Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 18:31

Белорусы приехали в Брянскую область за опытом

3128
Белорусы приехали в Брянскую область за опытом
На форуме аграрии обсудили вопрсы картофелеводства

5 июля в Меленском поселении Брянской области на опытной учебной агротехнологической площадке- БайАрене - состоялось мероприятие для аграриев из Республики Беларусь, а также из Смоленской, Вологодской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Калининградской, Костромской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тульской, Тверской, Тамбовской, Брянской, Ярославской областей, республики Мордовия. 

Сельхозтоваропроизводители и руководители, отвечающие за развитие агропромышленного комплекса собрались на брянских полях, чтобы перенять опыт в производстве картофеля. 

Выбор нечерноземной Брянской области в качестве одной из четырех действующих в России БайАрен не случаен, сегодня регион в промышленном производстве выращивает 12% от всего производимого картофеля в России, одновременно показывая высокие урожаи зерновых за счет применения самых современных технологий. 

- Раньше мы, 5 лет или 10 лет тому назад, выезжали в Белоруссию и перенимали опыт, как они там развивают сельское хозяйство. Это приятно, что мы вместе продолжаем наше сотрудничество и внедряем новые технологии, которые существуют и в России, и в Республике Беларусь, - отметил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов. 

Теперь уже белорусы признают, уже сегодня Брянщина в сельском хозяйстве опережает их по многим показателям. Позитивный эффект от сотрудничества отметила и заведующая отделом картофелеводства Гомельской областной сельскохозяйственной опытной станции национальной академии наук Республики Беларусь Тамара Сидоренко. 

Для гостей брянская область – пример эффективного и современного развития аграрного сектора. Так глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Дацкевич из Смоленской области так отозвался об увиденном: 

- Смотрим, конечно, что выстроена очень хорошая база и есть, к чем стремиться. Перенимая этот положительный опыт, едим с зарядом того, что и нам надо достигать чего-то в своей работе. 

Собирала БайАрена не только сельхозпроизводителей, но и торговцев агропродукцией, для них такие мероприятия – отличная возможность определиться с будущими поставщиками.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Ромуланка
09 ИЮЛЬ 20:12 #8
Ромуланка
Картофель — наше всё). Наконец-то нам есть чем удивить главных картофелеводов - белорусов)
-4
Яя.
06 ИЮЛЬ 07:01 #6
Яя.
Читайте новость выше.Брянская область научит всех.Если уж Грудин сказал,значит правда.Или Вы его тоже обвините в продажности
3
Авось
06 ИЮЛЬ 05:17 #5
Авось
Ласков
Это успех всей области.К нам приезжают не только белорусы,но и представители многих областей.Наши умеют делать так,как другие не могут.
А что конкретно мы можем делать? Не, реально не знаю, но очень хочу узнать.
-3
Ласков
06 ИЮЛЬ 04:26 #4
Ласков
Это успех всей области.К нам приезжают не только белорусы,но и представители многих областей.Наши умеют делать так,как другие не могут.
11
Z
05 ИЮЛЬ 20:57 #3
Z
Пуделевич
Передайте батьке пусть сам своё порошковое молоко пьёт и псевдосыром закусывает!
О дааа, а мы будим есть все натуральное))) очнись дурачек Беларусь единственная страна где сохранились ГОСТы
-3
Пуделевич
05 ИЮЛЬ 20:14 #2
Пуделевич
Передайте батьке пусть сам своё порошковое молоко пьёт и псевдосыром закусывает!
9
Циник
05 ИЮЛЬ 19:23 #1
Циник
Если судить по колиеству мероприятий, в которых белорусы у нас принимают участие, они никуда и не уезжали.