Четверг, 11 август 2022, 03:19

В Жуковке канализация стекает в реку Десну: экологи бьют тревогу

3236
В Жуковке канализация стекает в реку Десну: экологи бьют тревогу
Зловонные стоки они обнаружили недалеко от общественного пляжа

Активисты «Зеленого Фронта» провели проверку на окраине брянского райцентра Жуковка Брянской области и обнаружили, что реку Десну за окраинными домами по улице Заречной загрязняет канализация.

Зловонные ручьи, по всей видимости, бегут самотеком из жилого сектора и расположенного здесь же общеобразовательного учреждения.

По предварительным данным, большинство частных домов на этой улице не имеют локальных антисептических установок для очистки коммунально-бытовых стоков.

Разливающаяся по окраине Жуковки канализация достигает песчаного общественного пляжа «Подсолнух» на Десне, рядом с которым и стекает в реку федерального значения.

Экологи бьют тревогу, они обратились в надзорные и контролирующие органы с просьбами принять меры.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Владимир Чесалин
16 МАРТ 21:09 #7
Владимир Чесалин
НА улице больничная аналогично возле деснянки стоки в реку текут https://youtu.be/I0B0PhH9W60
3
Kamik
16 МАРТ 13:44 #6
Kamik
Олеся Мишина
В Навле уже 15 лет канализационные стоки текут в реку и дела ни кому нет, до сих пор . В такой стране мы живем, гордится особо не чем.
Навля ниже по течению к областному центру, чем Жуковка. Тревогу в Киеве поднимать надо на Днепре, куда Десна наша впадает.
-2
Злыдень 32
16 МАРТ 13:10 #5
Злыдень 32
Экология, экология ...
21 век, а в городах порядках 20- 80 % частных домов не имеют центральной канализации и все стоки идут к канавам, а от них в общий водосбросную линию ... И куда они текут- догадаться несложно !
Пройтись по Брянску, хотяб для примера в Бежице: улица Петровская, улица Окружная - местами такие ароматы стоят (особенно летом), что нос закладывает ! А тут шухер бьют на менее технологически-финансовом обеспеченном городе ..
5
Владимир Чесалин
16 МАРТ 12:01 #4
Владимир Чесалин
вот репортаж с места события-стоки текут из люка через верх,а после по полю к пляжу https://youtu.be/QpB6h_6vRTs
5
витязь
16 МАРТ 11:40 #3
витязь
А местные чиновники в это время стараются цензуру на семи и интернет надеть!
3
Олеся Мишина
16 МАРТ 10:57 #2
Олеся Мишина
В Навле уже 15 лет канализационные стоки текут в реку и дела ни кому нет, до сих пор . В такой стране мы живем, гордится особо не чем.
-1
Vovan
16 МАРТ 10:24 #1
Vovan
Кулиничева на вас нет...)