Четверг, 20 июнь 2024, 03:15

В Брянске могут закрыть пешеходный переход на проспекте Ленина

6382
В Брянске могут закрыть пешеходный переход на проспекте Ленина
Его судьбу предлагают решить голосованием

Власти Брянска снова задумались о будущем пешеходного перехода на площади Ленина.

Этому вопросу было посвящено внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения горадминистрации. 

Напомним, в 2014 году мэрия уже проводила опрос общественного мнения о дальнейшей судьбе перехода. Тогда в числе вариантов ответов были «перенести», «оборудовать светофором» и «оставить всё как есть».

Всего проголосовали почти 4,5 тысячи человек. Примерно поровну горожан выступили за ликвидацию перехода и оснащение его светофором, а также за оставление всего «как есть».

Но, три года назад решение о судьбе перехода так и не было принято.

И вот к проблемному вопросу решили снова вернуться и поставить в нём точку, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Сейчас пешеходный переход располагается на расстоянии 163 метров от переходов на улицах Горького и 189 метров на Фокина. По требованиям ГОСТа в населённых пунктах пешеходные переходы располагают через 200-300 метров. Нынешнее расстояние между ними — меньше нормативного.

В случае установки светофора его работу будет необходимо синхронизировать с близлежащими. Тогда зелёная фаза на всех трёх перекрёстках будет включаться одновременно — сначала для пешеходов, а потом для автомобилистов.

Ориентировочная стоимость установки светофора «под ключ» составит около 1 млн. рублей. 

Второй вариант предполагает полную ликвидацию пешеходного перехода на площади Ленина. Такая мера позволит значительно сократить пробки в часы пик на проспекте Ленина.

В ГИБДД отмечают, закрытие пешеходного перехода позволит ликвидировать одно из мест концентрации ДТП в городе.

Пока в мэрии намерены закрыть пешеходный переход в тестовом режиме для изучения общественного мнения. 

Наряду с этим на сайте горадминистрации возобновляется голосование по вопросу закрытия "зебры".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ефим
12 ИЮЛЬ 20:05 #48
Ефим
Пора на нары там тихо друзей увидишь плохого нечего не сделаешь и не подумаешь и не надо себя перегружать отдыхай можно, быть помощником библиотеки или на воротах вместо автоматики. А здесь надо напрягаться думать как сделать , чтобы всем было хорошо гори горам и пешеходам и водителям суровая жизнь. В.Н. П....ха ждет эту минуту и поможет вас быстренько покинуть ему рабочие место.
3
Фёдор Степаныч
24 ИЮНЬ 12:18 #47
Фёдор Степаныч
По ГОСТу значит 200-300 метров, но если убрать переход уже 352 метра расстояние между светофорами выходит. Уже нарушение ГОСТа. Не порядок!
-1
R
23 ИЮНЬ 21:40 #46
R
R
Продавайте машины, ходите пешком и ездите на маршрутках и троллейбусах если пешеходов пропустить западло

пы. сы. на сайте горадм-ции опрос так сформулирован, что и без него читаются планы чушек ликвидировать очередной переход чтобы деньги не выделять на его оборудование, а об удобстве пешеходов, которые с Гагарина на остановки идут, мало думают так как жопы свои на служебных и личных авто возить привыкли. Сами машины свои чуть ли не в подъезды домов загоняют, чтоб лишний шаг не пройти, а пешеходы пущай значит ежедневно по несколько раз ненужный крюк в 150 метров делают, хотят - в сторону ПП, хотят - в сторону цирка. "Свобода" выбора.[/b][/i]
[i][b]И решать судьбу ж не зимой взялись, когда мороз на улице и лишнего шагу по нему пройти не хочется, и когда в тарантайках климатконтроли тепло и уют автомобилистам создают, а именно летом по принципу " на улице же тепло и свежо, почему б не прогуляться ".
-2
R
23 ИЮНЬ 21:33 #45
R
мимо-шла
СКУЧНО
те автомобилисты, что отписались за снос аргументируя "что не далеко светофоры, пройдутся!" сами то [censored] у подъезда на тротуаре паркуетесь, на газонах, да на детских площадках, а не там где другим никаких преград не создадите, че сами то не ходите!
Логика зашибенная. Значит когда какая-нибудь курица на лабутенах и с телефоном у уха, не торопясь и останавливаясь на ходу, идёт по этому переходу, наплевав на образовавшуюся "колбасу" из 20 машин, в которых тоже сидят те,кому тоже ооочень надо домой,в т.ч люди с маленькими плачущими детками , гадит. возле унитазов.
Продавайте машины, ходите пешком и ездите на маршрутках и троллейбусах если пешеходов пропустить западло

пы. сы. на сайте горадм-ции опрос так сформулирован, что и без него читаются планы чушек ликвидировать очередной переход чтобы деньги не выделять на его оборудование, а об удобстве пешеходов, которые с Гагарина на остановки идут, мало думают так как жопы свои на служебных и личных авто возить привыкли. Сами машины свои чуть ли не в подъезды домов загоняют, чтоб лишний шаг не пройти, а пешеходы пущай значит ежедневно по несколько раз ненужный крюк в 150 метров делают, хотят - в сторону ПП, хотят - в сторону цирка. "Свобода" выбора.
1
S
23 ИЮНЬ 20:06 #44
S
qrx88
Вот водители всем пешеходам нагло советуют пройти лишние несколько десятков метров до ул. Горького на перекресток со светофором. А мое мнение - водилы, кому лень подождать пешеходов, пусть сворачивают и объезжают этот участок проспекта по Горького-К.Маркса - Гагарина /или Фокина, там движение не запрещено. Лишние 100м для не крюк, все равно машина везет, не ногами ходят.
Умник, Пройдись по предложенному маршруту и посмотри на знаки! открой ПДД и почитай.Хотя предложение не плохое если разрешить движение на данном участке, правда придется нарисовать еще как минимум четыре зебры и в скверик проблематично будет сходить и опять найдется недовольный пешеход который будет советовать объезжать этот участок например по Луначарского или Октябрьской .Зато кольцо будет идеальное.
2
Валик
23 ИЮНЬ 18:57 #43
Валик
Опрос необходим,надо учесть все факторы.закрыть вообще часть проезжей части от пешеходов нереально только потому что основная часть брянцев примет в "штыки" невзвешивая все "за" и "против".у нас не московский бюджет чтобы строить подземки,уродовать центр заборчиками тоже не вариант.только синхронизированый с соседними перекрестками подвесной светофор как то может исправить положение.соц опрос одного дня в центре сразу даст результат.
5
qrx88
23 ИЮНЬ 18:53 #42
qrx88
Вот водители всем пешеходам нагло советуют пройти лишние несколько десятков метров до ул. Горького на перекресток со светофором. А мое мнение - водилы, кому лень подождать пешеходов, пусть сворачивают и объезжают этот участок проспекта по Горького-К.Маркса - Гагарина /или Фокина, там движение не запрещено. Лишние 100м для не крюк, все равно машина везет, не ногами ходят.
0
Бывалый
23 ИЮНЬ 18:52 #41
Бывалый
Сергей032
Пока чиновники не будут ходить пешком - толку не будет. На Набережной - остановки на Володарку и Фокинский - пересадка для пассажиров. От памятника Ленина до стадиона отгрохали прогулочный бульвар, лестница вниз тоже не узкая - его продолжение, и тоже собираются реконструировать. Поток пешеходов немеренный, а они хотят переход закрыть. И как этих "слуг народа" после этого назвать?
Как раз-таки на этом переходе ходит очень много чиновников.. даже губернатор иногда
4
Бывалый
23 ИЮНЬ 18:14 #40
Бывалый
А где варант оставить как есть?? Что за дела??
14
psi
23 ИЮНЬ 16:28 #39
psi
Есть еще одна проблема, о которой не следует забывать, решая судьбу перехода: практически отсутствие нормального широкого тротуара в районе остановки у гост. "Десна". Т.е. весь людской поток, переходящий через ближайший оставшийся регулируемый перекресток, будет вынужден продираться сквозь толпу стоящих, ожидающих общ. транспорт. А значит при ликвидации перехода необходимо убрать киоски, пристроенные к "Десне", а заодно и все ступеньки салонов-магазинов, открытых на первых этажах на этом участке, дабы обезопасить людей от случайного выталкивания на проезжую часть.
11
Гена
23 ИЮНЬ 16:13 #38
Гена
Да не трогайте вы этот переход... машиныхоть скорость снижают... а то будут нестись по проспекту
-3
мимо-шла
23 ИЮНЬ 16:10 #37
мимо-шла
СКУЧНО
те автомобилисты, что отписались за снос аргументируя "что не далеко светофоры, пройдутся!" сами то [censored] у подъезда на тротуаре паркуетесь, на газонах, да на детских площадках, а не там где другим никаких преград не создадите, че сами то не ходите!
Логика зашибенная. Значит когда какая-нибудь курица на лабутенах и с телефоном у уха, не торопясь и останавливаясь на ходу, идёт по этому переходу, наплевав на образовавшуюся "колбасу" из 20 машин, в которых тоже сидят те,кому тоже ооочень надо домой,в т.ч люди с маленькими плачущими детками , гадит. возле унитазов.
10
qrx88
23 ИЮНЬ 14:57 #36
qrx88
А чего кнопочный не хотят поставить? Отрегулировать, чтобы включался только каждые 5 или 10 мин., кому лень ждать, пусть в обход идут. Несколько лет назад на этом месте было два перехода: от БГИТУ и от аптеки, и пробок никаких не было. Просто не было этого дурацкого правила об обязательном пропуске пешехода на нерегулируемом переходе. Еще с детства учили: посмотри налево, нет машин - иди, на середине посмотри направо, если есть машины - пережди, потом иди, когда свободно. И ни пробок не было, ни наездов. А сейчас почему-то все отупели. Может, лучше ПДД изменить? Где у нас депутаты? пусть в ГД закон вносят, а не мух считают.
9
Михей
23 ИЮНЬ 14:47 #35
Михей
Пр.Ленина вообще нужно закрыть для всех, кроме ГТ. Дороги-дублеры надо строить, а то на весь город всего 3 улицы. Вон в Курске, который тоже на холмах и изрезан оврагами, дороги-дублеры есть, на выходные центр. проспект для всех видов транспорта перекрывают, а пешеходам - зеленая улица. И интерактивная карта ГТ там уже давно есть. А у нас действительно деревня какая-то.
5
Мур
23 ИЮНЬ 13:11 #34
Мур
Чешите все на переход на Горького - там вы важно и неторопливо, разговаривая по телефону, за 17 сек. перебежите)))