Пятница, 21 июнь 2024, 07:05

Брянские чиновники ответили на призыв эколога Чернова сохранить ландыши

4857
Брянские чиновники ответили на призыв эколога Чернова сохранить ландыши
С 2016 года цветы больше не включены в Красную Книгу области

Департамент природных ресурсов и экологии прокомментировал ситуацию с продажей ландышей на рынках и улицах города.

Напомним, тревогу забил брянский эколог Александр Чернов. Он призвал сохранить ландыши и для этого, по его мнению, необходимо усилить контроль за сбором и торговлей цветами.

В ответе чиновников говорится, что по последним исследованиям, ландыш  полностью восстановил свою популяцию и поэтому с 2016 года больше не включен в Красную книгу Брянской области. 

Тем не менее, безмерное уничтожение этого растения может легко привести к его исчезновению.

Кроме того, любителям собирать букеты ландышей необходимо учитывать, что поляна, полностью покрытая цветами являет собой растение, имеющее одно общее корневище.

Поэтому неправильный сбор нескольких цветков может привести к гибели целой поляны этих чудесных растений. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Урал
26 МАЙ 13:16 #9
Урал
Дело в том, что в предыдущей редакции Красной книги Брянской области тоже нет ландыша. Так что в департаменте сидят такие же эколухи, как и Чернов))))
4
ландыши
25 МАЙ 19:58 #8
ландыши
Bass
Недавно ходили в лес, ландышей очень много, целые огромные поляны, цветов на всех хватит. К тому же, не сказать, что ландышей прям немерено продается...так, в некоторых местах
Да что там в лесу? Уж не знаю, что там с экологией случилось. Но ландыши даже на даче теперь как сорняки лезут. Приходится пропалывать, как порей какой-то) Вот другое удручает. Старушки продают ландыши так, словно эти цветы все еще в Красной книге - по 100 рублей за маленький пучок.
Так что "дорогие экологи" не там вы измену ищете. :-)
5
Factis
25 МАЙ 19:53 #7
Factis
так цветы в лесах растут и горожане их не видят, зато хоть могут частичку дома у себя поставить) ландышей правда очень много стало, зря беспокоится
8
Bass
25 МАЙ 19:31 #6
Bass
Недавно ходили в лес, ландышей очень много, целые огромные поляны, цветов на всех хватит. К тому же, не сказать, что ландышей прям немерено продается...так, в некоторых местах
10
Дед
25 МАЙ 18:20 #5
Дед
Чернов торгуй ландышами теперь смело!
4
Авдотий Коловрат
25 МАЙ 17:32 #4
Авдотий Коловрат
знатно обкакался этот экоЛОХ)))) бу га га))))) ему тока свиней пасти........знатный лулз)))))
8
Дарт Вася
25 МАЙ 16:39 #3
Дарт Вася
А эколог-то лопухнулся! Но, как писали, букетик при нем)))
6
карась
25 МАЙ 16:21 #2
карась
925 359 53 22
О чём я и писал 3 дня назад, а эколох так и не ответил в комментариях к той "новости". После этого инцидента Саша Дрын просто обязан снять с себя мантию эколога и облачиться в рванину экОЛУХа.
Каждому черному журавлю отдельное благоустроенное гнездо с удобствами и охраной. :lol:
У этих экОЛУХов вариантов для пиара превеликое множество. Главное засветится. Ждем новых разоблачений г-н Чернов.
10
925 359 53 22
25 МАЙ 16:08 #1
925 359 53 22
О чём я и писал 3 дня назад, а эколох так и не ответил в комментариях к той "новости". После этого инцидента Саша Дрын просто обязан снять с себя мантию эколога и облачиться в рванину экОЛУХа.