Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 20:29

Из-за фирмы Машкова в Брянске может рухнуть жилой дом

Общество

1768
Компания, принадлежащая экс-главе Бежицы, надстроила третий этаж, не укрепив перекрытие, квартиры продали как новые

Жители дома №3 по улице Доменная Бежицкого района Брянска обратились в редакцию БрянскToday с криком о помощи. Они утверждают, что их дом может рухнуть в любой момент. Экспертиза еще в 2012 году постановила, что жить здесь небезопасно и надо предпринимать срочные меры. Однако помощи от властей рискующие обитатели 3-этажки пока не дождались. Также люди говорят, что аварийная ситуация сложилась фактически по вине фирмы, которую тогда возглавлял осужденный за взятку экс-глава Бежицкого района Юрий Машков. Процитируем письмо:

"В Бежицком районе г. Брянска сложилась реальная угроза обрушения в трехэтажном многоквартирном доме по адресу ул. Доменная д.3. Причем по результатам экспертизы «Брянсккоммунпроект», проведенной еще в августе 2012 года, обрушение возможно всего перекрытия между вторым и третьим этажами. В опасной зоне проживают около 70 человек. Несмотря на все это, дом аварийным администрация города не признает и никаких мер по расселению и обеспечению безопасности жильцов не принимает.

Возможно, данная ситуация складывается из-за того, что при проведении капремонта дома в 1998 году застройщиком являлась фирма ОАО «Бежицагражданстрой» во главе с экс-главой администрации Бежицкого района Юрием Машковым. По вине данной организации сейчас сложилась такая ситуации, так как при капремонте была произведена реконструкция дома и надстроен третий этаж – квартиры были проданы как новые, но вот старые гнилые чердачные перекрытия 1927 года между вторым и «новым» третьим этажом заменены не были, что подтверждено экспертизами.

В одной из квартир обрушение уже фактически началось. 10 декабря 2013 года состоится уже 4-я по счету экспертиза, назначенная судом, длящимся уже 1,5 года.

Нет сил смотреть как фирма, допустившая такое преступное нарушение, подставившая под угрозу жизни десятков людей, вместо устранения своих «ошибок» тратит деньги на выкуп из под суда главного виновника наших бед."

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Игорян
09 ДЕК 12:14 #1
Игорян
Когда обрушится тогда и будут меры принимать. Страна у нас такая...