Четверг, 11 август 2022, 20:57

Брянские АЗС компании "Лукойл" могут продать иностранцам

5526
Брянские АЗС компании
Нефтяники заявляют об отсутствии прибыли

Об этом сегодня сообщили многие федеральные СМИ. В компании «Лукойл» заговорили о продаже около трети своих АЗС в России. А их ни много ни мало более 2,5 тысячи.

Виной всему - ухудшение экономической ситуации, которая в ближайшее время вряд ли улучшится.

Нефтяники утверждают, что прибыль заправочного бизнеса в России в первом квартале близка к нулю.

Компания планирует продать часть АЗС китайским и ближневосточным инвесторам. 

Продажа начнется с наименее рентабельных регионов - Брянской, Орловской областей.

Руководство «Лукойла» заявляло, что в 2017-м доходы компании упадут на 40-50 миллиардов рублей. 

Это произойдет из-за роста налоговой нагрузки на нефтяников.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Добрый дятел
13 АПР 15:10 #20
Добрый дятел
России угрожает бензиновый кризис. Причина в том, что наша страна всё больше становится экспортно зависимой. Все усилия власти по контролю над ценами на бензоколонках, а также существующая система акцизов выталкивает крупных собственников из бензинового бизнеса.
3
Весел
29 МАРТ 16:11 #19
Весел
Чушь, все заправки не пренадлежат лукойлу, они открыты по франшизе и собственники - частники, готовят народ вбросами к подорожанию топлива, акцизов и всего, что зависит от цен на топливо
-3
/
29 МАРТ 12:09 #18
/
Прораб на галерах
БТ, ну если вы удалили мой ответ этому недоноску. То было бы правильней удалить и его комментарий, где он оскорбил меня, да? Или этот дегенерат обладает здесь каким то особым отношением с вашей стороны? А может быть у этого животного фраза: "собака женского пола" не считается оскорблением? Если же так, тогда я все равно не готов общаться на таком уровне. Понимаю что у парня просто закончились аргументы, но это же повод для того, чтобы весть себя как обезьяна, как вы считаете? Конечно вы можете оставить этот комент если он вам так понравился, и я не могу вам указывать. Но тогда прошу оставить и мой ответ ему, это будет справедливо. Спасибо.
Ну давай, парень, расскажи мне о том какой я недоносок и дегенерат.
А ещё расскажи, почему одни страны считают, что в праве уничтожать другие потому что считают себя более развитыми.
Только нормально расскажи, не смешивая с жалобами на свои любимые пживы, ссылки на онвамнедимона и прочие не относящиеся к теме вещи.
Спасибо, что готов общаться.
-3
/
29 МАРТ 10:11 #17
/
Настолько токсичного бреда я вообще никогда не видел.
//Вы рюсские бомбите Сирию!
//А вы Ливию и Ирак уничтожили
//Ну и что, мы цивилизованные и уничтожаем кого хотим, а вы унтерменши заткнитесь и смотрите, что у вас творится. Захотим и вас уничтожим, потому что вы там нелюди все.
От себя: убейся об свою галеру собака женского полу.
5
qrx88
29 МАРТ 09:33 #16
qrx88
Нефтяники утверждают, что прибыль заправочного бизнеса в России в первом квартале близка к нулю(c)
Если перевести на русский, то близка к нулю - это 3-5%. Во всем мире такая прибыль на перепродажах считается вполне нормальной, а у них это уже ноль, за это они работать не хотят. Вот когда было 200% прибыли, когда при приватизации нефтянка даром досталась, они ничего не делая были в шоколаде, а когда работать стало нужно и свои деньги в бизнес вкладывать, то работать-то оказывается и не хотят, и не умеют. Вот и все наши доморощенные капиталисты - сдулись, когда стало нужно реально заниматься бизнесом и развивать его. 3% прибыли - это не для них. Весь мир работает, и Китай с Ближним Востоком в т.ч., а оне не хотят руки марать.
-6
/
28 МАРТ 19:19 #15
/
Прораб на галерах
Другое дело теперь наша "элита" может легко попасть в прямую зависимость от того же Китая или Запада. Может быть когда они все потеряют, иностранцы будут в отличии от наших властей благосклоннее относиться к населению. Хотя бы как немцы относятся к беженцам из ближнего востока. Ну или хотя бы капремонт отменят.
Относятся к беженцам с ближнего востока после того, как разбомбили их станы. Шли бы они на йух с таким хорошим отношением. И относятся они так пока меркель, придёт другой и отправит их в свою пустыню песок есть. А если ещё фюрер II придёт так вообще всех сразу в рай принудительно телепортирует. Для них даже русские немцы 2 сорт.
На китайцев я бы тоже не рассчитывал. Они на китайские пилорамы и агрокомплексы на ДВ только своих берут.
Очень глупая идея себе иностранного хозяина искать.
11
Прораб на галерах
28 МАРТ 18:30 #14
Прораб на галерах
Нефть упала со 100 до 50 долл. Бюджет теряет с 1 долл. за баррель нефти, два миллиарда долл в бюджет. Бюджет недосчитывается прибыли с продажи сырья поэтому чтобы пополнить бюджет пришлось девальвировать рубль с 30 до 60 руб. И поднять цены на внутреннем рынке на тот же бензин путем акцизов. Не стоит забывать что долг наших крупных компаний более 500млрд. долл. В том числе Роснефти тому же Китаю за предоплату поставок нефти. Резервов осталось более 150 млрд. К тому же перспективы нефти всем известны, вовсю развиваются альтернативные источники энергии, авто на электричестве и водороде и т.д. Так что чем они будут платить я не знаю, как бы не акциями этих самых корпораций где заседают в правлении дети наших "патриотов". Так что народ уже давно оккупирован и не имеет лаже слова не то что доступ к каким то там ресурсам. Другое дело теперь наша "элита" может легко попасть в прямую зависимость от того же Китая или Запада. Может быть когда они все потеряют, иностранцы будут в отличии от наших властей благосклоннее относиться к населению. Хотя бы как немцы относятся к беженцам из ближнего востока. Ну или хотя бы капремонт отменят.
18
Брянский житель
28 МАРТ 15:06 #13
Брянский житель
Если у лукойла прибыли нет то что можно сказать о обычных предпринимателях....
4
Некто
28 МАРТ 15:04 #12
Некто
Единственный нормальный бензин был. Жопа.
10
psi
28 МАРТ 14:37 #11
psi
Евген
Ну ели уже и у этих кровососов убытки, то совсем в стране кисло.
Это не убытки. Это они рассчитывали одну прибыль получить, а получат на 50 ярдов меньше. Но без прибыли сидеть не будут. Так что нечего их жалеть. Им хуже не будет.
10
Житель Швейцарии
28 МАРТ 13:47 #10
Житель Швейцарии
Дело в том что а в чём? в деньгах в прибыли. Прибыльность бизнеса безусловно падает согласно динамике курса стоимости нефти.
Но и не в этом её вопрос вопрос - капиталы утекают, из нестабильной РФ. Вагит Юсуфович смотрит в будущие реально.
22
Мэр
28 МАРТ 13:45 #9
Мэр
Недавно один из "нефтяных" заявил: у нас стоимость бензина тоже как ОАЭ по 10-12 рублей, НО налоговые отчисления с каждого литра в России на сегодняшний день 24 рубля!!!! Почитав налоговые обложения бензина- это действительно так. Вот и думаем- кто с кем на верху делится, кто наживается! Вы там держитесь!!! Твари!
14
Vic32
28 МАРТ 13:37 #8
Vic32
Наверное, тоже Навальный виноват. А если серьёзно, скорее всего хотят своим подставным офшорным компаниям продать, чтобы налоги не платить. Если так всё плохо и убыточно, продайте мне за символический 1 $. Избавитесь от проблем и убытков! А дальше - моя головная боль. :lol:
13
Наталья
28 МАРТ 12:52 #7
Наталья
Пользователь БТ
В статье каждая строка лажа.
Лукойл говорит, что все плохо - а президент страны говорит, что все зашибись :-)
Они говорят, что не хотят работать без прибыли - а иностранцы без прибыли работать будут :-)
Президент говорит, что идет импортозамещение - а эти махинаторы продаются иностранцам :-)
Л о г и ч н о...
вы правы! - почему то складывается впечатление, что, по всеу видать, была договоренность на самом высоком уровне между Россией и Китаем, чтоб китайцы в России покупали хорошо отлаженный, доходный бизнес, за определенные преференции по отношению Китая к России на международном уровне
31
Пользователь БТ
28 МАРТ 12:47 #6
Пользователь БТ
В статье каждая строка лажа.
Лукойл говорит, что все плохо - а президент страны говорит, что все зашибись :-)
Они говорят, что не хотят работать без прибыли - а иностранцы без прибыли работать будут :-)
Президент говорит, что идет импортозамещение - а эти махинаторы продаются иностранцам :-)
Л о г и ч н о...