Суббота, 13 август 2022, 21:29

В Брянске осудили директора завода, сэкономившего на налогах 6,2 млн рублей

2427
В Брянске осудили директора завода, сэкономившего на налогах 6,2 млн рублей
Сергея Гомонова оштрафовали на 200 тысяч рублей

Бывший директор ОАО «Брянский завод металлоконструкций и технологической оснастки» Сергей Гомонов признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

По версии следствия, преступление он совершил с февраля по май 2015 года.

Руководитель предприятия, минуя расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам, рассчитывался с кредиторами общества, не имеющими приоритета перед платежами в бюджет.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, экс-руководитель завода скрыл от взыскания более 6,2 млн рублей.

Суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
РРР
23 МАРТ 18:05 #4
РРР
Все предприятия уже задушили своими налогами. Потом за эти налоги никому не нужные кольца на Полтиннике за несколько миллионов ставят, которое можно было бы ,по моему мнению и за несколько тысяч сделать.
2
Z
14 МАРТ 08:02 #3
Z
Айфончик мемедя
200 отдал,6 лямов на кормане осталось,красава
читай кодекс или кури, что тебе ближе, сумму налога взыскивают в любом случае+ штраф, но нашему неграмотному народцу главное придумать страшную историю
-4
Айфончик мемедя
14 МАРТ 07:56 #2
Айфончик мемедя
200 отдал,6 лямов на кормане осталось,красава
5
Скорый
14 МАРТ 06:38 #1
Скорый
Это называется делать нечего нашим правоохранителям: человек все равно заплатил эти ваши налоги, но чуть позже. А сделал это позже, чтобы не посрадали люди - работники предприятия. А ему за это - на - судимость.