Среда, 18 май 2022, 23:42

В Брянске в поселке Радица-Крыловка застройщик захватил озеро

6509
В Брянске в поселке Радица-Крыловка застройщик захватил озеро
Водоем огородили забором и выставили охрану

В поселке Радица-Крыловка, который относится к Бежицкому району Брянска, разгорается скандал с захватом местного озера.

Жители прислали в "БрянскToday" фотографии, на которых видно, что водоем огородили забором, выставили охрану и вывесили паспорт объекта.

Еще в 2015 году стало известно о том, что некая фирма решила построить здесь коттеджный поселок.

Однако власти в лице депутатов горсоветы тогда высказались против строительства.

На заседании рабочей группы было рекомендовано оставить зону около водоёма рекреационной.

Аргументы противников застройки - будущий поселок может уйти под воду, к тому же могут возникнуть трудности в плане прокладки коммуникаций на заболоченной местности.

Однако застройщик, как видим, от своих планом отходить не желает.

- На собрании в поселковом совете люди выступили категорически против строительства на берегу озера, - рассказал один из местных жителей.

- В водоем будут идти все стоки, мы просто потеряем это место отдыха...

Мы постараемся следить за развитием событий. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Вихрь
30 ИЮНЬ 05:54 #8
Вихрь
Вангую, что совсем скоро местные жители сами начнут вершить правосудие по месту жительства.
Давно пора.
1
брек
29 ИЮНЬ 20:35 #7
брек
А где наш депутат Валуев, природолюбитель, путешественик...
5
Серый/
27 ИЮНЬ 10:20 #6
Серый/
Вопрос: Это прямое нарушение законодательства РФ, куда смотрят власти??? Прокуратура?? Или я ошибаюсь что мы в РФ живем..Ах да -Брянск это ж опа мира!!! Очень бы хотелось услышать комментарий наших "паханов"...Но мы наверное их не услышим, ведь если нарушают у всех на глазах -значит крыша как минимум МЭрская, если не губернаторская...
6
1911
26 ИЮНЬ 10:41 #5
1911
Некто
Прекратить договор аренды в одностороннем порядке и всё - застройщик идёт лесом.
К сожалению, продлили аренду аж до 2028 года, причём на водоём для рекреационного использования. А во что превратили озеро - всем видно, в том числе и следственному комитету, и прокуратуре, и департаменту природных ресурсов и экологии, в ведении которого находятся открытые водоёмы федеральной собственности.
13
1911
26 ИЮНЬ 10:37 #4
1911
Разве дело в том, что незаконно построенный посёлок уйдёт под воду? Туда им и дорога. Главное, что они захватили 16 га озера (незаконно намыв песок и создав искусственный земельный участок), территорию открытого водоёма, находящегося в федеральной собственности и включённого именно как водоём в государственный водный реестр.
Но за фирмой "Рога и копыта" (кодовое воровское название "ЛКстрой") стоит "ктонадо". Поэтому их пока не трогают. Жаль озеро и Радицу-Крыловку. Потом сложнее будет восстанавливать территорию. Чем скорее этих оккупантов вышвырнут, тем быстрее можно будет восстановить озеро и всю территорию
13
Kamik
26 ИЮНЬ 09:47 #3
Kamik
А скоро и в Толвинке захватят озеро. Они уже прокопали траншеи поперек всех (Трех) подъезжающих дорог. Так, что на автомобиле пока не пробуйте туда суваться.
28
Евгений Е.
26 ИЮНЬ 09:28 #2
Евгений Е.
А что значит "некая фирма"? Она засекречена? Почему не называете ее и ее директора?
23
Джеймс
26 ИЮНЬ 08:58 #1
Джеймс
Ждем улыбчивого губернатора! Ну, понимаэшь, так получилось!