Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 03:06

Брянский губернатор продолжает битву за сквер у кардиодиспансера

Общество

1317
Николай Денин в очередной раз обратился к застройщикам с просьбой возвести многоэтажный дом в другом месте

Напомним, что участок недалеко от областного кардиодиспансера на улице Октябрьской в Советском районе выделили в аренду фирме ООО «Покровские ряды», которая задумала поставить на это месте многоэтажный дом. Местные жители и медики выступили против, попросив власти обустроить на этом месте сквер.

10 августа 2013 года на стройплощадку приезжал Николай Дени, который утроил разнос тогдашнему главе Советского района Андрею Рославицкому и дал поручение своим подчинённым расторгнуть договор аренды со строителями и начать на этом месте обустройство сквера.

Сквер вроде начали делать, а потом внезапно снесли. Оказалось, что застройщик обратился в суд и выиграл его. Однако Николай Денин заявил, что не собирается сдаваться и сделает все, чтобы многоэтажки там не было. На днях ситуацию в очередной раз обсудили на заседании регионального правительства. 

Как сообщает пресс-служба облправительства, Николай Денин в очередной раз подтвердил намерение областной власти до конца отстаивать интересы горожан, выступающих против строительства там многоэтажного дома. Стройка может оказать негативное влияние на фундаменты находящихся рядом зданий, в том числе, кардиоцентра.

«Подход один: никакого жилого дома там быть не должно. Там будет хороший скверик с детской площадкой», — сказал Николай Денин.

Участок земли площадью 2155 кв.м. был арендован одной из коммерческих фирм в 2003 году, затем права аренды несколько раз передавались. Сейчас его арендует ООО «Покровские ряды».

На встречу, организованную 10 августа 2012 года по инициативе Николая Денина, пришли представители обеих сторон. Губернатор жёстко обозначил свою позицию и с тех пор не меняет её — на этом месте должен располагаться сквер.

В качестве альтернативы для строительства многоквартирного жилого дома власти готовы предоставить в другом районе Брянска в аренду земельный участок общей площадью, превышающей нынешний более чем в 4 раза! ООО «Покровские ряды» пока отказывается от предложений управления имущественных отношений.

Глава региона считает, что коммерсантам стоит, в конце концов, услышать просьбы горожан и прислушаться к мнению властей, задуматься о финансовых последствиях затягивания решения вопроса в судах...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Тетя Мотя
05 ДЕК 12:22 #6
Тетя Мотя
admin
Тетя Мотя
какой молодец губер!!! Борется борется борется борется никак не поборется... Зато если касается интересов простых жителей (ул. Флотская, ул. Луговая и др.), то сразу побеждает)))
По Луговой не победил... http://www.bryansktoday.ru/201310234312/society/V-Bryanske-na-ulitse-Lugovoy-predlozhili-sozdat-botanicheskiy-sad.html
Вот это очень радует. Молодцы ребята
-1
admin
05 ДЕК 12:14 #5
admin
Тетя Мотя
какой молодец губер!!! Борется борется борется борется никак не поборется... Зато если касается интересов простых жителей (ул. Флотская, ул. Луговая и др.), то сразу побеждает)))
По Луговой не победил... http://www.bryansktoday.ru/201310234312/society/V-Bryanske-na-ulitse-Lugovoy-predlozhili-sozdat-botanicheskiy-sad.html
-1
Тетя Мотя
05 ДЕК 12:10 #4
Тетя Мотя
какой молодец губер!!! Борется борется борется борется никак не поборется... Зато если касается интересов простых жителей (ул. Флотская, ул. Луговая и др.), то сразу побеждает)))
5
Мария 32
04 ДЕК 13:34 #3
Мария 32
Не нужен там никакой сквер! Его там быть и не может. Зимой будут метровые сугробы, а весной-осенью - теплое место для окрестных выпивох, да подростков-наркоманов. Еще в середине 80-х собирались там строить высотку для совпартноменклатуры, но перестройка...
А сейчас вопрос упирается только в сопротивление жителей элитной многоэтажки на ул. Горького со сбербанком на первом этаже. Видите-ли, вид на кафедральный собор будущая высотка им закроет.
1
Товарищ 87
04 ДЕК 12:22 #2
Товарищ 87
Борьба осла с ослом - форма шизофрении.
1
Basilio-007
04 ДЕК 11:19 #1
Basilio-007
Но это очередная ...уйня по губера-борца за народное счастье, денинская банда у руля городской власти - чего огород городить. Другой вопрос что этот кусок земли не получилось отдать своим - вот губер и ноет!