Пятница, 21 июнь 2024, 08:27

В Брянске 80-летней пенсионерке продали фильтр для воды за 8400 рублей

2977
В Брянске 80-летней пенсионерке продали фильтр для воды за 8400 рублей
Родственники женщины требуют вернуть ей деньги

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от нашего читателя. Он рассказал о мошенничестве, жертвой которого стала его 80-летняя бабушка.

На прошлой неделе к ней домой в частный сектор Ковшовки приходили двое специалистов по установке фильтров для воды по так называемой "Федеральной программе".

Автор письма рассказал, что бабушка всегда была очень бдительная и никогда не шла на уловки мошенников. Однако, на этот раз пожилой человек повелся на развод.

- Она до сих пор повторяет их фразы о качестве и пользе этой воды, а мы не хотим ее расстраивать и говорить, что ее обманули, - рассказывает внук.

- Бабушка заплатила 8400 рублей! И это еще с так называемой "скидкой для пенсионеров", а соседям, по их словам, вовсе ставили за 14000!

Мужчина говорит, что в фирме по установке фильтров возвращать деньги отказались. В защите прав потребителей также указали на маловероятность положительного исхода. 

Наш читатель рассказал, что поискав в интернете информацию о фильтрах, понял, что это обычный лохотрон.

Они сделаны в Китае и стоят максимум 1500-2000. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
win_chin
05 ИЮНЬ 19:59 #5
win_chin
В Брянске 80-летней пенсионерке продали фильтр для воды за 8400 рублей

В защите прав потребителей также указали на маловероятность положительного исхода.

Может хватит юриков по блату набирать, гугл в помощь ТОВарисЧи ЮРИСТЫ
-2
Вдребезги
05 ИЮНЬ 18:05 #4
Вдребезги
Брянские новости 5.06.2017
Прямой эфир сегодня в 21:00
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iCGV0M1LxKE[/youtube]
7
роспотреб
05 ИЮНЬ 17:03 #3
роспотреб
Бабушке или ее родственникам следует обратиться в БОО "Защита прав потребителей" (Брянск, ул Грибоедова 24 офис 203 тел: (4832) 606-123). Там помогут написать заявление в суд и прокуратуру. Не оставляйте жуликов безнаказанными!!! Фотографируйте их документы и их самих - это поможет уберечь стариков от жулья!
13
?
05 ИЮНЬ 16:48 #2
?
Без лоха, жизнь плоха.
Но чем занимаются правоохранительные органы? По всем почтовым ящикам раскиданы листовки зазывающие поделится своими деньгами.
12
Философ
05 ИЮНЬ 16:39 #1
Философ
В прошлую субботу они на 2-м Брянске "работали". А если конкретно, то по пер. Литвинова. Мои старики чуть не купились... Хорошо мне позвонить догадались.... Отговорил по телефону...