Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 03:07

В Стародубе дадут вторую жизнь старинному дому промышленника Сапожкова

2490
В Стародубе дадут вторую жизнь старинному дому промышленника Сапожкова
Там планируют учредить музей и галерею

Историческое здание по улице Краснооктябрьской, 66 будет передано из муниципальной собственности района в город Стародуб. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Стародуба.

Старинный дом промышленника Сапожкова является памятником архитектуры и объектом социально-культурного наследия.

Дом построил Константин Дмитриевич Сапожков в конце XIX века в псевдо-русском стиле, артелью зодчих из Злынки. В свое время имело богатое внутреннее убранство.

Сегодня здание требует ремонта. Администрация намерена отреставрировать его и учредить там музей и галерею.

- Городу нужен выставочный зал, где могли бы демонстировать свое творчество наши художники, ремесленники, фотографы, - рассказал мэр Стародуба Дмитрий Винокуров.

К слову, промышленник Сапожков владел текстильными фабриками в Клинцах, был состоятельным человеком, занимался благотворительностью.

В частности на собственные средства строил и содержал богодельни (дома престарелых)...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
1
20 ИЮЛЬ 08:36 #3
1
Скоро "столицу" области туда перенесут.
2
sedoi
19 ИЮЛЬ 17:39 #2
sedoi
Двумя руками "за", молодец мэр!
4
полковник
19 ИЮЛЬ 16:53 #1
полковник
Побольше бы таких хороших дел. Просто суперважно сохранять исторические здания, что ещё можно сохранить, и памятники архитектуры. Потомки спасибо скажут.