Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 00:44

Прокуратура не подтвердила пытки и избиения в брянской колонии №1

2359
Прокуратура не подтвердила пытки и избиения в брянской колонии №1
Жалоб от заключенных не поступило

Мы уже сообщали о том, что сегодня правозащитники сообщили об избиении и пытках заключенных в брянской колонии №1.

По их словам,17 июля заключенных выборочно отводили в боксы, где сотрудники ИК-1 ставили их на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем.

Якобы от действий охранников пострадали около ста человек. По факту случившегося в колонии была организована масштабная проверка.

На месте работали представители прокуратуры и следственного комитета. 

Они общались с заключенными и их родственниками. 

- На прием прибыло 13 лиц осужденных. В ходе проверки выяснялись обстоятельства проведенного 17 июля общего обыска в колонии. Заявлений о нарушении прав по проведенному обыску не поступило, - пояснили в прокуратуре.

Факты избиения и пыток осужденных, а также некорректного поведения сотрудников УФСИН не подтвердились. 

О результатах проверки проверяющие сообщили родственникам лиц, отбывающих наказание в колонии и прибывшим к исправительному учреждению.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Уэф
20 ИЮЛЬ 06:52 #21
Уэф
там
Я очень люблю ПЖ.
А я его - еще больше КУ!
3
снежана
20 ИЮЛЬ 06:08 #20
снежана
Я вот просто не понимаю что за отношение к заключённым и враньё со стороны прокуратуры ,вы думаете мне хорошо зная что творить там с моим отцом ,слёзы с глаз не сходят ! Надеюсь с вами будет тоже самое и вы тоже почувствуете что такое переживать за родственников ! Пожалуйста примите какие нибудь меры !
1
там
20 ИЮЛЬ 05:17 #19
там
Я очень люблю ПЖ.
3
любопытный
20 ИЮЛЬ 05:15 #18
любопытный
Из черной зоны делают красную,ну ну посмотрим кто кого?
3
Лёлька
20 ИЮЛЬ 05:13 #17
Лёлька
[quote name="Иваныч"]А куда смотрит уполномоченный по правам человека в брянске ?[/quote
туда же куда прокуратура...
7
Иваныч
20 ИЮЛЬ 05:09 #16
Иваныч
А куда смотрит уполномоченный по правам человека в брянске ?
8
Иваныч
20 ИЮЛЬ 05:05 #15
Иваныч
Прокуратуре веры нет давно!
4
Лёлька
20 ИЮЛЬ 04:50 #14
Лёлька
Какая разница были в отряде или нет. Все они одним миром мазаны. Будет проверка с пристрастием со стороны прокуратуры - будет им закрыт допуск к материальным благам, которые они от зоны получают (машинки бесплатно чинят, оградки на кладбища заказывают и т.п.). А заключенных еще больше запугивают, а к прокурорам выводят подготовленных.
10
Надя33
19 ИЮЛЬ 20:25 #13
Надя33
Ни кто из проверяющих, не был в отряде и тем более в ШИЗО, что там происходит ни кто не знает, в изоляторе люди с синими ногами от растяжки их морят голодом. А те кто туда Ещё не к попал не пускают в ларёк, купить еды и продуктов.
11
dfr
19 ИЮЛЬ 19:59 #12
dfr
В Клинцовской колонии, когда сотрудники убили заключённого, тоже нарушений не нашли и сказали что он сам упал с лестницы . При падении получил смертельную травму. Только когда родственники погибшего выложили фото трупа полностью синего от побоев, наняли независимую экспертизу,привлекли общественность,только тогда удалось доказать что его убили.Сотрудника посадили. Вот как теперь можно верить всем этим проверкам? как говорят ; ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКОЛЕТ; .
8
Ктот
19 ИЮЛЬ 17:59 #11
Ктот
Приглашали только актив.
4
Нестор
19 ИЮЛЬ 16:43 #10
Нестор
КолдРекс
Спасибо вам за ответ. Порядок конечно каждая из сторон видит по своему, и какой лучше спорный вопрос, в зависимости от людей на местах. На мой взгляд, полиция(некоторые ее представители, особенно высокопоставленные) давно заместили собой преступность. Проще говоря с такой полицией и преступников не нужно, ибо масштабы их деятельности, и масштабы их возможности, и масштаб их преступлений не сопоставимы. А что касается идеологии(преступной) то ведь люди которые ее придерживаются полиции абсолютно не нужны и неугодны. Им нужны другого типа люди, которые ничем не обременены, которые бы платили им хорошие деньги, которые сотрудничали бы, шли бы на то, на что другие не пойдут, те которых они могут контролировать, ну и т.д. И кто наносит больший вред обществу еще нужно разобраться, не так все очевидно. Думаю что простому обывателю стоит держаться от всего этого подальше. Ведь власть сама не хочет уничтожать преступность, она хочет ее контролировать, и по возможности еще получать с этого, им это выгодно. Хотя власть должна делать так чтобы не было никакой почвы для появления преступности, во всяком случае делать так, чтобы ее было меньше. А у нас сама система преступная, и настоящего преступника в ней найти очень непросто, если по справедливости, а не по мнению тех, кто над законом.
1
КолдРекс
19 ИЮЛЬ 16:18 #9
КолдРекс
Нестор
[quote name="КолдРекс"][quote name="Привет"]Дыма без огня не бывает. Было там все, кто ж признается...[/quote
Ну да... Волну подняли, а сознаться побоялись. Ну или порядочные очень сидят там, не хотят ментов извергов сажать. ЭТО провотиводействие зеков и сотрудников, передел сфер влияния типа- от режима к арестантском у или наоборот, мне лично пофиг...... Ситуация искусственно нагнетается.
Если вас не затруднит, вы не могли бы спустится вниз по новостной ленте, я оставил там коммент для вас( в этой теме о пытках), и по возможности ответить на него. Если сочтете нужным конечно же.[/quote
Я ответил. Остаюсь при своём мнении - передел сфер влияния! Вот что это. Сотрудники порядок наводят или наоборот зеки на себя тянут. Им как вариант проще чтобы волна пошла, дабы руки фсину отбить и проверками задолбать.
13
Нестор
19 ИЮЛЬ 16:04 #8
Нестор
На самом деле в стране ситуация такая, что в данном случае, я скорее поверю заключенным чем прокуратуре. Так как в этой стране вранье одна из национальных идей наряду с коррупцией и кумовством, вот на этом все и строится, и держится наше отечество. И это одна из главных заслуг нашей правоохранительной системы, которая защищает, вот такие вот "ценности". И это конечно позор для всех нас.
3
Нестор
19 ИЮЛЬ 16:00 #7
Нестор
КолдРекс
Привет
Дыма без огня не бывает. Было там все, кто ж признается...
Ну да... Волну подняли, а сознаться побоялись. Ну или порядочные очень сидят там, не хотят ментов извергов сажать. ЭТО провотиводействие зеков и сотрудников, передел сфер влияния типа- от режима к арестантском у или наоборот, мне лично пофиг...... Ситуация искусственно нагнетается.
Если вас не затруднит, вы не могли бы спустится вниз по новостной ленте, я оставил там коммент для вас( в этой теме о пытках), и по возможности ответить на него. Если сочтете нужным конечно же.