ничего не боимся. Все проблемы решит руководство.
1
Ара
10 МАРТ 07:28 #1
Ара
Здоровый сон, физическая нагрузка, здоровое питание нам в помощь! Не забываем про чеснок)))