Четверг, 11 август 2022, 18:40

В Брянске во время субботника в Судке нашли ежика

3839
В Брянске во время субботника в Судке нашли ежика
Мероприятия по уборке города прошли вчера, 11 марта

Активными участниками общеобластного субботника, который проходил в нашем регионе 11 марта стали ТОС. Органы территориального общественного самоуправления в последнее время активно развиваются на Брянщине и интенсивно включаются в хозяйственные и коммунальные процессы на своей территории.

В тех муниципальных образованиях, где ТОС уже образованы они в этот день стали хорошими помощниками местным администрациям в деле наведения порядка после ухода зимы. В первую очередь ТОС занимались организацией граждан на субботники на собственной территории.

Так, субботник в овраге Нижний Судок г. Брянска начался с проведения организационного собрания, где собравшимся жителям был представлен проект благоустройства родника и создания там массового места отдыха для населения. Далее организатор субботника – Марина Соболевская – обозначила план и порядок работы на субботнике.

В перерывах между уборкой участники субботника пили чай с домашними пирожками в кругу дружных соседей.

Не обошлось без сюрприза – в куче сухой листвы нашли ежика. Ребята, которые вместе со взрослыми активно трудились на субботнике, сделали перерыв, накормили зверька и отпустили «к ежатам».

Результат субботника приятно всех удивил, получилась просторная поляна для отдыха– удачное начало большого проекта по обустройству самого родника, места для небольшой купели!

В этот же день субботник провели ТОС «Славянский» по ул. Крахмалева и «им. С. Перовской» по ул. Крапивницкой города Брянска, которые занялись облагораживанием от прошлогодней листвы и мусора своей территории.

Инициативу «городских» коллег, поддержали и ТОС сельских поселений: организовывалась уборка улиц, придомовой территории, мест, прилегающих к памятникам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Джеймс
13 МАРТ 08:40 #15
Джеймс
п..........................ццццццццццццц, ежикэ нашлиииииииииии
1
спортсмен
13 МАРТ 05:36 #14
спортсмен
чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят - сказал дворник Петрович, выбросил метлу и купил ружжо)))
-2
Jjj
13 МАРТ 04:14 #13
Jjj
Отличный пример показывают неравнодушные жители.Надо всем участвовать в общественных делах
-1
Лигачев
12 МАРТ 20:20 #12
Лигачев
Молодцы родители!Правильно воспитывают своих детей!
1
Боб
12 МАРТ 19:51 #11
Боб
R
Почему нет ни единого упоминания о Коломейцеве и Виткевиче!? Без них же ежик будет не засчитан!)))
Им это не интересно.вот если бы написали,что нашли забытую виткеечем брошь,то они бы откликнулись
4
marguna_32
12 МАРТ 14:02 #10
marguna_32
Спасибо неравнодушным жителям нашего города!! Благодаря таким акциям наш город становится чище и лучше! Маленький принц сказал очень важные слова: "Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету...Это очень скучная работа, но совсем не трудная". Хорошо, что есть люди, у которых работает этот принцип.
1
Роза, мимоза
12 МАРТ 12:14 #9
Роза, мимоза
Место свалки можно обозначить на карте по ссылке kartasvalok.ru не только по городу но и по области
12
Просто Я
12 МАРТ 12:11 #8
Просто Я
Весна! Проснулись зимние сони)))) А вообще всем жителям города надо понимать что есть мусорные контейнеры а не Судок куда сбрасывают весь хлам! Чего там только нет от диванов до нижнего белья Народ, стыдно!
-1
андрей2
12 МАРТ 11:12 #7
андрей2
А в Новозыбкове черепаху выбросили
3
Леонидович
12 МАРТ 10:23 #6
Леонидович
мимо-шел
Тип
Хорошее дело делают жители.Ждать и причитать можно.Но можно собраться и навести порядок там,где живешь.Молодцы!
... Господа хорошие, мимо идущие и там проживающие!!! Доносите мусор до мусорных контейнеров.
...Ближайший из которых находился (год назад) во дворе за длинной 9-этажкой через Пролетарскую улицу. Можно конечно поискать коробки -урны возле мусоропроводов, но контейнер (а лучше два) возле колонки у входа на мостики :-* был бы ооооочень к месту
5
Житьхорошо
12 МАРТ 10:08 #5
Житьхорошо
Молодцы те, кто не пожалел времени и вышел на уборку. Правильно. Согласна, что помимо того, что нужно убирать, вреввую очередь нужно и не сорить.
8
мимо-шел
12 МАРТ 09:10 #4
мимо-шел
Тип
Хорошее дело делают жители.Ждать и причитать можно.Но можно собраться и навести порядок там,где живешь.Молодцы!
На самом деле большое спасибо! И... Господа хорошие, мимо идущие и там проживающие!!! Доносите мусор до мусорных контейнеров.
3
Тип
12 МАРТ 08:36 #3
Тип
Хорошее дело делают жители.Ждать и причитать можно.Но можно собраться и навести порядок там,где живешь.Молодцы!
5
Владус Кэп
12 МАРТ 07:56 #2
Владус Кэп
Для СМИ главное красную дорожку обозначить.Причем тут ёжик?
13
R
12 МАРТ 07:00 #1
R
Почему нет ни единого упоминания о Коломейцеве и Виткевиче!? Без них же ежик будет не засчитан!)))