Вторник, 16 август 2022, 13:09

Брянец рассказал об отсутствии проблем с покупкой лекарств в других регионах

5094
Брянец рассказал об отсутствии проблем с покупкой лекарств в других регионах
Наш читатель провел свое мини-расследование

Мы уже не раз рассказывали о том, что с 1 марта вступили в силу новые правила продажи лекарств. Их большая часть, которая раньше продавалась свободно, теперь отпускается только по рецепту врача.

Это решение вызвало возмущение многих брянцев. Теперь, чтобы купить лекарство, нужно сначала отправиться в больницу, отстоять очередь за рецептом и только потом идти в аптеку.

Жительница Брянска написала петицию в министерство здравоохранения с требованием незамедлительно обеспечить людям свободный доступ к лекарствам.

А между тем в других регионах, судя по мониторингу интернета, таких проблем с покупкой лекарств в аптеках не возникает.

В подтверждение этому наш читатель Дмитрий провел свое мини-расследование.

Для начала он позвонил знакомому и проконсультировался, какой из препаратов мне продадут исключительно по рецепту.

Предметом для «охоты» стал Азитромицин. В прошедшее воскресенье Дмитрий побывал в Орле, где зашел в первую попавшуюся аптеку и попросил  этот препарат.

Заодно уточнил, продадут ли его без рецепта.

- Девушка-аптекарь сообщила, что лекарство мне продаст и без рецепта, но если о его применении я не консультировался с врачом, то лучше этого не делать. Узнав о брянской проблеме, она заявила, что у них таких указаний нет, и любой желающий может купить необходимые лекарства в любом количестве, - пояснил наш читатель.

Продолжая эксперимент, Дмитрий попросил своего знакомого купить антибиотики в Москве. 

- В столице таких проблем тоже не оказалось. Аптекарь предположила, что в Брянске, наверное, идет какая то проверка, - рассказал он.

По словам Дмитрия, он решил попробовать купить этот препарат в брянских аптеках.

- В одной из них мне согласились продать антибиотики, но попросили об этом никому не рассказывать, - пояснил он.

Естественно адрес и название этой аптеки он не сообщил, чтобы не подводить ее сотрудниц. 

Дмитрий надеется, что неразбериха с продажей лекарств на Брянщине скоро прекратится.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Доктор Быков
30 МАРТ 00:33 #24
Доктор Быков
Я уже говорил: проктологам не место в департаменте. Нужен врач с реальным опытом работы и знанием своего дела, готовый при том к административной работе, а не жопааба со стетоскопом, которая читать не умеет.
В других регионах всё спокойно, никто и не слышал о подобной дурости.
6
Милочка
24 МАРТ 13:10 #23
Милочка
Брянская область одна из нищих, мы скатываемся в последние списки рейтингов, люди вынуждены за копейки работать, ездить по убитым дорогам, проваливаться в люки, ждать скорую 1,5 часа, убит общественный транспорт, деньги гниют на полях и при этих огромных проблемах они решили взяться за рецепты, чтоб попасть первыми в рейтинг по естественной убыли населения. Молодцы!
-3
Читалка
23 МАРТ 11:15 #22
Читалка
ВЕСЕЛЫЙ
Чушь с этим у нас полная!!! Например гормональные контрацептивы. Можно конечно их продавать по рецептам! Но есть группа препаратов так называемые средства "экстренной контрацепции", так вот они тоже по рецептам, так как являются гормональными препаратами, иного быть не может!! что является полным абсурдом! Получается если что-нибудь случится в сексуальной жизни, то женщина должна идти к врачу! но Вы знаете о проблемах в нашей медицине, а эти препараты надо принять как можно быстрее, иначе может наступить беременность. Получается, что у нас может возрасти число абортов или отказных детей!!
Касательно препаратов экстренной контрацепции. Работаю гинекологом, очень многие девушки, начавшие подовую жизнь предохраняются этими средствами. Так как "с презервативом не нравится", Я за рецепты! Противозачаточные выписываю на год, дойти до гинеколога женщине, ведущей подовую жизнь раз в год - вопрос её сознательности.
22
Наталья
22 МАРТ 19:14 #21
Наталья
Jjj
Берегите здоровье!Обращайтесь к врачам!
а что они лечат или вылечивают хронических больных, особенно в преклонном возрасте?, в основном, они лишь выписывают рецепты на те лекарства, которые их просят выписать сами граждане, и без постоянного хождения по врачам большая часть населения знала какие им лекарства нужно принимать, которые им раньше назначил врач
22
бырым-пырым
22 МАРТ 18:47 #20
бырым-пырым
Jjj
Берегите здоровье!Обращайтесь к врачам!
Где Вы у нас видели ВРАЧЕЙ?! Их нет, сплошная некомпетентность людей в белых халатах просто поражает. Всё время ставят диагноз ОРЗ и назначают одно и то же лечение! Какой смысл к ним идти?
-21
Jjj
22 МАРТ 18:28 #19
Jjj
Берегите здоровье!Обращайтесь к врачам!
26
По поводу Москвы
22 МАРТ 18:21 #18
По поводу Москвы
Никаких проблем с покупкой чего бы то ни было в московских аптеках не было и нет. Какая-то дурная брянская инициатива, а учитывая подавляющее количество чиновников в брянской администрации с IQ на уровне хулигана-второгодника, удивляться не приходится.
1
Сегодня
22 МАРТ 17:31 #17
Сегодня
Это правда, что Щеглов уехал в отпуск в Беларусь?.А решил ли он до конца хотя бы одну из проблем здесь? В том числе и по сотрудничеству с Беларусью. Люди вот готовятся отправить заявление с этими проблемами А.Г.Лукашенко.
-12
осень
22 МАРТ 17:15 #16
осень
А чего брянец в Курск не прокатился? Там такая же бодяга, что и у нас. Уже с января рецепты требуют. И тихо, первый канал Курск не показывает. Видимо, там врачи оперативно работают и сразу больных принимают, очередей нет.
19
Добрый Буратино
22 МАРТ 16:58 #15
Добрый Буратино
Куда катится наша Брянская область?Обратите внимание- то там , то тут в регионе вспыхивают какие-то , можно предположить , беспрецедентные события, которые затем попадают в центральные СМИ, Центральное ТВ, Интернет.То с закрытием школ,то с очередями и лекарствами, то с урожаями кукурузы.Есть большие сомнения, что это случайно.Обратите внимание- как реагирует на это региональное руководство? Или никак не реагирует?Или реагирует, но не так и не на то?Может, это и есть тот самый кризис о котором все вокруг говорят?.Однако после событий в погарской школе, которые, как говорят, воодушевили самого Навального, стало ясно каковы мысли у представителей подрастающего поколения.Чтобы такие мысли не превратились в реальность, надо, как сказал московский политолог , работать и еще полностью обновить управленческие кадры- снизу доверху.И в медицине, и в образовании, и везде далее.Иначе молодежь, идущая на смену не только проведет кадровые чистки, но и отменит власть имущим всевозможные льготы.Так, что мало не покажется.И это, наверное, будет заслуженно!Неужели все так, как поется в одной недавней песне "Что оставили нам? Да один только хлам!".Ну а пока жалобы возмущенных брянцев идут уже все больше в Москву, все чаще мимо брянской власти.К чему это?
18
L
22 МАРТ 16:48 #14
L
Я Правила знаю. Вы лучше Борщевской и Щеглову посоветуйте их почитать, чтобы они хотя бы на них не ссылались и не позорились.[/quote]

Когда им правила читать если, например, Щеглов, как кто-то написал в комментариях к другой статье на эту тему, посетив поликоинику и не обнаружив там очередей, со спокойной душой отбыл в отпуск в Беларуссию на лечение и отдых.
7
kivin
22 МАРТ 16:12 #13
kivin
местный житель
xasik
местный житель
с 01 марта 2017 года вступила в действие новые "Правила..." работы аптечных сетей в РФ и в которых НИ СЛОВА[/b] не говорится об отпуске лекарств по рецепту и без рецепта
https://pharmznanie.ru/storage/web/other/article/50/647n_31_8_16.pdf
журналисты, прочитайте хотя бы один раз эти "Правила...", чтоб в дальнейшем не ссылаться на эти "Правила....", утверждая, что согласно именно этим "Првавилам..." ввели запрет продажи в свободном доступе 80% лекарств в брянских аптеках, не уподо[censored]йтесь этой безграмотной мадам Борщевской, которая на сайте департамента областного здравоохранения, так же делает ссылку на эти "Правила...."
.
штрафы ужесточились с 01 января 2017 года, но не с 01 марта 2017 года, и [b]ТРИ МЕСЯЦА! брянские аптеки спокойно продавали все лекарства без всяких рецептов, без проверок и без штрафов
http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_080616.pdf
Ну во-первых не три месяца, а два - январь и февраль, а во-вторых наш облздрав решил привязать эти Правила к штрафам и запретам, даже не потрудившись их прочитать, просто решили таким образом объяснить населению, дескать Правила новые придумали, вроде как из Москвы это пришло. Думали, народ проглотит. И проглотил бы, если бы заранее организовали нормальный прием врачей.
-23
Тип
22 МАРТ 16:05 #12
Тип
Прекращайте заниматься самолечением!Будете здоровы!
26
Веселый
22 МАРТ 16:04 #11
Веселый
[/quote] То же самое с лекарствами против астмы или внезапной аллергии. Вечер, у человека приступ, аптека рядом с домом, можно быстро самому себе помочь, в крайнем случае фармацевт может совет дать. Но нет, или ждать 1,5ч скорую, чтобы она констатировала смерть, или не дожить до утра, надеясь на прием врача в поликлинике. Ведь есть список строгой отчетности, на него никто и не покушался. А насчет самолечения - сделайте доступным посещение врача, ТК приведите в соответствие, чтобы поход к врачу не считался прогулом, и проблем не будет.[/quote]
Вы не обязаны посещать или не посещать врача. Обращаться за врачебной помощью ваше право, а не обязанность. Самолечение тоже ваше право. Как и покупка лекарств.[/quote]
Вы тут не правы!! Есть общественное здоровье! Если Вы будите бесконтрольно принимать антибиотики это хорошим не кончится! Но это слова в идеале! у нас животноводы кормят своих коров свиней куриц антибиотиками!!! Это все знают!!! И что??!! Наши чиновники из здравоохранения считают наверное, что народ тупые люди и едят таблетки просто так и горстями!! Но я не знаю среди своих знакомых врагов самих себя!!!
3
Джеймс
22 МАРТ 15:57 #10
Джеймс
Меленск, Домашовской области