Понедельник, 16 май 2022, 15:55

ИП Васильков вернул брянской пенсионерке деньги за чудо-прибор

2983
ИП Васильков вернул брянской пенсионерке деньги за чудо-прибор
Детектор "Спасатель" пожилой женщине продали на дому незаконно

Мы уже рассказывали о том, что сотрудники ИП Василькова провели "чес" в Володарском районе Брянска и втюхали пенсионерам чудо-прибор "Спасатель" по завышенной цене. 

Обманутые старики стали массово обращаться в прокуратуру. Поступило заявление и от 84-летней жительницы Володарского района, являющейся инвалидом. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки было установлено, что продавец ввел покупателя в заблуждение относительно качеств приобретенного прибора и относительно лица, с которым была заключена сделка.

Из технического паспорта прибора «Спасатель» следует, что устройство является универсальным детектором загрязнителей воздуха.

Оно используется для обнаружения паров бензина, алкоголя (этанола), органических растворителей, природного топливного газа (метана), пропана, бутана и угарного газа (монооксида углерода) в воздухе помещений с последующей выдачей световой и звуковой сигнализации.

Приборы могут устанавливаться в отапливаемых гаражах, автопаркингах, пунктах технического обслуживания и инструментального контроля автомобилей.

Но в техническом паспорте изделия не указано, что его можно устанавливать в жилых помещениях.

Помимо этого выяснилось, что предоставленная ИП Васильковым В.В. информация о продавце является недостоверной, поскольку потребитель при заключении договора купли-продажи предполагал, что имеет дело с работником газовой службы.

Прокурор района обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с бизнесмена 4900 рублей.

В судебном заседании продавец вернул покупателю деньги за чудо-прибор.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
INOY_
16 МАЙ 06:11 #1
INOY_
Да тут мошенничеством попахивает, а не только возвратом денежных средств за чудо-прибор. Для профилактики и в целях профилактики нужно бы пригласить чудоприборораспространителя в правоохранительные органы для душевной беседы.